Le Monde d’après 3
    3,6
    79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde d’après 3 ?

Pierre
    Pierre

Publiée le 26 novembre 2023
    L'arme du rire pour contrer la société dystrophique que veulent nous imposer les biens pensants du wokisme et de l'hygiènisme. Un grand bol d'air !
    Marie Cachoulet
    Marie Cachoulet

Publiée le 26 novembre 2023
    Ce fut un enchantement un régal de sketchs qui a tourné avec humour la situation générale stupide dans laquelle nous vivons actuellement.
    La salle était pleine de spectateurs sortis enchantés.
    Certains qui n'avaient pas vu le 2 premiers films se sont renseigné , auprès du réalisateur présent, comment les voir
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 26 novembre 2023
    Le schéma de Le Monde d’après 3 est semblable à ses grands frères. On est sur des scénettes qui sont indépendante l’une de l’autre narrativement parlant, mais elles sont sur le même état d'esprit.

Si l’accueil du public a poussé Laurent Firode à faire ce troisième volet, c’est que cette comédie ose ! La spécialité est de détruire la bien-pensance à travers des thèmes comme le COVID ou encore l’hypocrisie de certaine courant de pensée. Si chacune des différentes situations nous enchantes, il faut tout de même signaler que la dernière est un peu trop insistante. Sur le reste, c’est un sans-faute.

L'humour est toujours aussi efficace. On est clairement sûr de l’humour noir qui n’est jamais lourd, ou enfin presque. C’est du pur régale et les rires sont bien présent. Afin de changer de ses prédécesseurs, le style est cette fois aussi orienté vers l’horrifique, avec une pointe de fantastique. Cela permet de donner un second souffle sans tomber dans la redondance. Un pari qui est donc réussit pour Laurent Firode.

Si la construction du schéma narratif des scénettes fonctionne aussi bien, c’est aussi grâce à l'acting réussit. On sent tous les acteurs, et actrices totalement impliquées. Cela rend l’immersion immédiate dans chaque passage. À noter que plusieurs têtes sont familières, car on les a vus dans Le Monde d’après 2, voir même le premier.
    mx13
    mx13

Publiée le 26 novembre 2023
    Très très sympa comme film, même si le décor et les effets spéciaux sont minimalistes, l'œuvre satirique tourne à la dérision le calvaire politique que les médias et les pouvoirs en place nous font subir. Je le deconseille aux moins de 10 ans. 4/5
    tatabill
    tatabill

Publiée le 26 novembre 2023
    Très bon film , une belle satyre de la société actuelle et future dans une univers délibérément dramatique et noir.
    A voir et méditer...
    ChrisM
    ChrisM

Publiée le 26 novembre 2023
    Excellent, cynique, grincent, drôle, dérangeant !
    Porté par des comédiens talentueux et par son public, Le Monde d'après 3 était attendu et ne déçoit pas !
    Merci Laurent Firode, pour votre engagement et votre courage à éclairer, votre film encensé par le public et démoli par la presse suscitera la curiosité des plus audacieux !!!
    Les sorties de Philippe
    Les sorties de Philippe

Publiée le 26 novembre 2023
    Nous avions adoré les deux premiers volets, Le Monde d’après, sorti en octobre 2022, avait stupéfié par sa liberté de ton sur la "crise sanitaire" et les travers du wokisme, un humour grinçant complètement tabou qui, soudain, émergeait en franchissant la censure et les interdits. Le réalisateur Laurent Firode persiste et signe avec Le Monde d’après 3, toujours construit en séquences mais qui s’enchaînent avec naturel. Très bien joué, on retrouve les excellents acteurs des films précédents. On pense aux Contes moraux de Rohmer, mais qui visent ici l’activisme écologique, les suites de l’épisode Covid, les manipulations des médias, le wokisme… C’est subtil, profond, et tellement humoristique. Laurent Firode joue avec la frontière réalité/fiction avec maestria. Encore une vraie réussite. À ne pas manquer.
    Plus d’infos culture sur mon Instagram "Les sorties de Philippe"
    David Anonyme
    David Anonyme

Publiée le 27 novembre 2023
    🤩 excellent, avec plus d'humour noir que dans les précédents, Laurent Firode tape le système corrompu où cela fait mal. J'ai ressenti un olaisir de revanche, une revanche non violente contre les violences qu'on subit, merci. C'est un film boycotté par le système alors ne le ratez pas et regardez les précédents en VOD streaming sur playeur.com
    Lydie Lanau
    Lydie Lanau

Publiée le 26 novembre 2023
    Du sens et du bon sens, de la subtilité et de l'intelligence pure.
    Ce film est un diamant de pistes de réflexions qui relèvent de tous les domaines, sociologique, écologique, politique, psychologique et qui montre que l'absurdité est à son apogée.
    Une pure merveille !
    Des fous rires même dans le dramatique !
    Et surtout un film courageux qui dénonce les dissonances de notre société.
    Je vous le recommande bien évidemment !
    Vivement le monde d'après 4 !
    Bravo à tous les acteurs et actrices, et un grand merci à l'espace Saint Michel de diffuser !

Et merci au public de contribuer au succès de ce film !
    Christelle Monneret
    Christelle Monneret

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 novembre 2023
    Film qui prend la température de notre societe qui pousse à la réflexion en montrant la névrose d'un monde qui a perdu tout sens critique, entre scènes cocasses et scènes dramatiques, voire tragiques.
    Un film à voir assurément pour soutenir des personnes qui ont le courage d'être à contre-courant de la bien pensante !
    Tofi78
    Tofi78

Publiée le 25 novembre 2023
    Film à sketchs revigorant, qui nous plonge avec humour et dérision sur un passé proche mais pas que.. Merci au réalisateur et à son équipe d'avoir réussi une relecture de notre société, façon #pas de côté#, tout en laissant aux spectateurs la liberté de jugement.
    XaD
    XaD

Publiée le 26 novembre 2023
    Un petit régal ! Belle montée en puissance en termes de création artistique et de décors. Probablement le meilleur de la trilogie. Sur cette belle lancée j'attends le quatrième avec impatience ! Merci aux médias de grand chemin d'avoir assuré la promo et bravo à la très sympathique équipe du film.
    Franck Sauvegrain
    Franck Sauvegrain

Publiée le 25 novembre 2023
    Très bon film , indépendant sans subventions avec budget de film de 20 000 euros(comme quoi le cinéma peut ne pas etre si cher). Superbes mises en scène sur les sujets d actualité (covid, environnement , ....).
    Très bien scénariste si vous voulez réfléchir sur ces sujets ....
    Allez y , je recommande vivement .
    Je n ai pas vu passer le temps en tout cas .
    Delaunay Ph
    Delaunay Ph

Publiée le 24 novembre 2023
    Face à tous ces films gris qui défilent, en voici un haut en couleurs. Hors des sentiers battus sur le fond et la forme, le monde d'après 3 nous emmène dans un voyage onirique, une farce qui 'n'en est peut être pas une, un rêve fiction qui nous réveille d'une réalité cauchemardesque.
    Peu importe les moyens pourvu qu'on ait la foi, un grand merci au réalisateur et toute son équipe.

Vive l'art dèche
    Isaandrin
    Isaandrin

Publiée le 23 novembre 2023
    Enfin un réalisateur qui a le courage de parler de ce que la majorité feint(ou pas), d'ignorer.
    MERCI ! BRAVO !
    Photo,mise en scène, jeux des acteurs, magnifique !
    Et toujours après la projection,débat avec Laurent Firode et son équipe : merci de nous permettre de partager votre création, d'échanger, de nous sentir simplement humains...
    Merci à l'Espace Saint Michel de proposer ce film !