Anora
    Votre avis sur Anora ?

Gentille sorciere
    Gentille sorciere

Publiée le 17 novembre 2024
    Un scénario très mince et tellement prévisible.Les acteurs font le job dans des situations (pour ne pas dire positions !!) délicates.
    Cette palme d’or est difficilement compréhensible.
    Zuper Kiki
    Zuper Kiki

Publiée le 17 novembre 2024
    Ah ouiiii que j'ai aimé Anora avec son caractère de cochon, ses forces et ses fêlures ainsi que tous ses compagnons de galère tous tellement justes. Ce film est tantôt cru mais le plus souvent drôle et si bien mené car il se construit petit à petit et on espère... et on gagne! Merci merci, ça c'est du vrai cinéma avec de vrais acteurs !
    Patbreton51
    Patbreton51

Publiée le 16 novembre 2024
    Franchement j'ai failli sortir au 1er quart du film tant le milieu dépeint était à "gerber". Puis le film prend tournure, son personnage central une consistance qui nous touche et l'énergie de l'action fait le reste. Un tourbillon qui vous embarque et vous surprend !
    sumus75
    sumus75

Publiée le 16 novembre 2024
    Malgré quelques longueurs, le film est très réussi : Sean Baker excelle aussi bien à filmer la frénésie amoureuse que la comédie qui lui succède. Certaines séquences sont complètement délirantes, on rit aux larmes comme rarement au cinéma. Le scénario est très maîtrisé, et les personnages sont subtils et jamais caricaturaux. Une Palme d'or plutôt méritée donc, même si d'autres films de la compétition étaient peut-être plus profonds encore sur le plan artistique et cinématographique.
    Seb Rillette
    Seb Rillette

Publiée le 16 novembre 2024
    Un fils d oligarche russe épouse une streap teaseuse. Ça fout le bordel.
    Un film drôle, rythmé et enjoué. L actrice principale joue super bien. On est loin de la mievrerie de pretty woman. Une vrai perle.
    jean pignon
    jean pignon

Palme d'or !!!!!
    Je suppose que c'est de l'humour (désespéré ..)
    Ce film ,à l'exception de quelques notes comiques au milieu , n'a aucun intérêt particulier !
    C'est long ,très long , racoleur et à la limite du ridicule par moment ! Filmer des "russes" aussi débiles dans leur tentative de récuperer le petit con , lamentable ! 2h00 et des brouettes de pellicule pour en arriver à ce que l'on pressent depuis le début : ,un petit con et une oie blanche ! Pitoyable pour une palme d'or !
    Philippe D
    Philippe D

Publiée le 16 novembre 2024
    Un film magnifique, tourbillonnant de vie et d’énergie positive. Le cinéma indépendant américain comme on l’aime ! La découverte d’une actrice formidable qui n’a pas fini de nous surprendre !
    Clément S.
    Clément S.

Publiée le 15 novembre 2024
    Après réflexion je pense vraiment être passé à côté du film c’est pourquoi je lui met quand même deux étoiles. Je trouve néanmoins un tas de défauts tant sur la caractérisation des personnages notamment Anora pour lesquels je ne ressent absolument rien, mais aussi autant sur les longueurs trop nombreuses qui finissent de me sortir du récit… en bref une très grosse déception et c’est bien dommage…
    Vincent Bourdarias
    Vincent Bourdarias

Publiée le 15 novembre 2024
    ce film devrait être interdit de diffusion. j'ai beau avoir plus de 50 ans et du recul, c'est une ineptie qui encourage le porno, la violence et la vulgarité à son extrême. je suis très choqué et je suis sorti après 15 mn. n'emmenez pas vos jeunes ou vieux. c'est un danger à retourner la tête
    Vergnus
    Vergnus

Publiée le 15 novembre 2024
    L’exemple même de film applaudi par la critique pour des raisons obscures voire malsaines qui présente un intérêt limité tant sur le scénario, que sur le jeu des acteurs ( sauf l’actrice) par ailleurs trop long pour le propos limité… très décevant!
    Au GT
    Au GT

Je me suis ennuyée.
    Le film est trop long.
    L'histoire n'est pas mauvaise, le riche, la pauvre, sa détresse, ses espoirs, sa crédulité etc.. mais bon, ça ne fait pas un bon film pour autant.
    Mauvais moment, je serais partie si ça n'avait pas été la palme d'or. J'aurais dû partir.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 15 novembre 2024
    Anora, palme d or mérite du festival de cannes cette année réalisé par sean baker, cinéaste indépendant américain dont j avais découvert 2 films précédents " Florida project" et the rocker.
    On y retrouve dans ce film son savoir faire et surtout analyse la société américaine avec une mise en scène atypique et bien à lui.
    Anora joue par la très belle Mickey madison que j avais découvert dans scream 6, est une strip-teaseuse, un soir elle rencontre un jeune russe, qui est son client mais petit à petit une idylle se crée, et bien sur il épouse, mais la famille de ce jeune garçon sont des oligarques richissimes et ne l entendentbpas de cet oreille.
    Anora est un conte de fée qui va être un spoiler: cauchemar
    Le film me fait penser à pretty woman à l envers ou même un peu showgirl.
    Un très bon film
    Rafff77
    Rafff77

Publiée le 15 novembre 2024
    Du très grand cinéma avec une marinière d'aborder, la société actuelle d'une belle façon. On aime comme on déteste certaines scènes. L'humour nous fait nous détendre, avec ce sujet que peut être l'amour, d'une nouvelle génération
    Axis.fr
    Axis.fr

Publiée le 15 novembre 2024
    Surprenant de vitalité et d'émotion (complexe), ce film 'e nous amène pas du tout où on pourrait croire, d'après la bande annonce ?! Une découverte, une belle surprise.... on rit, on s'émeut... une vraie réussite.(loin de standard calibrés Netflix/Hollywood)
    M_wombat
    M_wombat

Publiée le 15 novembre 2024
    Un bon casting pour cette plongée dans le milieu décadent d'une jeunesse sur-argenté faite de drogue alcool sexe....avec pour sentiment le dollar. Un scénario original non sans humour dans ce monde de bruts