Survivre
    598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Survivre ?

Guy HERLEM
    Guy HERLEM

Publiée le 24 juin 2024
    Un film français de genre qui fait bien le boulot. Franchement on peut s'attendre ä mieux mais personnellement je me suis laissé happer par l'histoire sans trop réfléchir et c'était bien cool et flippant. On se pose des questions sur tel et tel choix scénaristique ou sur les décors mais dans l'ensemble j'ai passé un bon moment
    Céline D
    Céline D

Publiée le 30 octobre 2024
    Surprise par l'ambition du projet et l'originalité du scénario j'ai décidé de regarder survivre avec toute la bienveillance du monde pourtant ce film, malgré des attentes assez maigres a réussi le tour de force de presque tout rater.
    Premièrement toutes les scènes où presque sont au delà du grotesque, aucune attention n'est apporté à un semblant de crédibilité, les acteurs sont navrants et les décors sont à côté de la plaque.

Pour etre a la hauteur de ses ambitions ce film aurait mérité un réalisateur américain et un budget adéquat.
    Tourner les profondeurs oceanes dans un désert c'est un choix raté, foutre 4 bouteilles en plastiques pour passer un pseudo message écolo c'est convenu et mal amené et ne pas s'embêter avec la coherence scientifique c'est dommage.
    Bref vous l'aurez compris c'est ennuyant et mal foutu.
    C'est dommage l'idée était prometteuse.
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 3 juillet 2024
    J'ai trouvé ce film plutôt réussi pour une production fantastique locale. On rentre dans le film qui ne suit pas la pente tout douce du "family movie" avec des évènements qui cassent un peu le côté huilé de ce type de film. Emilie Dequenne s 'en sort très bien.
    Xav TECHUB
    Xav TECHUB

Publiée le 26 juin 2024
    Ce qui aurait pu être un grand film de fiction,, est en réalité d’une nullité crasse, avec des acteurs nuls, des dialogues débiles, des situations et des réactions idiotes. À fuir!
    Dock D
    Dock D

Publiée le 5 novembre 2024
    Si l'idée de base était intéressante...tout le reste ne l'es pas...rien ne vas dans ce film..dialogues sans intérêts...mauvais jeux d'acteurs....réactions illogiques, situation illogiques et impossible...
    On dirait que le film a été fait par un enfant de 12 ans...Le plus dur c'est de survive à ce film...
    katia merlin
    katia merlin

Publiée le 3 juillet 2024
    Beau paysage pour ce film et quelques sursauts. Peu d'acteur mais efficace. Sujet nouveau et très intéressant
    Dark0Whale
    Dark0Whale

Publiée le 28 juillet 2024
    Film catastrophe français, genre plutôt rare à l'écran, notamment avec un budget de la sorte (5 millions d'euros quand même), j'étais intrigué par ce film.

Pour commencer, le point fort du film est tout simplement son esthétique avec ses panoramas spoiler: ( par exemple : La scène des satellites qui tombent sur terre est très jolie)
    , ses décors, ses maquillages permettant ainsi d'avoir une ambiance très réussite : la course contre la monstre, le stress permanent est palpable et bien réalisé spoiler: (les scènes d'angoisse lors de la scène de noyade qui est angoissante à souhait)
    . Il ne faut pas oublier la musique qui accompagne bien cette esthétique.
    Pour un film français, ce dernier n'a pas peur d'être gore quand cela est nécessaire sans en abuser.

Cependant, malgré ses quelques qualités, le reste tend vers le médiocre voir le catastrophique.

Tout d'abord, l'idée que j'ai le plus détesté est d'avoir mis spoiler: un slasher
    en plein film catastrophe. spoiler: On se retrouve avec des personnages stupides à ce moment, car je sais que l'habit ne fait pas le moine mais là, il y a des limites... L'homme est armé d'une lance et a l'air complètement taré. Normalement tu t'en méfie alors que le père est à la limite entrain de lui faire un câlin. En plus d'être une mauvaise idée, la réalisation est catastrophique (La scène dans le bateau est mal faite avec le chien qui ne sert à rien, n'attaque même pas ...). Cette scène et ce personnage de slasher m'ont complétement sorti du film.
    J'ai hésité à quitter la salle à ce moment là...

Dans les points médiocres, je peux commencer à dire que malgré des personnages réalistes dans leurs réactions (paralysé par la peur), je trouve qu'il manque d'instinct de survie. Pour continuer sur ces derniers, le souci principal est que l'on n'a pas envi de les suivre car on a eu assez peu de moment pour s'attacher à eux spoiler: (la première partie est d'un cliché avec l'anniversaire, la panne du bateau et la jeune ado en couple s'ennuyait durant ces vacances)
    C'est possible que ce soit un problème de jeu d'acteur et d'interprétation de leurs part spoiler: ( Dommage que le père meurt aussi bêtement et aussi rapidement car j'aimais bien ce personnage et l'acteur était celui qui jouait le mieux).

Par ailleurs, le scientifique qui ne sert qu'à être un objectif et lance littéralement un compte à rebours. A se demander si les scénaristes ne se sont pas incarnés dans ce personnage pour ce film.

Ensuite, les animaux utilisés sont mal exploités car on voit bien que spoiler: les poissons sont tous morts du manque d'eau sauf les crabes des abysses qui devraient aussi mourir du manque d'eau en plus du manque de pression. Je rappelle que ces animaux vivent à des profondeurs extrêmes impliquant limite une implosion lors de leurs arrivés à la surface. Les oiseaux vivant normalement en campagne dans la carcasse de l'avion, comment est-ce possible ?
    Vu le pitch du film, on ne cherche pas du réalisme, mais un minimum de cohérence. L'incohérence des scènes et des comportements des animaux m'ont aussi gâchés le film.

Pour finir, les messages écolos sont sympas quand on peut voir tout ce qui reste aux fonds des océans mais vu la puissance de l'eau qui se retire, les bouteilles en tas et les plastiques légers devraient tous être explosé. Une bonne idée mais qui mal exploité.

En conclusion, il en résulte un mélange de grandes réussites et d'échecs cuisants dans ce film. L'ensemble ne prends pas, je n'arrive pas à croire en cette histoire. J'ai l'impression d'être dans un jeu vidéo.

PS : Pour ceux qui ont la phobie des baleines comme moi, il y en a quelques unes, qui ne dure pas longtemps à l'écran.
    Nathalie Lollier-Willart
    Nathalie Lollier-Willart

Publiée le 19 juin 2024
    Un film fiction, qui nous met en alerte du début à la fin. Des acteurs qui jouent merveilleusement bien. Un bon divertissement qui nous fait réagir sur le changement climatique et nous rappelle que nous sommes peu de chose face à la nature et aux éléments.
    Tragmuab E
    Tragmuab E

Publiée le 21 octobre 2024
    spoiler: C'est l'histoire d'une petite famille de bourgeois en vacances sur leur bateau de 25 mètres dans les Caraïbes. Quand tout à coup les pôles s'inversent et toute l'eau de la mer se retire et laisse place à un désert aride. La famille va devoir tout faire pour survivre en attendant que l'eau revienne. Histoire/scénario : le film est un survival d'où son nom, vous l'aurez bien compris, mais je trouve le scénario plutôt intéressant, toute l'eau de la mer qui se retire, c'est assez impressionnant.

Acteurs : je n'ai reconnu aucun des acteurs, mais ils se débrouillent plutôt bien et Emilie Dequenne en particulier qui joue son rôle de mère plutôt bien.

Effets spéciaux/décors : Dans l'ensemble, ils sont réussis, rien à dire de ce côté-là et quant aux décors, on se laisse penser que le fond des océans et comme ça, mais j'ai comme un doute, pareil, je trouve qu'il n'y a pas beaucoup de poisson dans cette mer.
    En effet, il y a plus de plastique que de poissons. Serait-ce vrai ? Je ne sais pas trop.

Bande son/VF : la VF est convaincante et rien à signaler côté bande son.

Ce film sorti de nulle part m'a agréablement surpris. Je ne m'attendais pas à grand-chose, mais il m'a convaincu.
    Mis à part quelques petites scènes qui m'ont fait rire, l'ensemble est assez cohérent.
    1 h 30 qui passent bien et où on ne s'ennuie pas, même si la fin aurait pu être un chouia plus travaillé.
    Je conseille ce film, à voir au moins une fois.
    Charles Gailliardot
    Charles Gailliardot

Publiée le 7 juillet 2024
    Film survivaliste avec du suspens et de l action , ça reste un bon film pop corn américain, à voir avec le bon son du cinéma
    Mon avis 34
    Mon avis 34

Publiée le 23 juin 2024
    Bah si vous avez envie de vous ennuyer, de perdre votre temps... Allez y les yeux fermés.
    Si vous y allez quand même : nombreuses incohérences. A vous de les "dénicher", ça vous occupera un bon moment 😀😃🙂
    Sinon, bah ma fois... seuls les décors valent le coup.
    Me suis obligée à rester jusqu'à la fin... Ne vous infligez pas cette même décision.
    Eluchi
    Eluchi

Publiée le 24 juin 2024
    Excellente surprise que cette pépite made in France. J'ai eu peur au tout début, du jeu du père de famille.Photo superbe belle très jaunâtre (merci mad max 2015). Duquesne en maman on y croit a mort, les enfants aussi assurent. Tension maximal.....les 2 menaces humaines et animales top top. Seul bémol sa durée de 1h30....du 2h20 ça aurait été sympa. Quelques scènes gore ( yavait un couple d'un certain âges dans la salle)....assez choqués. Une suite ......why not
    Juz69007
    Juz69007

Publiée le 25 juin 2024
    J'ai rarement vu un film mêlant aussi bien : science fiction, thriller et suspense. Survivre ne laisse pas de place à l'espoir au cours du film. Un scénario improbable actuellement mais qui marque bien l'inquiétude face au bouleversement climatique. Ce film m'a plu et m'a diverti. Il manque peut-être quelques nuances et une intrigue un plus forte mais le film se tient et fait éprouver de vraies sensations !! À vos marques prêt paré quels seront les vivants et les morts de ce soir en s'attendant à toutes sortes de phénomènes météorologiques, tel que la depolarisation. Nous sommes bien en avance dans ce film de l'inconnu catastrophique de la nature !!! Restons zen pour autant ce n'est qu'un film et d'aventure
    aussi !!
    Nathan Slgr
    Nathan Slgr

Publiée le 23 juin 2024
    Alors la bande annonce oui.
    Le film comment dire, ennuyeux, long, incohérent, juste naze.
    J’aurais du regarder la plupart des commentaires qui nous demandez de fuir.
    Aucune logique, un jeu d’acteur vraiment pas fou. En résumé un film claqué au sol.

Alors si vous ne voulez pas perdre de temps et de l’argent ni allez pas.
    Si vous avez le courage d’aller le voir, félicitations, vous ferais partis des quelques survivants de se massacre .
    Angélique Dutain
    Angélique Dutain

Publiée le 29 juin 2024
    J’ai détesté le film… la bande annonce avait l’air bien mais le film n’a ni queue ni tête… le tueur on ne comprends pas d’où il sort, je m’attendais à quelque chose où le sujet est l’inversion des pôles justement pas avec des gens qui se font tuer.. nul, nul nul