Bandits Bandits
Publiée le 9 novembre 2024
Comment ce film a pu obtenir la palme face à Emilia Perez?? Je ne comprends vraiment pas..
Le film Substance est aussi bien bien au-dessus de ce film. J’avais beaucoup aimé The Florida Project du réalisateur mais là c’est mauvais (selon moi) Les personnages sont peu attachants voire antipathiques pour ce qui est du jeune russe.
La première partie du film est d’une vulgarité appuyée qui en devient gênante.
Au final ça crie, ça hurle, ça insulte et on s’ennuie ferme pendant 2h20!
Film certes divertissant malgré pas mal de longueurs mais est-ce que ça vaut vraiment une palme d'or ? Quand je vois qu'il l'emporte face aux graines du figuier sauvage, je suis dans l'incompréhension totale.On sauve quand même Mickey Madison qui est adorable dans ce rôle et quelques scènes de strip tease assez esthétiques.
Sérieusement ce film a vraiment eu la palme d’or non mais la blague !!! Franchement c’est un des pires films que j’ai vu au cinéma. La première partie du film que des scènes de cul ils auraient pas pu faire pire. Et la deuxième partie ça casse pas trois pattes à un canard, très débile. Emilia Sanchez méritait largement la palme d’or.
film lent et ennuyeux avec une 1ère partie longue bling bling type les marseillais Quelques moments amusants, des acteurs caricaturale. Bref une grande déception au regard des critiques dythirambiques.
Est ce que le film mérite la palme d'or ? il semblerait qu'il faille s'habituer au genre qui ne rentre pas dans les cases. Surprenant certes, déroutant parfois, en aucun cas émouvant cependant. Oui on passe un bon moment mais de là à le qualifier de "chef d'œuvre" j'ai envie de dire "Faut pas exagérer"🤭
C'est lourd, c'est gras, c'est long. Mais que c'est long (1h de trop). Un scénario sophistiqué, amenant une intrigue haletante, est gâché par une mise en scène complaisante. Dommage ! (mais il paraît que c'est le top du cinéma, dixit le gratin de la bobo-culture....).
La Palme d’Or est amplement mérité. Sean Baker sait ce qu’il fait y’a pas à dire, un conte de fée qui va virer au cauchemar, cela dit j’ai vraiment aimé le mélange comédie et drame d’une manière complètement maîtrisée : je suis passé du rire à la tristesse, j’étais pas prêt à ce type de récit en venant voir le film. La thématique sur la classe social de chacun est clairement le message important, ce qui fait vraiment réfléchir tout le long surtout la rencontre avec les parents qui démontrent bien le traitement entre les différentes classes… et enfin je suis désolé mais la scène finale reste dans mon esprit tellement je m’attendais pas à ça : une mise en scène parfaite pour clôturer l’œuvre. Mikey Madison délivre la performance féminine de l’année à mes yeux, j’attends de finir l’année mais elle sera dans le dernier carré à mon humble avis c’est une évidence. J’ai beaucoup aimé Yura Borisov en Igor, très naturel et pas besoin de beaucoup de paroles pour lire à travers son personnage.
Combien de fois ai-je pensé "Bon là ça va, on a compris, est ce qu'on pourrait passer à la scène suivante" je ne sais pas, très souvent ! Un scénario insipide, un étalage de sexe, de violence, de richesse et de luxe sans intérêt. Ni un drame, c'est trop loufoque parfois, ni une comédie, j'ai à peine souri, ni une chronique sociale, le traitement est par trop caricatural. Ce n'est rien et c'est bien trop pour ce que ce film a à dire.
Voici une palme d'or bien méritée. Anora nous éblouit par sa vitalité, son incandescence, un conte de fée rock-and-roll, déjanté. Deux jeunes acteurs talentueux.
Un film qu’il faut prendre le temps de digérer. Difficile de dire s’il est trop long, trop sexe, trop loufoque ou trop bon pour être compris directement par un publique peu averti. Plus j’y réfléchis, plus je l’apprécie. Mixed emotions.
Vulgaire dans tous les sens du terme, racoleur, ennuyeux, moche, mal joué. La micro sphère du 7e art a une nouvelle fois récompensé un non-sens...ça doit faire bien...ou peut-être suis-je trop bête pour saisir l'intérêt profond et le message que seule une élite peut comprendre 🤔. Sans intérêt ☹️ (l'étoile, c'est pour les figurants 😉)