La Récréation de juillet
    3,3
    210 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Récréation de juillet ?

Oswald Itzicsohn
    Oswald Itzicsohn

Publiée le 11 juillet 2024
    Quel magnifique film, un petit joyau, plein de tendresse, de drôlerie et d'espoir. Le scénario est très touchant et les seconds rôles apportent un vrai plus, mention spéciale à notre Anthony national joué par Arcadi Radeff qui tout au long du film ne cesse de nous amuser.
    Marianne Lombard
    Marianne Lombard

Publiée le 8 juillet 2024
    J'ai vu ce film en avant première ! Un vent de fraicheur propre aux premiers films, on rit, on pleure, on passe un beau moment. Foncez en salle !!
    Baptiste Verkindere
    Baptiste Verkindere

Publiée le 3 juillet 2024
    Tres beau film, plein de belles scènes de vie et d’émotions sincères sur l’amitié. Je recommande chaudement.
    Playoustf
    Playoustf

Publiée le 3 juillet 2024
    Ce film est d’une poésie rafraîchissante. De vrais moments de cinéma ! Indispensable en ces moments si lourds.
    Cyrille Lafont
    Cyrille Lafont

Publiée le 4 juillet 2024
    Très bon film, drôle et émouvant, avec de très bons acteurs. À regarder absolument et au plus vite !
    philouv
    philouv

Publiée le 10 juillet 2024
    Un film poétique et sincère, porté par de jeunes interprètes touchants. Une ode à l’amitié qui fait beaucoup de bien.
    Sachalfrt
    Sachalfrt

Publiée le 12 juillet 2024
    Un film d’une rare beauté !
    J’ai du mal à croire qu’il s’agit du premier long métrage de ces jeunes réalisateurs, on attend les prochains avec hâte.
    Violette Serieys
    Violette Serieys

Publiée le 12 juillet 2024
    Un premier film très touchant et encourageant. Une bande originale géniale à l’image du film : pleine d’énergie !
    Eugénie d'Auzers
    Eugénie d'Auzers

Publiée le 12 juillet 2024
    La Récréation de Juillet est une véritable pépite cinématographique qui marque avec brio le début de carrière des jeunes réalisateurs, Pablo Cotten et Joseph Rozé. Ce premier long métrage, intégralement tourné à la pellicule, est une explosion d'émotions avec une histoire captivante et des personnages attachants. À voir absolument !
    AmelieAl
    AmelieAl

Publiée le 10 juillet 2024
    Film good vibes pour commencer l'été, très touchant et émouvant. Beaux messages d'amitié qui ramènent en enfance.
    Thibaultsabouret
    Thibaultsabouret

Publiée le 12 juillet 2024
    Un des meilleurs films de l’année. Le scénario, les images, la musique, les acteurs… tout est réussi! Un film truffé de références à l’adolescence et qui nous emmène à travers les émotions avec une facilité déconcertante: du rire à la mélancolie avec une bonne dose de tendresse.
    Félicitation à toute l’équipe pour ce film très touchant!
    Gaeldevaumas
    Gaeldevaumas

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 juillet 2024
    Très poétique ! Pour un premier long-métrage. C’est une réussite. On sent une très bonne entente Entre tous les acteurs.
    margueriteamarante
    margueriteamarante

1 abonné Suivre son activité

Publiée le 12 juillet 2024
    Un film fort en émotion. Sensibilité, poésie et fraîcheur de la jeunesse s'entremêlent. Un bon jeu d'acteurs. Je recommande vivement.
    Clemence
    Clemence

Publiée le 17 juillet 2024
    Ce premier film a pour maitre mot : la nostalgie et l'amitié. Les personnages sont fort et attachant. Ils nous amènent avec eux dans leurs histoires, leurs doutes et leurs envies folle de vivre un été dans la cours de leur ancien collège pour dire adieu à leur amie et sœur jumelle. Au sujet touchant et au moment qui peuvent faire verser une petite larme, le film est doux et fait sourire. Je recommande vivement le film, rien que pour le jeu des acteurs, la bande son, et la manière de filmer avec nostalgie. Foncez le voir en salle si ce n'est pas déjà fait !
    Paulinebrk
    Paulinebrk

Publiée le 18 juillet 2024
    Un huis clos sensible et poétique autour d’une ancienne bande de copains qui se retrouvent dans leur ancien collège suite au décès d’une d’entre eux. Un retour en enfance emprunt de délicatesse et de nostalgie. On s’attache à tous les personnages, chacun vivant à sa manière le drame qui les a réunit. Des plans sublimes tournés à la pellicule et une musique d’une justesse, pleine de vie et de beauté, qui accompagne subtilement les larmes et les rires. Un hommage aux souvenirs qui nous forgent et forment tous, aux épreuves que l’on traverse collectivement, et une invitation à lâcher prise entouré de ceux qu’on aime.