Construit autour du double thème du deuil impossible et de la culpabilité inextricable, "Schlitter" nous entraîne dans un presque huis-clos bien angoissant au coeur de la forêt des Vosges. La vengeance murie de longue date par ce bûcheron meurtri dans sa chair promet une nuit de cauchemar à ses hôtes de passage. La tension monte progressivement dans une ambiance pesante à souhait et lorsque le piège se referme, le suspense fait place à l'horreur. Le film ciselé, habilement porté par une musique au diapason de l'intrigue, s'emballe pour nous livrer un final suffoquant. "Schlitter" est clairement efficace et démontre qu'avec un budget limité, le cinéma français sait encore produire des films de genre qui tiennent la route. Et ça, ça n'est pas rien !
Vu au hasard de mes navigations sur OCS et pas déçu du tout par ce petit thriller gore dans le milieu du bûcheronnage. On se laisse happer par l'intrigue et le coup d'avance qu'on a sur le personnage principal nous permet de mieux angoisser pour lui et ses amis. Seule interrogation : pourquoi dévoiler autant de choses dans la bande-annonce ?
Film avec un cadre et un début d'histoire intéressant , mais beaucoup trop d'incohérences bloque pour se projeter dedans , comme la quasi invincibilité du papi qui aurai du mourir une centaines de fois à ce stade . Le jeux d'acteurs de certains n'aide pas non plus . Dommage ça aurai pu être un excellent film d'horreur français
La grande disparité des avis m'a tellement intrigué que je suis allé me faire ma propre opinion. Et au final, j'ai pour ma part vraiment aimé "Schlitter". L'histoire est prenante et les deux principaux protagonistes sont chacun mus par un trauma qui permet d'éviter le cliché manichéen du gentil vs le méchant trop souvent vus dans ce genre de film. Le rythme, volontairement lent et pesant au départ, s'accélère en même temps que le piège se referme et nous tient en haleine de bout en bout. Un bémol sur le jeu parfois un peu caricatural de la copine du héros. Mais cela ne parvient pas à gâcher la très bonne impression générale.
J'ai suivi les recommandations d'OCS qui mettait ce film à l'honneur sur sa plateforme. Schlitter est au final un film d'une vraiment bonne facture qui, comme certains ont déjà dit ici, ne réinvente certes pas le genre mais en respecte parfaitement les codes. En résumé, un vrai bon moment de tension au coeur de la forêt des Vosges.
Super film, j'ai adoré. Les images sont sublimes, l'ambiance bien angoissante, comme il se doit. Belle découverte des acteurs, j'ai trouvé que Luca jouait hyper bien. La musique aussi est top. On pense savoir ce qui va se passer mais bah non en fait c'est pas ça qui se passe ; donc c'est bien fait et on reste bien scotché jusqu'au dernier moment. Bref à voir sans hésitation.
Très bon film, avec une intrigue bien construite et des scènes vraiment angoissantes. J’ai beaucoup aimé les personnages de Lucas, Arnaud et du bûcheron. Très bon jeu d’acteur. Je recommande vraiment !