Billon Alexandre
Publiée le 31 décembre 2024
Six Jours” est une véritable surprise. Si la bande-annonce laissait penser que l’essentiel du film était déjà dévoilé, il n’en est rien. Au contraire, le long-métrage regorge de rebondissements inattendus, maintenant le spectateur dans un état de tension constante.
Avec une esthétique sombre et soignée qui n’est pas sans rappeler “Seven”. Sa réalisation immersive et son scénario ingénieux démontrent qu’il est encore possible de surprendre dans un registre souvent balisé.
Vu en avant-première à Lille. Super thriller, avec des rebondissements et twists vraiment surprenants que je n’avais pas vu venir. La photo est magnifique, les personnages contrastés sont très bien interprétés, et quelques scènes sont vraiment réussies niveau réalisation. Seul petit bémol c’est peut être un peu rapide dans le dénouement. Mais clairement dans le haut du panier des films français, je recommande!
Vu en avant-première à Lille le 11/12. J’ai passé un très bon moment. Le scénario, les acteurs et la réalisation m’ont captivée pendant 1h35, je n’ai pas vu le temps passer ! Tel un bon thriller, les pièces du puzzle s’assemblent petit à petit et je n’ai pas trouvé le dénouement évident à deviner jusqu’à ce que toutes les pièces s’emboîtent. Sami Bouajila est particulièrement convaincant dans son rôle. J’ai adoré !