Excellent 👍 Sur fond d'atmosphère égocentrique et pathétique c'est une belle histoire familiale et humaine qui se joue avec justesse par de magnifiques acteurs.
En tant qu'amateur de voile, j'ai adoré ce film. D'autant plus que dans l'actualité, il se trouve qu'une personne du monde réelle a réalisé l'exacte situation du film (à savoir s'isoler du monde réel pour concourir sur la course virtuelle du Vendée Globe dans une expérience aussi proche que possible du réel tout en jouant au jeu Virtual Regatta). Le fond est touchant, la forme est bonne...un excellent film français (cocorico) !
Tendre et authentique , un film qui évoque des émotions douces et sincères. Il m'a particulièrement touché, car je suis un marin à qui la voile et sa famille manquent.
Juste des gens avec leurs galères, leurs rêves, leurs moments de doute. Ça donne envie de tout lâcher pour partir à l’aventure. Un superbe Jean Paul Rouves, c’est touchant, sincère, et ça laisse un petit goût de liberté.
Un très bon film qui navigue entre poésie et absurdie sur la rédemption d’un homme à la dérive Un film singulier, mais qui touche à l’universel Je trouve par moment que Jean-Paul rouvre en fait un peu trop et dommage que n’est pas figuré aux côtés de Michel Desjoyaux et de jean le Cam l’inventeur du célèbre jeu, virtuel régata : Philippe Guigné
J’ai été tres émue par ce film, le scénario est riche, les acteurs formidables. Xavier Beauvois aborde avec délicatesse la dérive d’un homme qui, grâce à ce projet fou de participer à un Vendée Glove virtuel mais dans des conditions presque réelles, avec le soutien des siens, refait surface petit à petit…
Un film sympa et chaleureux sur la réhabilitation personnelle de Jean Paul, et la reconstruction de la famille. Pierre Richard est surprenant dans son rôle de papy plein d'émotion. Héla il y a des longueurs : pourquoi faire durer le film 2 heures, alors qu'en1 h30 ça aurait été très bien ??
Merveilleux film émouvant et plein d’humanité. Une belle histoire de famille avec ses blessures et une fantastique aventure. On est pris au jeu ! La musique de Pete Doherty nous emporte jusqu’à la fin.
Film très emouvant, bien joué, cela devrait parler a bcp de monde... Nous etions peu dans la salle... incompréhensible... A voir, Je recommande vivement