Le Baron de Saint Maur
Publiée le 26 juillet 2024
Un très beau film tout en nuances et en émotions avec des acteurs magnifiques. Une histoire tendre et touchante. Une très belle surprise de l’été à voir absolument. !
Bonjour, J'ai eu la chance d'assister à une projection en présence de 2 comédiennes formidables du film (Marine Bohin et Cybèle Villemagne). C'est très plaisant de découvrir un film, un réalisateur et de nouveaux comédiens. Il y a une grande sensibilité dans le scénario et ce dernier est porté par d'excellent.e.s comédien.n.e.s. On sent beaucoup d'alchimie dans l'équipe et de plaisir dans la réalisation.
Un très joli film, des sujets sérieux présentés avec beaucoup d'humour et de délicatesse et des personnages attachants, traités avec tendresse. J'ai eu la chance de voir Belle Enfant lors d'une avant-première. Complicité des acteurs et simplicité. Ils nous ont partagé des anecdotes de tournage, leurs interrogations et leurs espoirs. Un très bon moment, comme une soirée entre amis. Et l'envie de retourner voir le film, retrouver sa musique et avoir de nouveau des petites étoiles dans les yeux.
Film très touchant avec un jeu d'acteurs vrai et sincère. J'ai découvert un acteur masculin dans un registre qui ne lui est pas habituel, il est incroyable de sincérité. Merci pour ce très beau film. A voir absolument !
Ce film est un pépite ! A la fois émouvant, drôle et touchant, il ne nous laisse pas indifférent. Bravo à ce jeune et talentueux réalisateur qui mérite sa place
Entre fantaisie laborieuse et psychologie de comptoir, ce premier long métrage de l'auteur de BD Jim peine à décoller mais peut être regardé pour la sublime Marisa Berenson et quelques jolies prises de vue sur la côte italienne, dépaysantes en cette période estivale...
J'ai adoré la complicité des 3 sœurs, j'ai eu l'impression de revoir des discussions que je pouvais avoir avec mes copines. Les sujets sont abordés avec finesse. Les hommes apportent cette petite légèreté dans l'histoire qui empêche de tomber dans la lourdeur. Un très bon moment et une belle surprise.
Bien connu pour ses bandes dessinées, Jim réalise avec BELLE ENFANT, une superbe comédie sentimentale. Doté d'une splendide photographie, le film bénéficie d'une interprétation hors pair. Marine Bohin y est lumineuse et Baptise Lecaplain fait une prestation pleine de délicatesse et de subtilité qui conforte la sensualité d'un film solaire. On sent à chaque image une énergie folle et une vraie sensibilité. Le réalisateur transcende un scénario classique mais très bien écrit par la force de ses cadrages, sa mise en scène et la beauté des images. Tourné avec des moyens dérisoires, BELLE ENFANT fait la nique à tout ce cinéma français auto-satisfait et paresseux. Les techniciens, les acteurs et l'auteur prouvent avec BELLE ENFANT une nouvelle voie possible pour le cinéma français. Celle d'un cinéma ambitieux fait par des passionnés, et apte à captiver de nombreux spectateurs trop souvent confronté à un cinéma français sclérosé. Courez-y et soutenez cette nouvelle "Nouvelle vague" ! jcg
Un excellent moment de cinéma ! Une jeune actrice incroyable (comment deviner que c'est son 1er grand rôle) une complicité évidente au sein de cette équipe. Une épopée familiale sous le soleil italien (Gênes) qui ne se manque pas ! Tout le casino est remarquable