Selon moi, à la date e 2025 c'est le meilleur film français à la façon des frères Coen. En tout cas le plus réussi, le suspense est maintenu jusqu'à la toute fin du film (d'ailleurs il y a une scène post générique), les acteurs sont tous excellents notamment Duboscq et Calamy dans des rôles à contre emploi mais qui leur vont très bien. Enfin choisir le Jura a été une bonne idée mais si dommage qu'à l'époque du tournage la neige n'est pas vraiment.ete au rendez-vous.
Excellente surprise! Mêlant enquête policière et humour (parfois noir), cette comédie est très réussie. Le trio d'acteurs (Dubosc, Calamy et Poelvoorde) est au top! Merci à toute l'équipe du film de nous avoir fait passer un si bon moment.
C'est pas bon! Mais vraiment pas bon. Ca ne fait pas rire, ni peur, ni pleurer... ça ne donne aucun frisson. Ca ne fait pas réfléchir... ça ne divertit pas... La meilleure actrice est sans doute la morte du début. Tout est gros mais pas assez... ce film n'est en fait... rien. Et on s'ennuit ferme.
Imaginez un film mixant l'ambiance des frères Coen (protagonistes en mode "bras cassés" et scènes gores jubilatoires) et celle du duo Toledano/Nakache pour un aspect "chronique sociale française" (sont évoquées pêle-mêle la situation de migrants, celle d'un père divorcé essayant de gérer ses relations avec sa fille, celle d'un couple devant faire face à la fois à une situation économique tendue et à un enfant dit "différent".) Comme souvent dans les films Franck Dubosc, on pourrait reprocher le côté "bon sentiment" et manichéen, mais cependant, je trouve le discours plus sincère, par exemple, que dans le film d'Artus! (C'est mon avis et je le partage!) Mention spéciale aux paysages magnifiques très bien filmés, d'une région pas assez souvent montrée. Le jeu de Laure Calamy est très juste (comme toujours) et spoiler: la scène du ras le bol est criante de vérité et il y a de bons seconds rôles. Petit bémol: Le personnage du prêtre, et ceux joués par E Devos, J de Meaux et A Le Ny sont moins crédibles. Je pense que F Dubosc est doué en tant que réalisateur et qu'en tant qu'acteur, il pourrait exceller dans un registre dramatique.
Une agréable surprise compte-tenu du peu d'ambition, jusqu'ici, du cinéma de ou avec Franck Dubosc. Certes, on est loin du "Fargo" des Coen auquel on pense. Mais le scénario est habile bien que surécrit dans sa dernière partie, l'humour noir réussi et le casting convaincant.
Une comédie française réussie où la sympathie du casting et l'humour efficace vous fera passer un agréable moment. Dommage qu'il n'y ait pas plus D'ours dans "Un ours dans le Jura" et je pense qu'un léger gore aurait été le bienvenu.
J'ai adoré cette comédie noire, jubilatoire et réjouissante. C'est une histoire très prenante, captivante avec beaucoup de suspense, de rebondissements, et qui est très bien jouée et très bien ficelée... Et aussi ce film est vraiment très divertissant et très drôle. Je suis allée le voir deux fois.... La première fois en avant première avant la sortie officielle et la seconde fois hier... Je recommande chaudement....
Après tout, pourquoi n'aurais je pas l'envie d'aller voir un film réalisé et joué par Franck Dubosc ? Et pourquoi n'aurais je pas le droit de le trouver plutôt réussi ? Eh oui, plutôt que se complaire dans une grosse comédie franchouillarde, Franck Dubosc a choisi de se lancer dans une comédie noire dans la lignée de certains film réalisés par les frères Coen et, franchement, le bougre s'en sort plutôt bien. En plus, il ne s'est pas donné le rôle d'un macho horripilant mais, au contraire, celui d'un benêt accumulant les gaffes, sa femme, interprétée par Laure Calamy étant à l'opposé le cerveau du couple ! Bien entendu, rien n'est vraiment crédible dans cette histoire et on sera d'accord pour admettre qu'il y a, par ci, par là, quelques longueurs, mais le résultat est globalement très distrayant. Et puis, voir un Benoit Poelvoorde jouer de façon sobre, voilà qui est fort plaisant !
Excellente surprise qu'y est Un ours dans le Jura . Humour noir digne des Frères Coen, Dubosc nous plonge dans un nouvel univers qu'il explore à merveille. Je conseille fortement. j'ai passé un moment excellent. Les acteurs sont géniaux et jouent leurs rôles vraiment bien . Un grand bravo et preuve que le cinéma français n'est pas mort .