Autant j'avais adoré le Vampire Humaniste du même distributeur autant là, on est face à un film de vacances amateur avec un scénario passable et des jeux d'acteurs inégaux. C'est lent, c'est pas intéressant et l'histoire ne tient pas sur 1h 20. On est plus sur le téléfilm qu'un film cinéma. C'est la grande mode de surfer sur le nostalgique mais n'est pas Canet qui veut.
Ce premier long métrage de ces deux jeunes réalisateurs qu’ils ont réalisé et scénarisé est intéressant à découvrir. L’histoire de ce professeur de musique qui réunit ses anciens amis de ce collège durant les vacances scolaires estivales pour commémorer la disparition récente de sa sœur est plutôt originale et sympathique. Le scénario est bien construit et célèbre une solide amitié empreinte d’émotions entre eux.
Bernard CORIC
Vu en projection de presse le 28/05/2024 au Studio de l'Etoile à Paris
J'ai adoré ce film . C 'est un premier long métrage qui révèle de futurs grands réalisateurs. C 'est touchant, attachant, juste, beau et sensible. Les comédiens sont formidables. La musique est dingue, l'image est sublime. On en sort heureux! A voir .