Osterman week-end
    2,8
    231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Osterman week-end ?

Tietie007
    Tietie007

Publiée le 28 mai 2024
    Le dernier film de Sam Peckinpah qui reste très moyen quant à son histoire. Des scènes de violence toujours réussies mais une histoire peu convaincante.
    Publiée le 29 novembre 2008
    J'ai trouvé le film ennuyeux, même s'il n'y a rien à redire sur les interprétations. On a du mal à cerner les volontés de chacun, quel message on veut faire passer
    Publiée le 16 juillet 2014
    "Osterman Week-End" mérite mieux que sa réputation. C'est un film paranoïaque un peu comme ceux des années 70 et présentant la télévision comme un terrifiant engin de manipulation. Peut-être que le scénario aurait gagner à reste plus fidèle au livre de Ludlum mais les acteurs, l'ambiance paranoïaque, la critique de la télévision et le final très réussi(le plan du siège vide) font de cette dernière oeuvre de Peckinpah un classique du genre à voir.
    Merteuil
    Merteuil

Publiée le 2 juillet 2020
    J'ai vu ce film sans savoir qui était son réalisateur.
    Un sacré gachis de casting :incohérent et mal filmé.
    j'ai déjà vu des série Z plus cohérentes.

Me renseignant sur le tournage, j'ai lu que Peckinpah avait saboté ce film car il n'aimait pas le roman dont s'est tiré, ni ses producteurs, et n'avait pas voulu écouter les critiques des projections-test.
    Peu importe ses raisons, je ne fais pas partie de ceux qui défendent un réalisateur qui saborde son film, car ce faisant il ne respectent aucunement leurs spectateurs en leur faisant endurer ça. Honte à lui!
    Publiée le 26 septembre 2010
    Osterman week-end, dernier film de Sam Peckinpah, permet au réalisateur de jouer un jeu subtil avec le spectateur. Démarrant comme un film d'espionnage, le film prend dans sa deuxième partie la tournure d'une critique virulente du pouvoir des images. Basé sur un scénario très solide, l'histoire surprend de plus en plus et finit par être passionnante. Et c'est dans cette seconde partie que la réalisation de Peckinpah prend son envol, tant il arrive à nous plonger dans l'action du film. On y retrouve alors son sens inné de la chorégraphie de la violence. Si la première partie est moyenne, avec notamment une poursuite en voiture à la limite de l'auto-parodie (ou alors est-ce un dernier pied de nez aux producteurs?) et au final drôle, la suite du film, portée également par une interprétation magistrale de tous les acteurs, est prenante dans son action et passionnante dans sa réflexion. A voir.