Signalements
    85 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Signalements ?

Houda E
    Houda E

Publiée le 12 décembre 2024
    Vu sur France.tv. Une histoire dingue !!! C’est hallucinant de se dire que c’est pas une fiction mais belle et bien la réalité d’une famille. La protection des enfants est affligeante dans ce pays
    ninis42
    ninis42

Publiée le 12 décembre 2024
    Très bon film vu en avant première . L’histoire est prenante du début à la fin le sujet est sensible mais celui ci est très bien traité
    Cinéthilde
    Cinéthilde

Publiée le 9 décembre 2024
    Un film magnifiquement bien réalisé pour dénoncer une vraie problématique, un film qui remue, merci à tous ceux qui ont participé à ce film d'avoir eu le courage d'aborder ce thème, si dur !
    sonia ducret
    sonia ducret

Publiée le 27 novembre 2024
    Film criant de vérité et de justice aveugle ou démunie ? Compliqué de ne pas imaginer être à la place de Cécile Blois qui incarne à nouveau un rôle taillé sur mesure pour elle. Qu'aurions nous fait à la place de Laurence ? Jusqu'où irions nous ????
    frank anton
    frank anton

Publiée le 25 novembre 2024
    Super film que j’ai pu voir sur france•tv replay. Il dénonce l’incompétence du système judiciaire français. Tellement triste de voir que de tels fait puisse se produire en france.
    Sarssou
    Sarssou

Publiée le 25 novembre 2024
    En replay sur France 2. Ce film est le reflet de la réalité sur les difficultés qu’a l’ASE à vérifier les informations préoccupantes, des travailleurs sociaux et des juges pour enfants trop peu nombreux pour répondre aux besoins de protéger les enfants. Un film émouvant, qui montre à voir de cette triste réalité, j’ai été traversée par beaucoup d’émotions !
    fabien garcia
    fabien garcia

Publiée le 24 novembre 2024
    Ce film n'est pas un chef d'œuvre cinématographique, mais une réalité brûlante et plus que nécessaire dans le monde de l'aide à l'enfance. Je suis travailleur social, au près d'enfance notamment. Ce film m'a fait pleurer 3 fois en 1h30, ce qui n'arrive jamais. Pourquoi cette fois? Parce que même quand on est travailleur social on est victime de ce genre de manquement de la justice, de ceux qui sont dans des bureaux, de cette ASE qui nous demande des compte rendus pour ne pas en tenir compte. Ce film est une réalité qui n'est pas forcément quotidienne pour tous, mais rien qu'une fois dans l'année c'est déjà de trop. Merci Mr Métayer.
    Evelyne ROULET
    Evelyne ROULET

Publiée le 24 novembre 2024
    magnifiquement joué et bouleversant.. prise de conscience du parcours pour se faire entendre.. bravo pour ce temoignage
    Sylvie Fargues
    Sylvie Fargues

Publiée le 23 novembre 2024
    Quel téléfilm bouleversant et poignant. C'est tellement bien joué !! Bravo à tous les acteurs, Cécile Bois et Odile Vuillemin sont incroyables et criantes de vérité.
    Les dysfonctionnements sont très bien expliqués et nous sommes révoltés par tant d'indifférence, mais sur le débat qui a suivi le téléfilm, on comprend aussi que le secteur de la protection de l'enfance est en souffrance
    Merci à Éric Métayer pour ce téléfilm qui, on l'espère fera bouger les choses et à toutes les personnes qui se battent au quotidien
    Sur le plateau de France 2, c'était émouvant de voir que Karine va bien et que le combat de sa tante n'a pas été vain.
    Liza
    Liza

Publiée le 22 novembre 2024
    Un film très dur à regarder, mais absolument nécessaire. Les actrices sont magnifiques et jouent leurs rôles avec justesse. Merci.
    Agnès
    Agnès

Publiée le 22 novembre 2024
    Montre bien les défaillances de l’administration qui sont malheureusement trop peu nombreux pour tout gérer . L’histoire n’est pas une fiction il faut absolument protéger nos enfants de ces monstres. Bravo pour ce film qui montre le courage et le combat d’une tante , la scène d’excuse est fabuleuse !!!
    elise d.
    elise d.

Publiée le 21 novembre 2024
    Téléfilm dure mais nécessaire tiré d’une histoire vrai ou une tante pendant une décennie va se battre contre les parents de sa nièce qui est maltraitée et violee, mais aussi contres les services sociaux, la police et la justice car personne ne les croient. C’est bien joué
    Kiana BREIZH
    Kiana BREIZH

Publiée le 21 novembre 2024
    Film extrêmement poignant qui dénonce les dysfonctionnements de la justice , de l ASE qui ne sont pas à la hauteur pour protéger les enfants
    Le Grand
    Le Grand

Publiée le 21 novembre 2024
    Bonne interprétation de cette histoire vraie, allégée certes au regard de la réalité subie par la petite victime. Cécile Bois se démène avec authenticité mais malgré un prix cinématographique, elle n'éclipse pas la performance d'Odile Vuillemin, décidément taillée sur mesure pour les rôles atypiques, et on ne peut plus impressionnante dans ce rôle de mère indigne.
    On ne pourra que déplorer les aberrations, les lenteurs juridico-administratives qui accompagnent parfois certains dossiers de maltraitance, et la grande difficulté qui existe à écarter des parents indignes de leur enfant martyrisé. Des faits, des faits svp.!... des preuves, pas de simples suspicions, ni soupçons, qui pourtant s'avèrent exacts avec le temps, mais à quel prix !...comme dans ce film où l'enfant finit par sortir du silence , ce qui est loin d'être une généralité. Processus administratif, juridique regrettable qui pénalise lourdement les victimes, et nous n'évoquons pas ici les féminicides qui ne cessent d'évoluer dans ce sens.
    Joël RENEL
    Joël RENEL

Publiée le 21 novembre 2024
    L'aide sociale, la justice ont de gros progrès à FAIRE..... c'était lamentable cette affaire ! Cette jeune enfant quel courage.
    Respect !