Je veux seulement que vous m'aimiez
    3,8
    76 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Je veux seulement que vous m'aimiez ?

JARS
    JARS

Publiée le 20 avril 2011
    "Je veux seulement que vous m'aimiez" prouve encore que les différences entre "un film" et un "téléfilm" sont très floues et répondent à des questions de structure, production, intérêts, etc. questions superflues dans lequelles Fassbinder n’est manifestement, et heureusement, jamais tombé, comme il le prouve encore ici, et comme il l’avait déjà prouvé dans "Martha" ou "Le Monde sur le fil", entre autres… (fausse distinction qui s’est encore manifestée, par exemple, l’année dernière à Cannes à propos du "Carlos" d’Assayas). Bref, ce film inédit en France "fait pour la télévision" en 16mm il y a 35 ans, est tout simplement un chef-d’œuvre. Peut-être un de ses meilleurs, dans la lignée des films en apparence "réalistes" comme "Tous les autres s’appellent Ali", "Le Marchand des 4 saisons" ou "Le droit du plus fort ". Une pure merveille d’intelligence cinématographique tout autant que politique. Un film bouleversant.
    BlindTheseus
    BlindTheseus