Caine78
6 712 abonnés
Publiée le 3 octobre 2010
Je n'attendais pas grand chose du réalisateur de Miss Détective et du parait t'il pathétique Lucky girl. Et bien, quelle jolie surprise que nous offre cette Mystic Pizza. Car c'est une trtès jolie comédie sentimentale qui nous est offerte ici. Les situations sont très sympas, avec des dialogues qui se font parfois touchants et le fait que l'ensemble soit emprunt d'une douce nostalgie se fait touchant. Mais il faut reconnaitre que ce film vaut beaucoup pour ses trois interprètes principales, toutes éclatantes de justessen, de sincérité et de tendresse. On peut seulement regretter l'incompréhensible manière dont Donald Petrie a construit les personnage smasculins, fadasses, artificiels, et sans aucun intérêt. A noter un petit role pour Matt Damon. Dans son genre, ce film est une jolie réussite.
Une fois de plus, nous avons la preuve par l'écran que non, de bons acteurs ne font pas obligatoirement de bons films. Dans une petite ville du Connecticut, trois jeunes femmes (deux sœurs et une amie) sont serveuses dans une pizzeria et vont connaître les joies et les peines de cœur. La réalisation du film est bonne, bons angles de vue, jolis mouvements de caméra mais manque de réel panache pour vraiment marquer. Le scénario commence plutôt bien, on s'attache et (peut-être) on s'identifie aux personnages mais le rythme ralentit de plus en plus ce qui finit par lasser le spectateur. Les acteurs ne sont pas mauvais, ils sont même assez convaincants. Les dialogues, par contre, ne sont pas géniaux. La photographie n'est pas franchement bonne, la lumière et les couleurs sont assez fades. Le montage n'est pas d'une intelligence remarquable mais reste bien maîtrisé. Les décors et les costumes sont assez sympas, mais ne sauvent pas le film. Mystic Pizza commence dans une ambiance sympa pour finalement se perdre en chemin. Dommage.
Tourné avant ce film n’a été distribué en France qu’après Pretty Woman et la mise en lumière de Julia Roberts. Sans surprise, cette gentille comédie sentimentale sur la vie de trois jeunes femmes doit beaucoup à son interprétation.
Must-see ! Vraiment un gros classique des années 80 a voir absolument. Et puis que de stars ! Évidemment c’est assez classique mais une vraie bouffée d’air frais avec ces actrices géniales. La ville de Mystic donne aussi beaucoup de charme à l’ensemble.