On aurait dû aller en Grèce
    2,6
    288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur On aurait dû aller en Grèce ?

Petru2s
    Petru2s

Publiée le 29 octobre 2024
    Je l'ai vu en avant-première à Ajaccio. Il est assez marrant, on dirait plus une pièce de théâtre, il n'y a pas tellement une multitude de plan. Les dialogues ne sont pas fous. La soeur a l'accent corse trop forcé je trouve. Il prends les clichés à l'envers. Je pense que cela fera un film à aller voir en famille pour faire passer le mercredi après-midi sous la pluie ou un film télé du lundi soir
    Surfeurfou974
    Surfeurfou974

Publiée le 13 novembre 2024
    Une comédie sans prétention portée à bout de bras à part Gérard Junot qui a un peu vieilli mais reste toujours assez cocasse. Le film est un peu plus subtil qu’il en a l’air En première lecture puisqu’il brosse le portrait des corses comme des gens abruptes et fermés mais au grand cœur, quand on les connaît Après cela tombe dans la séquence révélation des secrets de famille à assez classique dans les comédies mais on ne s’ennuie pas
    Burkelphilippe
    Burkelphilippe

Publiée le 20 novembre 2024
    Une bonne comédie familiale à la française.
    Une famille de Neuilly se rend en Corse dans une somptueuse villa prêtée gracieusement par M. Laroche.
    Gérard Jugnot, excellent, est un gynécologue, sa femme, Virginie Hocq, hilarante est sa secrétaire au cabinet, et les 2 grands enfants sont "originaux".
    Tout y est, la caricature de la Corse: personne ne dit rien mais tout le monde sait, Elie Semoun, le capitaine de gendarmerie très bien intégré, la famille de sa femme est corse. Charlotte Gabris, dont l'accent corse est très prononcé, enceinte de Laroche qu'elle n'a vu qu'une fois, est la soeur des 2 malfrats du milieu. Vincent Desagnat, le gendarme qui vient du nord de la France et qui n'a pas inventé l'eau tiède, les 3 veuves en noir sur un banc dans le village et enfin la chaine d'infos et ses informations plus qu' approximatives qui fait monter la mayonnaise.
    liare
    liare

Publiée le 18 novembre 2024
    Le film n'est pas très long mais on passe un très bon moment devant cette comédie. Beaucoup de rires dans la salle. Je recommande ce film
    grisbi
    grisbi

Publiée le 17 novembre 2024
    Film sans prétention mais plutôt plaisant à regarder : même si les clichés sont nombreux (comme dans toutes les comédies sur la Corse et avec des clins d’œils vers Astérix en Corse), les acteurs sont convaincants et on rit souvent. C'est l'essentiel.
    Saltabanque22
    Saltabanque22

Publiée le 21 juillet 2024
    Film vu en avant-première, une comédie courte et bien réalisée pas mal de gag ou on rigole. Cependant, le rôle de Charlotte Gabris ne lui va pas du tout, avec un accent corse surjouée.
    Bon casting.
    Christophe Cocoual
    Christophe Cocoual

Publiée le 20 novembre 2024
    Rien. Absolument rien de bon dans ce film. C’est juste un navet. Pas d’histoire, des clichés mal énoncés, des personnages même pas caricaturaux puisqu’ils ne représentent absolument pas les Corses , des acteurs qui cachetonent… bref du très mauvais. Ne perdez pas votre temps et votre argent.
    Herve K.
    Herve K.

Publiée le 6 novembre 2024
    En avant première : gags et caricatures sur les Corses, archi vus et connus … ça ne fait plus rire , à peine sourire. Dommage que Jugnot se soit compromis dans un tel film, à moins que ce soit alimentaire !
    fab S.
    fab S.

Publiée le 13 novembre 2024
    Comédie très sympathique, à voir en famille. Virginie Hocq est excellente , Un rayon de soleil qui fait du bien en ce moment.
    David S
    David S

Publiée le 22 novembre 2024
    Je voulais mettre 1 étoiles mais je vais être indulgent. les 2 étoiles sont pour Jugnot et Elie Semoun. Un naufrage... comédie potache où tout tombe à plat, criblée de clichés Corse (assumés ??) et surtout tournant au ridicule à plusieurs moments. l'idée de départ était bonne mais voilà... Comment ai-je fait pour rester 1h21 devant le film ? l'espoir. L'espoir que cela s'arrange mais les délires se cumulent au fur et à mesure. Vraiment une perte de temps. Et d'argent malheureusement !
    David B
    David B

10 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 13 novembre 2024
    Le voir c'est l'adopté. J'ai beaucoup aimé cette comédie et je ne peux que la recommander vivement 🙏
    SERGIO TACCHNIEUR
    SERGIO TACCHNIEUR

Publiée le 27 novembre 2024
    Je ne m’y attendais pas mais au final c’est pour moi un excellent film.
    Pour les amoureux de l’ile de beauté et d’humour.
    cheyenne1978
    cheyenne1978

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 novembre 2024
    Superbe film mené par une équipe géniale plein de rire et d'émotions à voir et revoir
    On ne vois pas le temps passe
    liebherr280
    liebherr280

Publiée le 17 novembre 2024
    Mauvais film cliché sur les Corse, un casting moyen, l’histoire à pas trop de sens et le film est même grossier, surréaliste. Il y a bien mieux comme film Corse. Aucun intérêt, sauf pour rigoler un peu, mais aller le voir au cinéma, sans intérêt.
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 22 novembre 2024
    Cette comédie ne paye pas de mine et permet de passer du temps de manière agréable. On est plongé dans l'univers de la "Corse profonde" par la famille Rousselot, ( de gros Parisiens) dont Gérard Jugnot est le gentil papa.
    Cette comédie prend place entre une prise d'otage ( ratée) une histoire de vache à dédommager..Bref chaque personnage va se dévoiler à son tour au moment où on s' y attend le moins.
    Une mention particulière au scénariste, concernant Virginie Hocque qui passe 90% de son temps à descendre - goulument - des verres, puis des bouteilles de rosé.
    Par contre salutations à Elie Semoun qui fait la jonction entre les Corses, Les étrangers et...la Gendarmerie ( dont le GIGN).
    Quand au traitement des "Corses" de base, par Nicolas Benamou, je vous laisse y réfléchir...