Très beau film sur une jolie histoire d’amour filial contrariée. JP Rouve y est excellent et P Richard très émouvant. Une belle brochette d’acteurs moins connus sont parfaits et quelques guests sont bienvenus..
"La Vallée des fous" est un film qui sans être raté a du mal à trouver sa place entre film grand public consensuel et oeuvre plus indépendante et introspective ce qui donne un long métrage où s'alterne scènes convenues et moments plus "noirs" sans qu'on sache vraiment quelle direction le réalisateur souhaite donner à son oeuvre. Il n'en reste pas moins un film agréable à voir même si les 2 heures ne sont pas entièrement justifiées au regard du registre.
Un film original, touchant et drôle qui fait du bien ! Jean-Paul Rouve nous surprend et nous illumine dans ce rôle tout en fragilités que lui a taillé Xavier Beauvois, maitre dans l'art de raconter l'homme dans ce qu'il peut incarner de pire et de meilleur.
Scénario très bien écrit, réalisation simple et efficace, les acteurs sont super, la musique peu mieux faire!! Bravo à la prod des films du Worso et à son producteur Benoît Quainon qui a fait un travail remarquable comme d’habitude.
Xavier Beauvois parvient à mêler l'intime et l'universel. Lors d'une quête du Vendée Globe, l'aventure est avant tout humaine et intérieure. C'est le meilleur rôle de Jean-Paul Rouve et Pierre Richard est magnifiquement dirigé et jamais vu dans une telle subtilité de jeu. Un film délicat que j'ai eu la chance de découvrir au festival d'Angoulême.
Incroyable prestations pour jean paul rouve . Quel talent Madeleine est incroyable également .. elle ira loin . Pierre Richard on en parle pas il est trop parfait . L’Insee du film est juste dingue . Merci pour les échanges lors de l’avant première
J'ai vu ce film en avant-première avec une saveur toute particulière car aux Sables d'Olonne, à l'ouverture du village du Vendée Globe avec la présence de 10 personnes du film dont le réalisateur, sa femme, sa fille, JP Rouve, et également Jean Le Cam et Michel Desjoyeaux et bien d'autres encore. J'ai beaucoup aimé le jeu de Jean-Paul Rouve qui incarne un homme à la dérive et qui part sur une idée folle. Faire le Vendée globe dans son bateau posé dans son jardin, sans quitter celui-ci. Il va se reconstruire et être totalement changé, 3 mois plus tard en redescendant de ce bateau, il sera un autre homme. Ces 2 enfants dans le film, Joseph Olivennes et Madeleine Beauvois sont aussi super, Madeleine est tellement naturelle et sincère elle est très touchante. Hugues Delamarilère qui est le copain de Ferdinand (fils de JP Rouvre et cuisinier) ajoute une touche de fantaisie et permet une respiration quand les scènes deviennent trop tragiques. Pierre Richard est aussi génial en père et grand-père des principaux protagonistes. Et je n'oublie pas les second rôles dont Xavier Maly le meilleur ami de Jean-Paul dans le film. Courez le voir
Un excellent drame, la prestation de Jean-Paul Rouve est époustouflante, elle est graduelle, on voit vraiment passer toutes les étapes de son cheminement intérieur et l'émotion monte cran par cran... "Dans un voyage ce n'est pas la destination qui compte mais toujours le chemin parcouru, et les détours surtout." Ce film à tous les ingrédients pour arriver à bon port et on lui souhaite ! Vu en AVP au Grand Palace des Sables d'Olonne avec l'équipe du film, impressionnant !
Nous avons passé un très bon moment film familial touchant qui traite plusieurs sujets sur fond de la célèbre course du Vendée des Globes. Les dialogues, acteurs sont parfaits. Merci aux réalisateur et acteurs que nous avons eu la chance de rencontrer pendant l'avant première aux sables d'Olonne 🤩
Vu en avant-première, "La vallée des fous" est un film sympathique sur une idée originale. spoiler: Le réalisateur s'est inspiré de la scène où Yves Montand fait son delerium tremens dans le cercle rouge, du regretté Jean-Pierre Melville.
Je pense que ce trop long métrage passera rapidement à la télévision. La première partie du film est beaucoup trop lente, limite soporifique. Mais la deuxième partie est bien plus rythmée et amusante. La prestation de l'ensemble des comédiens est bonne. spoiler: L'addiction à l'alcool et son sevrage sont parfaitement joués par Jean-Paul Rouve.
C'est filmé sur Concarneau,Trégunc, Fouesnant et Forêt-Fouesnant. Une heure trente aurait largement suffi à la place des deux heures.
Vu en avant première, j'ai adoré ce film. Petit chef d'oeuvre mélant humour et émotion, autour d'une histoire humaine et du jeu Virtual Regatta (que je connais, pour y avoir fait le Vendée Globe 2020). Comment un homme sort de sa dépression alcoolique en se mettant un objectif ambitieux à dépasser autour du Vendée Globe.
Film pour tous les ages et tout le monde, je ne peux que recommander !