David Rpd
Publiée le 17 avril 2024
Vu en avant première à Bordeaux, toute la selle était morte de rire et moi aussi, on ne s’ennuie pas une seconde, Dussollier est excellent, Azéma aussi, Lhermitte est drolissime… que ça fait du bien de rire dans cette période difficile ! Merci pour cette délicieuse comédie !
je ne comprends pas les notes de la presse ; ce film est un petit bijou ! une comédie très bien écrite avec des dialogues aussi drôles que percutants, une reflexion sur la fuite du temps et l'évolution de l'amour... et des acteurs au top : Dussollier en patriarche psychorigide confronté à l'évolution des relations humaines....et Azema en épouse malicieuse...on ne s'ennuie pas une seconde!
J’ai passé un très bon moment ! Les acteurs sont excellents et j’ai ADORÉ la BO! Ce film est un grand moment de fraîcheur comme on aime en avoir au cinéma.
Les comediens sont très bon … mais on s’y attendait ! L’histoire est rondement menée et on s’y amuse beaucoup. Un film qui ne se prends pas au sérieux et qui ne cherche pas à nous convaincre de la vie compliquée d’un couple Cela ne rentrera pas dans les cahiers du cinéma mais peu importe ! On passe un bon moment mais si les scènes les personnage sont caricaturaux. Merci d’avoir passer un moment simplement sans chichis des films à thèse qui n’expliquent rien !
C'est un film charmant, avec trois comédiens toujours excellents qui manifestement se régalent. Nous aussi. Les dialogues sont vifs et piquants. Vraiment un bon moment sans prétention.
Le film est drôle mais pas seulement. Quand André Dussolier et Sabine Azéma se retournent sur leur vie passée, on ne peut pas s'empêcher d'en faire autant. Un André Dussolier irrésistible quand il joue l'effarement.
Quand on voit à l'affiche André Dussolier, Sabine Azéma, Thierry Lhermitte, difficile de résister. C'est un peu comme retrouver des amis qui ont marqué notre vie avec des personnages truculents, émouvants, joyeux ou dramatiques, selon les films et aussi l'évocation de films mythiques... Pas de déception à l'horizon, l'histoire est batie autour d'un thème récurrent, mais avec des dialogues ciselés et un casting 4 étoiles, cela le fait. La réalisation élargit le débat au rôle de chaque membre de la famille, au thème de la transmission (qui nous revient comme un boomerang), de l'éducation, de la solitude... le tout traité avec humour mais aussi beaucoup de tendresse. Heureuse de ces retrouvailles avec des acteurs si talentueux qui ont mis leur talent au service d'un joli film dont je suis ressortie ravie !
un vrai petit bijou avec des acteurs formidables. un regal. les personnages sont très justes et les situations cocasses mais tellement vraies. c'est un vrai plaisir et on rit beaucoup
L'idée originale d'une crise de cocufiage à retardement et la porter à l'écran était prometteuse mais à condition qu'il y ait du contenu pendant les 90 mn de film. Le metteur en scène a rondement mené sa barque et nous a gratifié d'un vaudeville non pas sur les planches mais sur la toile. L'humour ponctué de tendresse donne un ensemble réjouissant. Les deux "stars" habituées à se retrouver et se donner la réplique ont dû s'en donner à cœur joie. Les dialogues faisant mouche que demander de plus.Bravo au réalisateur!
Un film « feel good » qui fait du bien. Le couple A. Dussolier S.Azema jouent à merveille et J. De Meaux complètent bien ce duo! Le scénario est léger, certaines scènes loufoques mais le tout permet de passer un très bon moment
Un trio d’acteurs français brillant. Film délicieusement humoristique. Dialogues pleins d’esprit. Manque un peu de rythme mais quel bon moment on a passé !
vu la distribution je savais que je ne serais pas déçu mais je ne m attendais pas à passer un aussi bon moment . Ma conjointe partage totalement cet avis très positif.