Il reste encore demain
    4,3
    3518 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Il reste encore demain ?

evariste75
    evariste75

Publiée le 2 mai 2024
    Chef-d'œuvre absolu ! À voir et revoir ! J'ai vu ce film dans la salle 6 d'UGC Les Halles (la salle des meilleurs films !)

Très grand écran, magie du noir et blanc, des beaux visages empreints d'émotions...

Tout est magique dans ce film, poésie de la langue italienne, surréalisme, des bribes de comédie musicale ? transforme un univers sordide en palais de délices...

Je trouve ce film génial sans trop savoir pourquoi...

mérite 6 étoiles ?

Magie de l'italianité...

Que dire de plus ?

À revoir ! Je viens de revoir le 1er mai 2024 au MK2 Odéon, salle pleine à craquer 2 mois après sa sortie!? La musique, les chansons et les photos en noir et blanc constituent un exceptionnel cocktail...
    domit64
    domit64

Publiée le 16 mars 2024
    Difficile de donner une note à ce film assez inégal. Le sujet traité m la condition féminine dans les années 40 en Italie reste assez caricaturale voire manichéenne. L’histoire est assez attendue, seule la scène finale nous surprend. Des situations parfois invraisemblables ; les actrices jouent toutes très bien contrairement aux acteurs dont le jeu sonne faux. Je n’ai pas un avis affirmé sur la bande son mais du rap pour montrer l’intemporalité du sujet ne m’a pas convaincue. A voir, on passe un bon moment.
    Canengagequemoi
    Canengagequemoi

Publiée le 12 mai 2024
    Le début est un peu déroutant. Je ne sais pas si j’assiste à une pseudo comédie tire l’arme ou un drame sous le couvert de l’humour…. Et puis le suspens s’installe pour chaque personnage je me pose la question jusqu’où ira-t-il ou elle? Et ça y est je suis prise, les émotions sont là et l’envie de savoir et comprendre ne me quitte plus. J’ai adoré la fin…. Peut être un écho à ce qui se passe aujourd’hui ? Un bon moment de cinéma c’est sûr . La mise en scène le choix du noir et blanc et la bande son, tout est fait pour déranger et c’est très bien
    Aurélie
    Aurélie

Un chef-d'œuvre !
    À voir absolument et à recommander chaleureusement. C'est bien écrit, juste, bien joué, rythmé, je n'étais pas sortie aussi heureuse d'un cinéma depuis des lustres.
    queen
    queen

Publiée le 15 mars 2024
    J'ai beaucoup aimé ce film et son immense succès en Italie est largement mérité. C'est un hommage aux femmes. L'histoire se déroule après la deuxième guerre. Le film est en noir et blanc, -ce qui rend l'atmosphère bien réelle de l'époque- et montre l'horreur des violences et l'humiliation faites aux femmes . Mais ce film est aussi une comédie qui apporte une certaine légèreté, malgré le thème choisi. La mentalité à l'époque est d'une telle hypocrisie !!!! (il y a une scène en particulier, avec quelques dialogues bien ficelés, où nous sommes obligés d'en rire !!!). Et puis, la fin inattendue qui nous emmène sur une fausse piste...
    On oscille entre l'envie de se révolter pour cette femme soumise... et rire aussi tant les situations sont parfois cocasses.
    Malheureusement, les violences faites aux femmes sont toujours une réalité....
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 16 mars 2024
    Je vous conseille chaudement de voir ce film si vous aimez le parfum du néoréalisme du cinéma italien d'après guerre en magnifique noir et blanc 4/3. Si vous aimez l'humour glaçant (mais drôle) à la roberto Benigni (dans la vie est belle). Un film comme un thriller face à l'horreur du patriarcat et du droit delitto d'onore, loi qui prévalait en itatlie encore jusqu'en 1981.
    Plus que du féminisme, ce film insuffle un besoin viscéral d'humanité et de liberté (cher à notre époque toujours tourmentée par ce problème). Un trés grand moment de cinéma. Paola Cortellesi ici attachante, réalise un sans faute dans cette oeuvre théâtral et moderne à la fois dans sa mise en scène avec parfois des thèmes musiquaux inattendus et pertinents. BRAVO
    pistoniv
    pistoniv

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 mars 2024
    Excellent film qui est, j'ai l'impression boudé par la critique française (Telerama, le Figaro), je ne comprends pas pourquoi. Il y a un côté tragique bien sûr que l'on ressent à cause de la violence du mari contre sa femme, mais aussi beaucoup de tendresse et d'humour.
    Allo j'aime le ciné
    Allo j'aime le ciné

Publiée le 15 mars 2024
    Très téléfilm et ce n'est pas le noir et blanc qui fera de cette proposition un film de cinéma. Je veux bien que le sujet soit fort mais il serait question de le traiter et mieux... décevant.
    Corinne76100
    Corinne76100

Publiée le 15 mars 2024
    Waouh la claque !! Film qui se passe en 1946, sur une bande-son et une mise en scène très modernes. L'histoire est plus que fascinante et on est happé dans l'engrenage de malchance de l'héroïne.
    Kr 345x
    Kr 345x

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 15 mars 2024
    beaucoup trop long en plus il meurt a la fin. le sujet est bien mais il y a beaucoup trop d’engouement, pour un film de ce niveau je vous conseille d'aller voir un autre film
    C Monteilh0
    C Monteilh0

Publiée le 15 mars 2024
    Une pure merveille de cinéma qui montre le courage des femmes, à ne pas manquer, finesse et jeu majestueux.
    Luluu2212
    Luluu2212

Publiée le 15 mars 2024
    Une expérience vraiment intéressante que d'aller voir ce film. Il reste encore demain raconte l'histoire d'une femme et plus généralement DES femmes vivant dans une Italie d'après-guerre. Entre violence et inégalité, le film explore à travers une famille italienne le quotidien que rencontrent ces femmes.
    En rajoutant simplement des scènes en noir et blanc, le film prend une tout autre ambiance. les acteurs jouent magnifiquement, et avec passion. Le film a été un carton en Italie avec 5 000 000 d'entrées, ce qui est fortement mérité. Un grand film transposant à l'écran la réalisatrice Paola Cortellesi, jouant avec dévotion son rôle.
    Les musiques, les plans et mise en scène en font un vrai chef-d'oeuvre. Le film aborde un sujet dramatique avec beaucoup de légèreté et de manière assez comique, ce qui en fait un film tout bonnement original.
    lotteparis
    lotteparis

Nul - une enfilade de clichés - du faux naturalisme
    Une purge - comment cette production a peine digne d’un téléfilm peut faire 5m d’entrées en Italie
    Joce2012
    Joce2012

Publiée le 15 mars 2024
    Film en noir et blanc des années 40, sur la société italienne où la femme n'avait pas la parole et l'homme violant régnait sur la famille, heureusement la société a beaucoup évoluée même si le combat des femmes continue pour leurs libertés, encore trop de violence faite par les hommes
    cocovoyage
    cocovoyage

Publiée le 15 mars 2024
    C' est pénible de voir tout le long du film une femme subir un tel traitement de la part de son mari et de son beau- père : tout le film repose là- dessus.
    Mais c' est la chute qui m' interpelle:
    Elle a le courage de vaincre sa peur et les tabous de l'époque et s' enfuit enfin de chez elle.
    On est persuadé que c' est pour aller rejoindre l' un des deux hommes qui lui ont témoigné de l' intérét....
    Eh bien, non.
    C' est pour aller voter !
    Curieux choix car on imagine la suite quand elle va se retrouver de nouveau face â face avec ce mari irrascible.