Punch-Drunk Love
    3,3
    2751 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Punch-Drunk Love ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Je me une etoile car je considere ces scenes filmées comme du CINEMA ce qui est deja pas mal de ma part mais je n'est vertiblament PAS AIMé ce "film". Mais ce n'est que mon avis.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quand le très comique Adam Sandler tourne devant la caméra de Paul Thomas Anderson, cela fait des étincelles. Loin de ces rôles archi-stéréotypés du looser plus lourd qu’humoristique (notamment dans Big Daddy), Adam Sandler campe ici un personnage attachant qu’il interprète avec une justesse étonnante. Jeune célibataire, petit frère de sept sœurs hystériques et étouffantes, vêtu d’un costume mystérieusement bleu, collectionnant des miles d’avion grâce à une marque de pudding, Barry Egan est tout sauf un garçon ordinaire. Peut-être qu’un éventuel changement viendra grâce à sa rencontre avec Lena Leonard.
    Trois ans après Magnolia, P.T Anderson revient derrière la caméra avec cette comédie romantique prenante. Misant sur une réalisation à la fois simple et stylisée, Anderson parvient à éluder tous les clichés du genre ; le résultat est tout bonnement fabuleux. On ne sent pas le temps passer, on est heureux de voir le personnage de Sandler évoluer psychologiquement en présence de Melle Watson (pertinente dans son interprétation). Le scénario est innovateur et certaines séquences relèvent du loufoque. On rit, on est ému, on aime. Décidément, la deuxième oeuvre d’Anderson est créative, très bien réalisée (prix à Cannes en 2002) et attendrissante. Bravo Mr Anderson.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Voilà un film qui donne un avis tranché de la part des spectateurs et je le comprends volontiers.
    Mais soyons sérieux un peu. Lorsque je lis que le scénario est mauvais, qu'il n' y a pas d'émotion dans l'histoire d'amour ou encore que certaines choses ne sont pas expliquées !
    Sans être un scénario de génie, si il doit être considéré comme mauvais, eh bien beaucoup de films sont très mal foutus ! Les deux acteurs principaux n'ont pas besoin d'avoir des gueules d'anges pour faire passer de l'émotion (très bonne interprétation par ailleurs). Quant à la réalisation, c'est tout simplement du top niveau. Alors, certes, il s'agit d'un film spécial mais très bon et qui fait du bien dans le paysage cinématographique actuel. Et il me paraît trop facile de dire qu'il s'agit d'un film pour intellos ou prétentieux tout simplement parce que certains oublient leurs cerveaux en allant au ciné. Aussi, j'ai pu lire que ceux qui avaient aimé les précédents films de Anderson, ne devaient pas s'attarder sur ce film parce qu'il ne ressemble pas à ces précédents films. Je me pose alors la question suivante : si le traitement est inhabituel de la part d'Anderson, le film est-il obligatoirement mauvais ? Ceux qui arrivent encore à réfléchir connaissent la réponse...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le style de Paul Thomas Anderson m'avait beaucoup impressionné lorsqu'il avait réalisé Magnolia. Les acteurs y étaient magnifiques, la réalisation incroyable, le scénario beau. Punch-Drunk Love - Ivre D'amour n'est malheureusement pas à la hauteur. Mais ce n'est pas parce que le réalisateur a baissé les bras. Au contraire, il a innové pour écrire et faire une comédie romantique intelligente, originale et décalée. Malheureusement, ça ne fonctionne pas aussi bien que d'habitude et le ton décalé (parfois trop) d'Adam Sandler est parfois insaisissable pour le spectateur. Car le spectateur n'arrive pas à rentrer dans le film et s'imagine sans cesse qu'il est tout sauf dans la peau du héros, il n'intègre pas. Bref un film, pas raté, mais décevant surtout lorsque l'on lit les critiques énormément positives qu'il y a eu pour ce film lors de sa sortie. Nous ne sommes pas tous de cet avis mais l'on espère que Paul Thomas Anderson va revenir très prochainement avec un projet aussi innovent que Magnolia.
    Publiée le 13 mai 2007
    Ce qui adhèrent à l'univers déjanté de Paul Thomas Anderson adoreront certainement ce film. Les autres risquent de s'y ennuyer, tout en trouvant quelques scènes bien sympathiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film lunaire aux accents de Lewis Carroll est hors " normalité ". Un homme en costume bleu métallique se fait mal à la vie, il veut aimer. Mais aimer qui ? Qui peut-il aimer dans son univers familial qui veut le " caser ", ou professionnel - petit patron d'un entrepôt d'articles de plomberie ?

" Punch drunk Love " (Ivre d'amour) est un film déstructuré, tordu de souffrance sous le masque de la comédie. Un film comme la vie, où nous sommes des monstres éperdus.

Paul Thomas Anderson qui avait déjà offert l'excellent " Magnolia ", monte ici la barre d‘un cran. Tout est déconstruit : cadrage, bande-son, scénario, pour mieux se reconstruire dans les scènes finales épurées. Qui a dit que le cinéma était le " 7ème art " n'a jamais vu ce film.
    Publiée le 23 juillet 2010
    Un film à cent lieues de l'esprit commun qui sied aux comédies romantiques habituelles produites outre-manche. PT Anderson fait partie de ces réalisateurs qui donnent confiance en l'avenir du cinéma US. Maintenant, pour les midinettes qui se sont empréssés d'aller voir ce film car heureuses de voir enfin une comédie romantique (leur genre préféré) en osmose avec la presse qui est, c'est certain, un genre peu apprécié des critiques, et qui comptaient voir un énième remake de pretty woman, à savoir un conte de fées qui commence sur le trottoir et se termine par un mariage, il est normal qu'elles aient été déçues. Si vous attendez de ce film une énième doctrine d'amour idéal proné par Hollywood, c'est sûr que vous serez trés désappointés ; et si vous attendez du cinéma, du vrai, avec des acteurs composant un rôle et non faisant leur boulot pour avoir de quoi manger à la fin du mois, là vous pourrez peut-être apprécier ce film léger, souvent drôle et permanent émouvant. Bon ciné à vous.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Des personnages décalés par une mise en scène onirique et tourbillonante, ce film vous emporte au delà du réel.
    Chaque minute qui s'écoule nous rapproche un peu plus de cet anti-héros qui nous est si proche dans un monde si décalé.
    La caméra virevolte et danse pour faire ressortir des acteurs une poésie renversante.
    A voir absolument.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le film part en douceur, mais c'est pour mieux nous surprendre ensuite. Un film merveilleux dont on sort changé...
    superfilms
    superfilms

Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi, c'est sans problème le meilleur film sorti en 2003 en France. Une merveilleuse histoire d'amour à voir et à revoir. C'est beau et TRES drôle. Bravo Monsieur Anderson !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un conseil : prenez un bouquin ou mieux un café avant de visionner ce truc sans queue, ni tête !