Un ours dans le jura
    3,8
    1754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un ours dans le jura ?

Carine Diot (Cari-di)
    Carine Diot (Cari-di)

Un excellent film !
    Scénario incroyable, acteurs talentueux, full rebondissements, on rit (beaucoup) on a peur, on sursaute ... Franck dubosc au top de son talent, merci pour ce super moment de cinéma, j'ai adoré 🙏
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 2 janvier 2025
    Film vu en Avant-Première à Paris la semaine dernière, en bravant une manifestation de Zoopolis sur l’utilisation des animaux sauvages dans les films. C’est vraiment un film à mi-chemin entre la comédie et le thriller. Une attention particulière a été portée sur les dialogues, le casting et la vraisemblance des situations : celles de la vie dans un petit village où tout le monde se connait et celles de gens ordinaires qui vivent une situation extraordinaire. Pour ne rien gâcher, la morale de l’histoire me plait bien.
    Véronique G.
    Véronique G.

Publiée le 2 janvier 2025
    L'excellent casting de ce film se met au service d' un scénario plutôt abouti dans une mise en scène recherchée, voire ambitieuse. Une très bonne surprise en ce début d'année.
    Jcradama
    Jcradama

Publiée le 2 janvier 2025
    Je ne suis pas forcément un grand fan de Poelevoorde et Dubosc, en revanche j 'aime beaucoup Laure Calamy et Joséphine De Meaux.
    Là j 'ai adoré , j'ai bcp ri, etaprès le 1er tiers du film tout s'emballe et on va de rebondissement en rebondissement... à la fin chacun a son pesant de... culpabilité. À voir sans attendre pour commencer l'année avec une dose de bonne humeur et de bonne humeur de qualité !
    japrivesse
    japrivesse

Publiée le 2 janvier 2025
    C’est drôle, c’est subtile, burlesque, et juste à la fois. C’est un moment “feel good” mais qui aussi interroge les clichés d’un monde idéalisé et vu comme parfait, une fois confronté à l’absurdité et la violence de la réalité. Benoit Poelvoorde signe une grande prestation, mention spéciale à Laure Calamy qui porte le film.
    Bruno Prct
    Bruno Prct

Publiée le 2 janvier 2025
    Une véritable petite pépite pour démarrer cette nouvelle année avec un conte de Noël 🎅 pas comme les autres … à mi chemin entre « c’est arrivé près de chez vous » et « canicule » un polar bien de chez nous totalement décalé… un scénario aux petits oignons 🧅 et des acteurs au top 👌
    Martinemonsarrat
    Martinemonsarrat

Publiée le 2 janvier 2025
    Film drôle , avec un super rythme du début à la fin, des dialogues drôles et des acteurs formidables, on rit et on se laisse embarquer. Les personnages sont attachants. Franck Dubosq joue à merveille ce personnage un peu perdu et niais. Toute la salle a beaucoup ri.
    Marguerite Pascard
    Marguerite Pascard

Publiée le 2 janvier 2025
    Génial! Franck Dubosc n'a rien perdu de son esprit caustique (et subtil). Benoît Poelvoorde parfait, et comme à son habitude aussi à l'aise dans le sérieux que dans le comique.
    Intrigue cocasse, surprenante et grinçante, à la façon des frères Cohen, je suis d'accord.
    Laure Calamy est excellente et...très belle
    En ce qui me concerne, idéal pour ce glacial 1er de l'An!
    fabrichoux
    fabrichoux

Publiée le 2 janvier 2025
    Un thriller à sauce Dubosc, voici une expérience toute singulière et, il faut bien le dire, tout à fait jubilatoire.
    Un mélange subtile de suspense et d'humour noir pour un film divertissant, tendre et drôle.
    A ne pas manquer !
    capirex
    capirex

Publiée le 2 janvier 2025
    Très intéressant film de Franck Dubosc qui réussit là avec talent et réussite son incursion dans le Polar , qui ne manque cependant pas d'humour noir !
    J'ai été surpris par la conclusion du film mais après réflexion c'est plutôt intelligemment conclu avec cette parabole à travers la fable !
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 2 janvier 2025
    Film sans grand intérêt que je déconseille. Les dialogues sont pauvres, il y a des longueurs, on rigole une fois ou deux mais c'est tout, l'histoire ne tient pas la route.
    Jean christophe Leveque
    Jean christophe Leveque

Publiée le 2 janvier 2025
    Un super film 🎥 génial 👍 comme acteur Frank Dubosc et un grand film 🎥 qui fait des ravages et merci 🙏 beaucoup
    Bouille
    Bouille

Publiée le 2 janvier 2025
    Film très sympa. De l’humour mais sans trop en faire sur un fond de thriller. Des rebondissements jusqu au bout
    Bon moment
    Maryvonne Larchier
    Maryvonne Larchier

Publiée le 1 janvier 2025
    Une bonne séance en un mercredi de 1er de l’an. Film agréable servi par de bons comédiens attachants pour une histoire pas trop morale. Un bon divertissement qui permet de passer un moment agréable. Les paysages jurassiens sont également mis à l’honneur avec de belles cascades, et des étendues enneigées.
    On trouve même les gangsters sympathiques. Allez y vous ne regretterez pas vos 1h53 dans une salle obscure.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 1 janvier 2025
    Dans un style qu'on ne lui connaissait pas, Frank Dubosc s'essaye à la comédie noire tendance Fargo meets Albert Dupontel. Certains passages sont assez marrants et Laure Calamy emporte bien le film grâce à son jeu mais il est vrai que le film tourne un peu à vide à partir du dernier tiers et qu'il a du mal à se positionner entre le délire et le polar.
    Pas une mauvaise comédie et donc je le conseille quand même