Un film sympathique mais dans lequel il ne se passe rien. La première partie est même passablement ennuyeuse, avant l'apparition de Sabine Azéma qui met un peu de vie, mais ça tombe vite à plat. Les acteurs sont cependant tous excellents.
Une merveille ! Voilà un film qui se respire par sa beauté ! Un film qui ne possède pas vraiment d'intrigue mais qui est mis en valeur par une mise en scène parfaite de Bertrand Tavernier, par une sensiblité à fleur de peau qui se dégage des sujets évoqués et par des acteurs MAGNIFIQUES !!! La pétillante Sabine Azéma trouve l'un de ses plus beaux rôles et nous bouleverse totalement par cette joie de vivre qui l'anime et par l'amour qu'elle porte à son père ! Louis Ducreux se révèle parfait dans le rôle de cet homme au soir de sa vie ! Et enfin Michel Aumont excelle en digne représentant d'une bourgeoisie trop sérieuse et aux principes dépassés ! Cette alchimie prenant forme dans les superbes décors du Vexin Français, nous donne une oeuvre remarquable et belle !