Survivre
    598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Survivre ?

dan3210
    dan3210

Publiée le 26 juin 2024
    Rien que de voir n'importe quelle bande annonce de ce film, j'en ai presque vomi.
Rien n'a de sens !
Même les émotions sont mal joué (et ne parlons pas des dialogues).
Quand je regarde toute la publicité qu'on en fait, je crains que les critiques françaises sont au plus bas.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 1 juillet 2024
    Depuis quelques années déjà, le cinéma français s essaye à la science-fiction avec plus ou moins de réussite.
    Des films tel que la nuée, le règne animal, seuls n etait pas si mal.
    Survivre, malgré des moyens limités, mais un scénario, un rythme est une tension tout au long du film nous happé et j ai passé un agréable moment.
    Le retour d'Émilie Duquesne m.a.fait chaud au coeur et content de la retrouver dans le grand écran.
    Un film apocalyptique, sympa à regarder.
    DOCSCIFI-FICTION
    DOCSCIFI-FICTION

Publiée le 29 juin 2024
    J'ai survécu a ce film et voici ce que j'en pense. Film a petit budget qui m'aura pas convaincu du tout, jeux d'acteur minable, quelle que scène dégueulasse voir presque choquante, un psychopathe, des crabes tueurs, et puis c'est tout. Le film se résume d'aller du point A au point B. Le monde est complétement vide. Certe, y a de l'intensité je dis pas le contraire et pour ma part le gars responsable de l'audio a surement des problèmes d'auditions parce que le film étais vraiment très fort, j'avais presque les oreilles qui saigné, c'étais casi insupportable. Mais bon, j'ai tenue tout le film. Mais clairement il vaut vraiment pas le coup. Y a que Emilie Dequenne qui a su me convaincre pour son jeux d'acteur. Mais je connais pas ces acteurs, les films français c'est généralement pas mon truc, et comme je m'y attendais un peu, la bande annonce te vend du rêve mais le film est décevant. Un vrais nanar qui n'aura pas su me convaincre.
    Cmode
    Cmode

Publiée le 1 juillet 2024
    Que dire ? Un scénario incohérent , des dialogues creux, on n’y croit à aucun moment. Le jeu des acteurs est catastrophique.
    Tout est improbable dans ce film, et surtout le fait qu’il ait été financé.
    Nicolas Métrich
    Nicolas Métrich

Publiée le 11 juillet 2024
    Un excellent film catastrophique dramatique , sur la survie .

Sur la sortie de la normalité , pour survivre , qui fait apparaître ce qu'il y a de meilleurs chez l' être humain ( entraide ) ou de plus sombre ( prêt à tuer , pour un peu d' eau , un peu de nourriture ) .

Beaucoup d' émotions intenses et beaucoup de suspens intenses , avec quelques scènes catastrophes spectaculaires et impressionnantes , dont les attaques des atropodes des abysses ( Les grosses araignées de mer ) .
    Marco
    Marco

Publiée le 18 octobre 2024
    Mais qu'est-ce que c'est que ce nanar ? Je ne sais que dire tellement c'est mauvais. Rien n'est crédible, c'est surjoué, le scénar, c'est du grand n'importe quoi... Bref, moi, j'ai pas survécu à la projection. Nul.
    Zola Ntondo
    Zola Ntondo

Publiée le 7 juillet 2024
    J’ai été agréablement surpris par Survivre. Le scénario, qui repose sur l’inversion brutale des pôles magnétiques de la Terre, est original et immersif.
    L’histoire tourne autour des membres d’une famille, confrontés à cette apocalypse. Malgré des moyens limités et un tournage de seulement 20 jours avec un budget d’environ 5 millions d’euros, Survivre parvient à captiver grâce à son storytelling efficace. Le réalisateur parvient à créer une atmosphère oppressante, notamment lors des scènes en pleine mer et en pleine nuit.
    Survivre est un pari ambitieux pour le cinéma français, et son postulat sur l’inversion des pôles magnétiques en fait un film à ne pas manquer pour les amateurs du genre catastrophe.

Notez que l’inversion des pôles magnétiques est un phénomène naturel qui se produit sur des échelles de temps géologiques, et non pas en quelques jours comme dans le film 😅
    Kerend60
    Kerend60

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 juin 2024
    Horrible, une énorme perte de temps !
    L’acting est nul, les personnages ( surtout la femme et la fille) sont énervants.
    On ne comprends pas ce qu’ils fuient ( trop de « méchants» dans cette histoire).
    spoiler:

Et la cerise sur le gâteau, les méchants sont des «crabes» mais LOL
    Fêtons le cinéma
    Fêtons le cinéma

Publiée le 7 juillet 2024
    En une heure et demie, Survivre met à nu le film catastrophe américain, et tire des limites imposées par son budget un réservoir de créativité pour suggérer la menace et mieux la communiquer à son spectateur. La diversité culturelle représentée par le choix de personnages originaires de pays différents et parlant une langue différente – la mère est française, le père allemand, ils parlent en anglais avec leurs enfants – contraste avec le drapeau américain qui flotte triomphalement sur le bateau de plaisance nommé Orca, en référence au chef-d’œuvre de Steven Spielberg, et affirme un point de vue étranger bienvenu parce que garant d’une distance critique.
    En effet, le cinéaste dénonce la surconsommation sans formuler ni discours théorique ni parabole ronflante, à la différence de productions effarouchées par l’idée que l’action se suffise à elle-même : soit un bric-à-brac de marques, depuis les chaussures portées par les protagonistes (Nike, Converse, Adidas) jusqu’au sac à dos Eastpak en passant par les containers chargés de ballons multicolores et par les boîtes de conserve Nestlé jonchant le sable du désert. Le paradoxe tient alors à l’omniprésence des signes de consommation dans un environnement impropre à les recevoir, qui les dégrade sans offrir un quelconque rachat à leurs clients : les baskets blanches iconiques se tachent de sang, le foulard est arraché pour servir de garrot, le yacht mute en terrain de chasse pour un bourreau assoiffé de sang, le jet privé se charge du corail et des algues séchés comme traces d’un engloutissement antérieur…
    La faillite de la consommation s’observe également dans les hommages aux blockbusters qui servent à la fois d’éléments dynamiques à la mise en scène – la caméra à même le sol et progressant vers les acteurs reproduit celle Tremors (Ron Underwood, 1990), les plans captés sous l’eau empruntent à Jaws (Steven Spielberg, 1975)… – mais aussi, par leur invalidation successive, à la fabrication d’une chaîne de références aussitôt convoquées aussitôt asséchées et intégrées à un récit cannibale qui se plaît à frapper là où on ne l’attend pas. L’écriture manichéenne des deux figures masculines extérieures à la famille, comprenons d’une part le scientifique altruiste porteur d’un espoir de sauvetage, d’autre part le démon humain s’apparentant, par sa marche lente et par l’allégorie de la mort qu’il incarne, à celui la saga Halloween (John Carpenter), s’invalide pour laisser place à l’instinct de survie des trois personnages principaux, en particulier celui de la mère violemment raccordée à la nécessité de s’adapter à son environnement pour se protéger et protéger les siens. Elle trouve en Émilie Dequenne une actrice à sa hauteur, dont la puissance tant physique que morale surprend.
    Une très belle réussite qui témoigne non de la survivance mais de la vitalité du cinéma de genre en France.
    Thierry dit karpov
    Thierry dit karpov

Publiée le 20 juin 2024
    c est pas le film de l année, mais intéressant a voir, pas d'effet spéciaux ou très peu, beau paysage sans la mer
    Elian Perrot
    Elian Perrot

Publiée le 7 juillet 2024
    Film mal joué, histoire pas intéressante, à éviter
    Perdu 1h30 à regarder un désastre cinématographique
    Ikimashoo
    Ikimashoo

Publiée le 23 juin 2024
    J'ai aimé ce film catastrophe original (européen) et sobre sur la forme (on sent que le budget effets spéciaux n’étant pas énorme, le real a préféré jouer sur la suggestion) Les décors naturels sont impressionnants, les acteurs convaincants.
    Cat Delsol
    Cat Delsol

Publiée le 21 octobre 2024
    Consternant ... affligeant ... que dire de plus ? Les pôles s'inversent mais Dieu merci, un scientifique determine tout seul comme un grand depuis son sous-marin que l'océan sera de retour dans 1 semaine ... spoiler:
    et que les attaquants, ces vilains crabes, viennent des abysses et sont devenus fous.
    Le fond de la mer, on en parle ? Pas très joyeux tout çà, le désert, ni plus ni moins. Un tas de cuvettes de WC par-ci, un tas de chaises par là, un avion encore entier.
    spoiler:
    Le vilain meurtrier... comme il ne dit mot, on n'en saura pas plus ... sûrement sorti des abysses aussi puisqu'il poursuit inlassablement sans eau ni nourriture.
    Bref, j'ai tenu jusqu'au bout en espérant... je ne sais pas quoi d'ailleurs. Une once d'espoir de quelque chose de crédible capable de redresser l'ensemble. Raté ! Comme les 2 heures de sommeil perdues à regarder ce navet. Mais bien entendu, ce n'est que mon avis !
    Victoria Caroline
    Victoria Caroline

Publiée le 21 juin 2024
    Un film raté, scénario mal construit et les acteurs sont mauvais.
    loflo 3
    loflo 3

Publiée le 21 juin 2024
    j'ai passé un très bon moment devant ce film, ça change des comédies, un film catastrophe que j'ai bien aimé 🙂