Pompoko
    3,7
    6512 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Pompoko ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Quel conteur cet Isao Takahata !!! C'est un grand film que nous a livré encore une fois le studio Ghibli : intelligent,des idées à foison, drôle, sans mièvrerie, dur aussi, si fantastique et pourtant si réel...un spectacle émouvant qui donne à réfléchir sur des sujets ô combien d'actualité (les espaces péri-urbain et la co-existence des espaces naturels, la nature de l'Homme et son environnement...). Ce n'est pas nouveau mais formidablement mis en scène. Une seule chose à reprocher : un film un peu long, la faute à quelques scènes redondantes...mais qui ne gâchent en rien sa force émotionnelle et son propos universel.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pompoko est un film d'animation reservé à un public adolescent et adultes! Les thémes abordé sont encore d'actualité car le film à plus de douze ans. Certain dessin rendent hommages à Tesuka le maitre du manga moderne! A voir absolument!
    Publiée le 8 mai 2012
    Si vous avez du temps à tuer, ce divertissement pourra peut-etre vous offrir un certain réconfort, à défaut d'un réconfort certain.