Anora
    Votre avis sur Anora ?

dan47
    dan47

Publiée le 1 novembre 2024
    c’est une gentille comédie un peu hystérique mais bon ! ça se supporte et on rit à certains moments mais delà à obtenir la palme d’or !!!!! non ce film ne la mérite pas. toutes les scènes de sexe ne servent à rien ou seulement à se rincer l’œil. le scénario est plat et vide. faire un film de 2.19h avec si peu de choses alors là je dis bravo !!!!!!!
    Michel Gillen
    Michel Gillen

Publiée le 2 novembre 2024
    Film se déroulant chez les marginaux, les prostituées qui sont montrés sans mépris avec une certaine tendresse. La mafia dont l'humanité est absolue. Et également d'autres qui se révoltent contre le rôle qu'on leur faire jouer. Une réalisation nerveuse et efficace s'adaptant à des scènes drôles ou violentes.
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 1 novembre 2024
    Ani est une escort girl travaillant dans un club. Toute la nuit, elle et ses collègues attisent les passions des clients masculins par des danses lascives contre quelques dollars. Un soir, elle rencontre un client très jeune : Yvan. Ce dernier aime beaucoup sa danse et se lie avec elle petit à petit, l'invitant à être son escort à son domicile. Anora y voit la chance d'une vie. En salle le 30 octobre.

spoiler: "Anora" se déroule en plusieurs parties inégales. La rencontre avec Yvan tend vers la création de tendresse entre les personnages, puis vient la réalité qui rattrape le rêve et enfin la recherche d'Yvan. Cette dernière section est vraiment en dessous avec de nombreuses scènes peu intéressantes et parfois d'une longueur inexplicable. Je n'ai pas bien compris certains aspects de la dernière scène qui m'a semblée très artificielle. Je suis déçu car le film commençait bien mais s'est enlisé dans une mauvaise direction. Les personnages sont peu caractérisés voire manichéens pour certains. Je passe un bon moment mais pas au niveau d'une palme d'or.
    Jpgournay
    Jpgournay

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 novembre 2024
    Particulièrement déçu du film au vu des critiques excellentes.Ns sommes sortis avant la fin tellement c’gloc. Au début, sexe, drogue, alcool, fiestas orgiaques, un peu beaucoup…trop…peu d’intérêts. Ensuite des barbouzes, bêtes et idiots russo-arméniens se font ridiculiser par les 2 héros…cris extrêmes, bagarres… longs et vraiment barbants…bref, on se demande ce que vaut une palme d’or de Cannes et comment les critiques peuvent être unanimes.Immense déception.Remarquez pour le succès il va repasser, ns étions 4 ds une salle de 250 places à 20h15!!!!
    Didier Albessart
    Didier Albessart

Publiée le 1 novembre 2024
    La Palme d'or 2024 a été décernée à un film médiocre et sans intérêt. Cela aurait pu être une Pretty Woman version Cassavetes ou une Blanche Neige en mode Scorsese. Que nenni. Juste une pantalonnade qui s'étire inutilement, ne traite aucun sujet et préfère nous montrer une très jeune fille et un très jeune garçon s'adonner aux plaisirs de la chair, de l'alcool et de la drogue sans bien sûr traiter du problème de la prostitution. Oui. Juste une pantalonnade avec une image moche et des choix musicaux ineptes. A fuir.
    ricoudu641 .
    ricoudu641 .

Publiée le 31 octobre 2024
    Un très bon moment passé devant ce film! Les acteurs sont géniaux! Le film évoque parfaitement le monde de la haute et celui des sans-dents! Beaucoup de franches rigolades dans ce choc des cultures! En V.O, c'était top!
    Nath Visuals
    Nath Visuals

Publiée le 20 septembre 2024
    Anora, palme d'or 2024, nous ouvre les portes du monde des travailleuses du sexe et littéralement dès l'ouverture du film.
    Ce début du film ne m'a pas tant intéressé et j'avais eu un peu peur pour la suite mais il introduit très bien Anora ou Ani comme elle veut se faire appeler. spoiler: C'est dans son bar à striptease qu'elle va rencontrer le fils d'un oligarques russes et que de nombreuses aventures vont en découler.

Ce que j'ai le plus aimé dans ce film sont les touches d'humour et notamment ceux à répétition qui pourtant sont quasiment toujours inattendu. On passe un vrai bon moment.
    L'actrice principale choisi par Sean Baker est taillé pour ce rôle et on ne trouve aucune fausse note. De même pour Mark Eydelshteyn qui a une réelle aisance dans ce rôle du fils d'olligarque russe pourri gâté et fêtard.
    coraly
    coraly

Publiée le 1 novembre 2024
    La palme d'or 2024 est une comédie dramatique avec des accents de thriller, sans temps mort, et globalement assez drôle. Les personnages masculins sont tous des bras cassés ou des idiots ou les deux à la fois, mais restent singulièrement attachants. L'héroïne essaie d'échapper à sa condition avec un peu de naïveté mais avec confiance, rage et détermination. A ses côtés, on se plait à espérer, tout en sachant que l'atterrissage final sera rude, que cette histoire insolite et tarifée puisse être sincère et durer au-delà d'un caprice de riche, un destin à la Pretty Woman. Mais malgré le côté très divertissant du film, il dépeint finalement un monde assez sombre, régit par l'argent, dans lequel on ne s'échappe que temporairement d'une réalité qui finit par nous rattraper.
    Theo
    Theo

Publiée le 1 novembre 2024
    Anora, le dernier film de Sean Baker, capture une alchimie complexe entre amour, statut social et quête de soi au cœur de Brooklyn. Avec ce drame teinté de comédie, Baker brosse un portrait intime de la vie d’Ani, une strip-teaseuse cherchant à échapper à sa condition, et de Vanya, héritier dissipé d’un oligarque russe. Le film brille par son regard nuancé et sans jugement sur le monde des marginaux, tout en mettant en scène une romance atypique, parfois tendre, souvent dysfonctionnelle.

Mikey Madison offre une performance sincère et poignante dans le rôle d’Ani, incarnant parfaitement la vulnérabilité et la résilience de son personnage. Ses échanges avec Vanya, interprété par Mark Eydelshteyn, révèlent une relation oscillant entre attraction, opportunisme et amour véritable. Eydelshteyn parvient avec finesse à incarner un jeune homme à la fois perdu et complaisant, rendant leur dynamique tantôt touchante, tantôt frustrante.

Baker filme Brooklyn avec un œil acéré, saisissant chaque détail avec un réalisme brut. Les décors et les personnages secondaires enrichissent l’univers du film, offrant un aperçu immersif du quartier russophone de Brighton Beach et de ses clubs de strip-tease. La direction artistique et la photographie ancrent le film dans une atmosphère à la fois intime et cosmopolite, où le luxe et la misère coexistent sans fard.

Cependant, si Anora se distingue par son authenticité, certaines scènes auraient mérité d'être resserrées. Le rythme ralentit par moments, et le film semble parfois s'attarder un peu trop sur des répétitions dans les conflits entre Ani et Vanya. Bien que cela participe à l’exploration psychologique des personnages, un montage plus condensé aurait renforcé l'impact de l'intrigue.

Le talent de Sean Baker réside dans sa capacité à explorer des thèmes sociaux sans tomber dans le moralisme, et Anora ne fait pas exception. Le film ne cherche pas à donner de leçon, mais à capturer des fragments de vie, avec une honnêteté brute et un regard empathique. La relation entre Ani et Igor, homme de main désabusé, ajoute une note de douceur inattendue, créant un contraste avec l’arrogance de Vanya et soulignant l’humanité au sein d’un univers souvent impitoyable.

Si Anora n’atteint pas toujours l’excellence de bout en bout, il reste un voyage immersif et poignant. Le film nous laisse avec des questions ouvertes sur l’amour, la liberté et les sacrifices qu’ils impliquent. Baker réussit à transformer une romance improbable en un récit sincère et captivant, offrant une œuvre qui, malgré quelques imperfections, se distingue par sa profondeur et son humanité.
    Guigui Paul
    Guigui Paul

Publiée le 2 novembre 2024
    Difficile d'être touché par cette histoire mince, bavarde, répétitive et interminable (2 heures et 19 minutes, quand même) d'une hystérique malheureuse qui court après son jeune con de mari, accompagnée par des hommes de main lourdement caricaturaux et incompétents censés amuser le spectateur, d'autant plus que le personnage le plus potentiellement attachant du film est lui relégué au second plan. On regrette un peu la fraîcheur et l'incarnation des précédents films de Sean Baker.
    Benjamin Braddock
    Benjamin Braddock

Publiée le 30 octobre 2024
    Anora est un film tellement jouissif, propulsant Sean Baker au rang des plus grands cinéastes américains de son temps.
    Cela faisait longtemps qu’une Palme n’avait pas été aussi fun ! Peut-être depuis Pulp fiction…
    Lenny Moland
    Lenny Moland

Publiée le 28 mai 2024
    Film vu lors du festival de Cannes. Chef d'oeuvre du festival de Cannes. Une des plus grande fin du cinéma. À voir absolument.
    cecile-rangheard
    cecile-rangheard

Publiée le 27 mai 2024
    Vu à Cannes ce jour. Excellente satire de la jeunesse, l'argent et la Russie. L'actrice est phénoménale et on rit beaucoup même si le constat est alarmant.
    Hakim Douliba
    Hakim Douliba

Publiée le 30 octobre 2024
    Une excellente comédie-dramatique pleine de fraîcheur et d’humour décalé. Anora illumine l’écran de son énergie communicative et rallume le feu de la lutte des classes intemporelle en filigrane. Une belle palme d’or de la révélation et de la mise en scène 🎬
    Toman33
    Toman33

Publiée le 31 octobre 2024
    Sincèrement je ne comprend toute les hé logés sur ce film alors oui la 1 ère partie commence super bien avec un film un peu décaler entre les 2 protagonistes mais là 2 eme partie est ennuyante des scènes trop longues et une fin vraiment pas super d’habitude je suis assez d’accord avec l’avis des spectateurs sur la quasi totalité des films mais la non