TOTALE MAÎTRISE
Publiée le 24 avril 2024
Vu en avant-première, au 5 Caumartin (Paris 9eme) Un rancard réjouissant entre Beinex et Ettore Scola ! La rencontre avec le réalisateur et le casting était super sympa en plus ;)
Un très bon moment passé en compagnie du réalisateur JIM, venu à la Ferrière en Vendée, pour nous présenter son premier film très abouti. Celui-ci aborde avec humour, mais aussi force, l'amour entre mère-filles, soeurs, amis, amants...il nous montre l'importance de l'autre dans nos vies, et ceci dans superbe décor d'Italie. Un film pour tous, touchant. La réalisation est excellente, riche en une variété de plans avec un bon travail du son.
Film vu en avant première, au cinéma indépendant Marlymages, en présence de l'actrice Marine Bohin. Un film solaire sur une histoire de famille, 3 soeurs et leur mère "particulière". Des non dits, de la colère, de l'amour, des retrouvailles, une histoire dans laquelle on se retrouve tous plus ou moins. Marine Bohin est éblouissante et il est sûr que si c'est son premier grand rôle, ce ne sera pas le dernier. Baptiste Lecaplain, que je connaissais comme humoriste, m'a impressionné pour ses qualités d'acteur. Après le film, les échanges avec Marine Bohin ont montré une belle personne, emplie d'humilité, d'intelligence, et de vitalité. Belle Enfant est un film à voir, d'autant plus dans une période souvent morose.
Scénario remarquable. Marine Bohin crève l’écran, Baptiste Lecaplain réalise une très belle prestation. Un film à voir et revoir avec grand plaisir. Jmj
Un chef d'œuvre de l'été ça fait du bien. Un film français avec des acteurs talentueux et avec des paysages d'Italie qui font du bien. Franchement un super moment au cinéma! Bravo
Une très belle histoire, un super casting, des paysages magnifiques, on rit on pleure, tout est réuni pour passé un excellent moment. Un film à voir et à revoir.
Très beau scénario, belles images 🤩 Emotion et humour au rendez-vous 😋 Très bons acteurs ☺️ Je ne me suis pas ennuyé 1 seconde 🙂 Merci pour ce moment 😎 Bravo 👏🏼👏🏼👏🏼
Vu en avant-première à un festival. UN CHEF D'ŒUVRE DE LUMIÈRE, D'AMOUR ET DE VIE. Plus beau film que j'ai vu depuis des années. Le réalisateur Jim est aussi écrivain BD et cela se ressent. Un sens de l'image et de la lumière exacerbé. Une ode à l'amour, à la famille et à l'Italie. Les actrices et les acteurs ont un jeu vrai et touchant. Une complicité les lie. De nombreux passages très émouvants. Je recommande chaleureusement.
Un joli film riche en émotions qui vaut la peine d'être vu dans les salles obscures. Est-il parfait? Non... à l'image de la vie. Laissez-vous tenter par cette virée en Italie et emporter par les personnages, leurs fêlures, leur drôlerie aussi! De Paris à Gênes, entre deux bus, dans une villa ou sur une plage de galets, vous ne resterez pas indifférent à "Belle enfant".
Un film sincère et parfois drôle sur les relations mère filles entre autres. Jeu d'acteurs/actrices très juste. Une évidence : Marisa Berenson Une très belle découverte : Marine Bohin
Magnifique film, rempli d'émotions très juste. La question du choix de sa mort et de comment se dire les choses entre parents et enfants sont abordés d'une très belle manière. Merci
On retrouve l'esthétique des dessins de BD de Jim dans la photographie. La dynamique des dialogues le jeux des acteurs la musique et l'humour en plus.. Les personnages sont attachants. On aimerais les connaitres dans la vie.Marisa Berenson rayonne dans cette magnifique villa. Marine Bohin et Baptiste Lecaplain débordent d'énergie.. Cybelle Villemagne et Caroline Bourg sont attendrissantes Sans oublier Albert Delpy et Haydee Borelli qui nous ravissante. Ne ratez pas ce film.