Hors limites
    2,2
    495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Hors limites ?

pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 16 mars 2013
    Quel massacre! Ce film est totalement ridicule, les clichés s'accumulent, les dialogues rasent le sol et la réalisation achève le tout!
    janisaire
    janisaire

Publiée le 13 juin 2011
    un film qui passe mai sans plus a voir si vraimen ya rien d'autre
    Tedy
    Tedy

Publiée le 9 janvier 2008
    Steven Seagal traverse sans une égratignure ce film dont les scènes d'action sont mal faites. La présence de DMX et Drag-On, et la bande son rap qu'ils nous servent, ainsi qu'un peu d'humour apporté par Anthony Anderson, permettent de tenir jusqu'au bout.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 9 août 2023
    Andrzej Bartkowiak n'est clairement pas le meilleur des réalisateurs mais il est capable de sortir de l'actioner basique qui remplit le cahier des charges. C'est le cas ici avec Hors Limites et il offre même à Steven Seagal probablement son dernier rôle regardable avant la débâcle. Entre buddy movie, action et polar, ça castagne sec, ça shoote et les répliques badass fusent. Ça ne vole pas bien haut mais ça divertit et le scénario, sans être exceptionnel, suffit et est le bon prétexte à l'action quasi non stop. Dans le genre je lui préfère L'Ombre Blanche mais ça reste pas mal.
    rocky6
    rocky6

Publiée le 21 mars 2023
    Un film d'action très moyen. Steven Seagal manque cruellement de charisme. Le scénario est ultra basique. Bref une série B sans envergure.
    bsalvert
    bsalvert

Publiée le 2 juin 2011
    L'acteur principal suffit à connaitre l'histoire et les ficelles.
    Publiée le 5 août 2017
    « Hors Limite » est un film d’action tout à fait correct, disposant d’une histoire classique et d’une intrigue usuelle. Le rythme est très plaisant, et les scènes d’actions sont nombreuses et correctement orchestrées. Ce fut le dernier film de Steven Seagal à bénéficier d’une large diffusion en salles. Ce fut également le film de la star ayant obtenu la meilleure ouverture au box-office. C’était le retour de l’acteur après une absence de près de trois années, plus mince, ayant mis à jour sa garde-robe et ayant abandonné sa queue-de-cheval. Dans le reste de la distribution, les prestations sont correctes. La bande originale est très plaisante, essentiellement composée de titres de DMX.
    Yannickcinéphile
    Yannickcinéphile

Publiée le 11 janvier 2017
    Hors limites est probablement un des meilleurs produits tardifs de Seagal. On peut dire produit car évidemment l’existence de ce film est moins artistique que financière, mais enfin, pour l’amateur d’action pas trop exigeant il y a quand même de quoi se faire plaisir.
    D’abord le casting présente d’agréables curiosités. Eva Mendes dans un petit rôle par exemple, Jill Hennessy toujours aussi charmante, Bruce McGill, second rôle généralement peu critiquable, et puis côté acteurs principaux il y a du muscle, et c’est déjà une bonne partie du cahier des charges remplie dans un film bourrin. Seagal est égal à lui-même, introduisant cependant un peu d’humour et de second degré et déclamant ses répliques badass avec plus de conviction que de coutume. Peu expressif et pas forcément toujours super engagé, néanmoins il tient la baraque ici, entouré d’un Michael Jai White aux faux airs de Cuba Gooding Jr. convaincant, d’un DMX pas déméritant et d’un Isaiah Washington que j’ai trouvé un peu plus approximatif. La « surprise » vient d’un Anthony Anderson moins balourd que je ne le craignais. Comique de service, s’il en fait parfois beaucoup ici, c’est toujours plus digeste que d’habitude, peut-être car ce film est aussi le plus sérieux de la trilogie que le réalisateur tourna avec les mêmes acteurs ou presque (sauf Seagal).
    Le scénario est très basique, mais j’avoue avoir été un peu surpris de l’identité du ripou principal. Misant presque tout sur le rythme survitaminé, Hors limites bien que tourné au début des années 2000 semble tout droit issu du début des années 90 avec sa violence roublarde et sa construction presque schématique. Outre sa nervosité, Hors limites a cela de bien pour un Seagal d’être aussi un peu second degré, et de ne pas se prendre pleinement au sérieux. On pourra donc s’amuser de voir l’acteur faire la circulation par exemple ou démolir une table d’écolier. C’est divertissant mais la trame reste minimaliste, et les incohérences ne sont pas rares ! Mais c’est clair qu’il n’’y a pas de commune mesure entre ce film et les trois-quarts des ersatz DTV que Seagal a tourné depuis.
    Sur la forme je retiendrai quelques scènes d’action solide (une course poursuite pas mal), avec une esthétique rétro de polar urbain violent qui plaira assez à ceux qui n’ont pas digéré la disparition de toutes ces séries B d’action qui avaient fleuri dans les années 80-90. Le réalisateur signe clairement le meilleur épisode de sa trilogie d’action, entre les deux horribles Roméo doit mourir et En sursis. Bref, bas quartiers glauques, scènes nocturnes nombreuses, scènes d’action solides (malgré deux ou trois passages de kung-fu où l’on voit bien que Seagal n’est pas le cascadeur !) et violentes, bande son urbaines portée par des chanteurs réputés dans le genre, Hors limites n’est pas vilain.
    En clair, un métrage recommandable autant dans la filmographie de Bartkowiak que dans celle de Seagal. Imparfait, basique, ce que l’on recherche avant tout dans ce genre de film c’est l’efficacité et en la matière Hors limites offre de quoi se faire plaisir. 3
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 29 novembre 2011
    On pensait que c'en était fini de Seagal, avec cette longue absence de trois ans sans apparitions sur les écrans, que son dernier échec l'avait planté.

Eh non, le voilà de retour pour prendre place dans le tryptique DMX - Andrezj Bartkowiak, avec le deuxième film de l'ensemble. On y retrouve les habitués de ce triptyque, c'est à dire l'excellent Tom Arnold, le plutôt pas mal Anthony Anderson et le très discret Drag-On. Le film est très drôle, souvent à ses dépends d'ailleurs, quand arrive ce qu'on n'attendait pas (plus), dans un film de Steven Seagal : un twist final! Et ce twist nous est d'ailleurs spoilé par une des taglines françaises. Alors, c'est bête, absurdement compliqué (le twist final ne s'imposait pas, en fin de compte, et le film aurait été tout aussi bien sans) mais sacrément efficace, ça oui! Les scènes d'action sont propres, les dialogues incisifs et on se prend même au jeu lors de la dernière grosse fusillade.

Signalons aussi une excellente alchimie entre DMX et Steven Seagal et on obtient un bon cru du cachalot aïkidoka (mon Dieu qu'il a grossi en 3 ans). Mais qu'est ce que c'est idiot par moments...
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 6 décembre 2008
    Un scénario écrit en dépit du bon sens, les rebondissements s'enchainent mollement et ne nous surprennent jamais d'ailleurs on s'en fout complètement de l'histoire. Les acteurs sont absolument tous à chier et ne dégage aucun charisme. Pour ce qui est des scènes d'action bah c'est du Bartkowiak, donc de la bouillie fade tout juste sauver par ses excès de violence et un gout pour le n'importe quoi. Reste donc le principal, est ce que c'est un bon nanar au moins ? un peu puisqu'on rigole pas mal avec cette tronche de cake de Steven Seagal et que certaines scènes mettent vraiment les deux pieds dans le nanar crétin.
    Benito G
    Benito G

Publiée le 2 juin 2012
    De bonnes scènes d'action, une histoire qui se tient; et des acteurs qui ne surjoue pas. Cela change un peu des films du genre habituel, ici le tout; bien que pas nouveau est assez bien mis en oeuvre ajoute à cela des effets plus que correct. Sans etre "le" film, on ne s'ennui pas et l'on passe un bon moment sans etre dépaysé!lol. Donc un bon film dans l'ensemble qui ne mange pas de pain malgrè les critiques presses complement à coté de la plaque!
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 24 mars 2008
    Film d'action américain avec le beau et fort rappeur dmx et le costaud et combattant steven seagal.Pas de quoi décortiquer le film .la réalisation normal , scénario nul et toujours les mêmes ingrédients , belles voitures,jolies filles , combat,explosion, échanges de tirs etc..
    lillois
    lillois

Publiée le 2 juin 2010
    Ne boudons pas notre plaisir, pour une fois y'a un semblant d'histoire dans un film avec Steven Seagal !!!
    Ce n'est pas encore mirifique, mais on prend du plaisir à suivre ce polar nerveux. "Hors limites" vaut le coup d'être vu.
    Niko0982
    Niko0982

Publiée le 4 juin 2009
    Quelques bonnes scènes d'action et certains passages drôles. Mais c'est vraiment mal joué.
    romano31
    romano31

Publiée le 30 janvier 2010
    Un banal film d'action. Les scénes de combats laissent à desirer, Steven Seagal est égal à lui-même et les seconds rôles sont médiocres. Reste néanmoins les courses poursuites, bien dans l'ensemble, et la bande-son.