Six jours
    3,3
    378 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Six jours ?

Ray
    Ray

Publiée le 2 janvier 2025
    Mon premier film de l'année, et quel film !
    Très réussi à tout point de vue. Je le recommande chaudement.
    Ryan Hadj
    Ryan Hadj

Publiée le 2 janvier 2025
    Incroyable film ,jamais déçu de cet acteur film très bien écrit très bien réalisé, rien à dire je recommande
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 2 janvier 2025
    Un flic au bord de la rupture, une enquête criminelle qui redémarre et qui s'emballe, et une course contre la montre pour éviter la prescription de l'affaire : voici les bases d'un thriller policier haletant.
    Sami Bouajila incarne avec une justesse remarquable cet inspecteur au passé émotionnellement marqué par ce drame, même si cet affect menace de tout faire basculer dans un sens comme dans l'autre.
    Le suspense est parfaitement orchestré, offrant quelques scènes de tension où l'on retient son souffle.
    Les rebondissements s'enchaînent, conduisant à un dénouement surprenant, aussi inattendu que maîtrisé.
    J'ai eu plus de mal avec le personnage d'Anna incarné par une Julie Gayet légèrement moins crédible, mais ce point est vite balayé par l'intensité d'un scénario plutôt bien ficelé.
    Un film efficace et captivant, l'année commence bien pour le cinéma français !
    Site CINEMADOURG.free.fr
    Jean-Pierre SALOMONE
    Jean-Pierre SALOMONE

Mon premier film de l'année 2025. Cerise sur le gâteau, il est excellent !😀
    Scénario, réalisation et interprétation : tout est de grande qualité.
    selenie
    selenie

Publiée le 2 janvier 2025
    Le film a tout du thriller noir à souhait comme on les aime, la déception est d'autant plus grande quand on voit le potentiel. En effet, l'intrigue est très bien ficelé, prenante, avec son lot de suspense, de rebondissements et d'une densité riche en émotion. Malheureusement, à côté de la ligne directrice le scénario est semé de petits détails plus ou moins maladroits, formant des invraisemblances voir même des moments qui frôlent le risible... SPOILERS visitez site !... Sans parler du sempiternel fantasme cliché de la guerre inter-services de police, et pire encore de cette fin en queue de poisson (voir spoiler). Le récit aurait pu atténuer cette sensation d'écriture bancale grâce aux personnages, mais eux-mêmes restent des caricatures de thriller, pas une once d'humour, tous forcent des visages tristes, mélancoliques ou funestes à chaque instant empêchant toute empathie jusque dans ceux des victimes. Le cahier des charges du genre reste toujours efficace à défaut d'être original, et l'intrigue dans sa ligne principale demeure bien structurée. Vu le potentiel le film reste une petite déception.
    Site : Selenie.fr
    Martino
    Martino

Publiée le 2 janvier 2025
    Super thriller avec une atmosphère prenante et des rebondissements. Sami Bouajila est vraiment excellent. Bref, j’ai passé un très bon moment. A aller voir !
    lecinema_clem
    lecinema_clem

Publiée le 2 janvier 2025
    Dès les premières minutes, j’ai eu peur d’être plongé dans un mauvais polar tellement le film s’ouvre sur une scène loin d’être convaincante (jeu d’acteur et réalisation). Mais finalement, Six Jours est loin d’être mauvais. Il y a même quelques petits tours de passe-passe assez bien pensés. Ce ne sera pas le polar du siècle avec une intrigue à la Agatha Christie (je crois que ce n’est même pas la prétention du réalisateur) mais on passe quand même un bon moment. +1 pour Sami Bouajila, très bon comme toujours.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 2 janvier 2025
    Bon policier et suspens dans l'ensemble. Bémol car tout n'est pas credible et sur la luminosité du film trop sombre.
    Mla
    Mla

Publiée le 2 janvier 2025
    On commence l’année avec un thriller français.
    Adaptation d’un film coréen sorti en 2013 , on y retrouve en tête d’affiche Sami bouajila qui encore une fois ne m’a pas déçu et Julie Gaillet . 6 jours c’est le temps qu’il reste avant que le dossier de l’enquête sur l’enlèvement d’une enfant soit classé sans suite..
    Sami bouajila dans le rôle du policier va tout faire pour éviter ce cold case . Tourner à Roubaix , Dunkerque et Lille on ressent bien la grisaille et la pluie, le réalisateur Carlos Medina utilise la pluie pour faire avancer son enquête et selon moi son scénario et c’est réussi. Suspense et rebondissements jusqu’au bout, avec un grand Sami bouajila et une Julie Gaillet qui fait le taf , on commence bien l’année.
    Jessica Tatin
    Jessica Tatin

Publiée le 2 janvier 2025
    C’est toujours un plaisir de retrouver Sami Bouajila, qui ne déçoit jamais ! Ici il joue avec intensité, mais sans être excessif, un inspecteur qui ne parvient pas à résoudre un dossier de disparition d’enfant, dossier qui s’apprête à être fermé. Le suspense est réel d’un bout à l’autre du film, avec notamment deux séquences de "huis clos en extérieur" qui m’ont scotchée dans mon fauteuil comme rarement.
    Sophie Cado Besserve
    Sophie Cado Besserve

Publiée le 2 janvier 2025
    Rendu excellent de l'Intrigue, de l'Ethique et des Émotions avec Brio tant pour l'Écriture que le Talent et la Performance des Acteurs
    Benoit C.
    Benoit C.

Publiée le 2 janvier 2025
    C'est dommage, le casting avait l'air de tenir la route ça promettais des choses correctes. Mais non, Gayet est catastrophique on y croit pas du tout. Et le film est mal réalisé, on comprend rien ça va dans tout les sens. L'impression que le film est encore en cours de montage...
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 1 janvier 2025
    Adapté d'un thriller coréen, ce " Six Jours" se défend bien dans la catégorie " Scandicnoir", C'est poisseux et radical par moments et surtout l'ensemble des pièces du puzzle s'assemblent sur la fin démontrant un soucis scénaristique. Julie Gayet est très à l'aise et très convaincante en mère détruite par la mort de sa petite fille et prête à tout pour la venger.
    Sami Bouajila découvert par Rachid Bouchareb est parfait en flic torturé.
    Un bon polar française que je recommande
    Estepe
    Estepe

Publiée le 1 janvier 2025
    Ce film m'a emmené dans une aventure folle et je ne savais jamais à quoi m'attendre. C'était captivant, brutal et absolument magnifique à regarder. La musique du film rend l'expérience encore plus riche. J'étais tendu de la bonne manière tout au long du film et le retournement de situation était complètement inattendu. J'ai aussi aimé le choix moral difficile du détective à la fin - rien n'est noir ou blanc, tout comme la vie.
    Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 1 janvier 2025
    Un bon petit polar français porté par Julie Gayet et Sami Bouajila. Dommage qu'il soit un peu survendu dans sa bande-annonce et son titre sur l'aspect course contre la montre. On est plus près de Contre-enquête que de Taken. Cela reste néanmoins un film de bonne facture assez intéressant à voir.