Un ours dans le jura
    3,8
    1754 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un ours dans le jura ?

Antony HAINE
    Antony HAINE

Publiée le 29 décembre 2024
    Des acteurs à la pointe, histoire, délirante, de l’humour, en veux-tu voilà. Je recommande pour prendre un moment de plaisir.
    trotro01
    trotro01

Publiée le 4 janvier 2025
    Super film, pas sur le thème de la comédie à la base mais en fait ci cela fait rire c’est même jouissif ! Agréablement surpris car mieux que ce que à quoi je m’attendais je verrais si j’élève ma note il faut dire que ça riait fort derrière moi cela permet de décomplexer en rigolant de certaines scènes
    webscan
    webscan

Publiée le 4 janvier 2025
    On aimerait voir plus souvent des scénarios de cette qualité. Humour noir juste dosé comme il faut…
    Un régal, excellente prestation décalée des acteurs.
    favincen
    favincen

Publiée le 6 janvier 2025
    Un mauvais scénario pas crédible, des personnages pas crédibles, et c’est mal joué……………………………………………..
    Jcradama
    Jcradama

Publiée le 2 janvier 2025
    Je ne suis pas forcément un grand fan de Poelevoorde et Dubosc, en revanche j 'aime beaucoup Laure Calamy et Joséphine De Meaux.
    Là j 'ai adoré , j'ai bcp ri, etaprès le 1er tiers du film tout s'emballe et on va de rebondissement en rebondissement... à la fin chacun a son pesant de... culpabilité. À voir sans attendre pour commencer l'année avec une dose de bonne humeur et de bonne humeur de qualité !
    lazenaussipopo
    lazenaussipopo

Publiée le 3 janvier 2025
    Très belle surprise que ce film de Franck Dubosc. Lui qui nous a habitués à un humour potache en tant qu'acteur, nous sert une comédie bien ficelée, avec d'excellents acteurs et a l'humour noir décapant ! Une réussite!!! 👍
    Sylvie Fautre
    Sylvie Fautre

Publiée le 2 janvier 2025
    C'est très bien écrit, drole, les acteurs sont top, les scènes à la gendarmerie un vrai régal....Mention spéciale à Kim Higelin ...
    Anny Bertrand
    Anny Bertrand

Publiée le 2 janvier 2025
    Très bon film bien ficelé
    J'étais un peu réticente compte tenu des comédies un peu mielleuses que Franck Dubosc à l'habitude de nous présenter ! Pas du tout le film est très bien fait, avec un casting excellent, une intrigue mélangé à de l'humour et des anecdotes très marrantes qui nous font passer un bon moment.
    Arnaud
    Arnaud

Publiée le 1 janvier 2025
    Une belle réalisation de Franck Dubosc malheureusement gâchée par son scénario peu crédible. C’est dommage parce que visuellement et l’histoire de base, ça partait bien.
    pascale dahdah
    pascale dahdah

Publiée le 4 janvier 2025
    Des acteurs formidables un scenario tellement drôle de l'humour dans pratiquement toutes les répliques aucun temps mort,pour toutes ces raisons et bien d'autres qu'il ne faudrait pas dévoiler il faut impérativement aller voir ce film ..on rigole et ça fait un bien fou
    Garance
    Garance

Publiée le 2 janvier 2025
    C’est un chef d’œuvre ! Quel surprise ! Wouahhh j’ai juste adoré tout!
    Merci beaucoup à tout ceux qui l’on construit
    Xavier Lefebvre
    Xavier Lefebvre

Publiée le 2 janvier 2025
    Y a tout ! Le major est en or! Les femmes , le môme sont au rendez vous d''un scénario bien cousu.Bravo!
    PLR
    PLR

Publiée le 3 janvier 2025
    De Franck Dubost, je garde le souvenir que les scénaristes et réalisateurs lui confient trop souvent des rôles pour faire le pitre et il fait alors ce qui lui est demandé. Je ne lui jette pas la pierre mais je regrette qu’il soit régulièrement si mal servi, n’ignorant pas que c’est bon acteur. Ici au moins ce sera pour lui un rôle à sa mesure (plutôt dramatique) puisqu’il est des deux côtés de la caméra (acteur et réalisateur) ainsi qu’à l’écriture. Un thriller réussi, avec son intrigue de fond, ses rebonds, sa morale aussi.
    Delphine
    Delphine

Publiée le 2 janvier 2025
    Mais quelle heureuse surprise ce film ! J ai adoré ! Style très original. Entre le film policier, horreur et comique. Merci, j ai passé un superbe moment et j ai bcp rit, comme toute la salle d ailleurs ! Extraordinaire, un grand bravo.
    Manu R
    Manu R

Publiée le 28 décembre 2024
    Une bonne surprise.
    Une sorte de Fargo à la française avec des acteurs qui jouent juste.
    Mention spéciale pour Benoît Poelvoorde bien sûr !