Le Monde d’après 3
    3,6
    79 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Monde d’après 3 ?

Expert 78
    Expert 78

Publiée le 14 décembre 2023
    Comme un artisan Laurent Firode peaufine ses scènes et ses textes.
    Un travail d’orfèvre plein d’humour qui éclipse les productions cinématographiques industrielles.
    Manon
    Manon

Publiée le 10 décembre 2023
    Ce film donne à réfléchir. Il est plus profond qu'il n'y paraît. On rit, mais on tremble aussi pour les personnages.
    Pour qui veut voir la vérité en face, le monde d'après est déjà là, en dehors de la salle obscure.
    Mais pour revenir au film, les saynètes ont un fil conducteur et des points communs. Parmi les personnages il y a des naïfs et des cyniques. Certains cyniques se font avoir malgré tout. Je qualifierais ce film d'anticonformiste, courageux, intelligent et permettant de passer un bon moment.
    InesSine
    InesSine

Publiée le 6 décembre 2023
    Film chorale du registre de l'absurde, dont les idéologies des personnages se retournent contre eux de façon ironique et cinglante et les mènent à leurs propres "chutes" ! Et pour une fois, on peut vraiment leur dire "chut, ça tourne (au vinaigre)" !
    Gilles Cthulhu
    Gilles Cthulhu

Publiée le 4 décembre 2023
    Télérama en disait que du caca. Le film ne passe que dans une seule dans toutes la France. Déjà deux bonnes raisons pour que j'y aille. Le film était bon, humour noir bien pensé. Logique qu'il soit boycotter par le mainstream. Bien pensant s'abstenir !
    juju cachoux
    juju cachoux

Publiée le 4 décembre 2023
    À voir et à revoir ! Criant de vérité et presque effrayant de voir à quel point c'est proche de la réalité.
    Si vous aimez les sketchs de la chaîne youtube "Les films à l'arrache" vous n'allez pas être déçu !
    jean-pierre
    jean-pierre

Publiée le 4 décembre 2023
    Avec les codes du film d'épouvante, les saynètes de ce film critiquent les peurs irrationnelles du monde actuel.
    La salle est remplie, les spectateurs rient, et ne restent pas indifférent aux rebondissements et réflexions.
    Humour noir, mais aussi émotions chocs au rendez-vous servis par équipe de comédiens complices au diapason.
    Et Irène Ismailoff toujours exceptionnelle !!
    Isa 95
    Isa 95

Publiée le 3 décembre 2023
    Film représentatif de notre societe qui pousse à la réflexion.
    Un film à voir assurément pour soutenir des personnes qui ont le courage d'exprimer librement leur vision.
    XavLehairpeur
    XavLehairpeur

Publiée le 29 novembre 2023
    On retrouve la veine satirique qui a fait le succès des deux premiers films de la série. Comme les autres, celui-ci est « choral » : plusieurs dizaines de personnages s’y croisent, emblématiques de notre époque : écologistes, survivalistes, véganes, artiste cherchant sa « niche » et journaliste son coupable, covidistes fanatisés, sensitivity reader, médecin corrompu, psychanalyste criminelle – personne n’est épargné par l’humour grinçant du cinéaste. Ce rire est sa marque, à laquelle il a ajouté cette fois-ci une touche onirique, fantastique.
    Ces six récits incorrects sur le monde d’aujourd’hui s’emboîtent, comme des poupées russes « horrifiques ». Ils sont portés par des comédiens, dont il faut souligner la grande qualité, tant ils sont tous criants de vérité : ils nous rappellent à quel point, en France, le vrai talent est souvent inexploité.
    Marlène75
    Marlène75

Publiée le 29 novembre 2023
    Des récits loufoques sans rapport les un avec les autres à la limite du thriller soap sit com. Un humour attendu et dépassé.
    Sevgillet 92
    Sevgillet 92

Publiée le 27 novembre 2023
    Laurent Firode poursuit son travail pour démasquer les délires de nos temps modernes. Associant cette fois une dose supplémentaire de plaisir pour le spectateur, car aux éclats de rire devant tant d'absurdités, d'incohérences d'inepties flagrantes, il ajoute un côté plus grinçant, façon frères Cohen, où le thriller, sans se prendre trop au sérieux, en dit quand même long sur la violence faite aux humains, dans nos sociétés actuelles. Un film qui dénonce donc, et qui dérange évidemment de plus en plus de bien pensants moutonniers. Bravo à cette parole libre, si rare au cinéma. Drôle et intelligent, ou "bête et méchant" comme l'écrit Télérama. Merci à eux de faire, volontairement ou non, l'éloge de ce film de Firode, par un épithète autrefois revendiqué par Harakiri !!!
    ChrisCha
    ChrisCha

Publiée le 27 novembre 2023
    Troisième opus de Laurent Firode qui analyse avec finesse, perspicacité, totale liberté et impertinence les travers de notre société. Avec beaucoup d'humour noir, il nous entraîne entre réalités et rêves , et cela tourne aux cauchemars. Réveillons-nous !!!
    Amateurs de politiquement correct s'abstenir.
    On retrouve avec bonheur les acteurs des deux premiers épisodes.
    Un film à voir, libérateur et questionnant !
    Must Smile
    Must Smile

Publiée le 27 novembre 2023
    Excellent film retraçant ce qu’a vécu le peuple durant ces trois dernières années de période Covid mettant en lumière les discours diffusés par les meRdias en mettant notamment en scène les mensonges des médecins de plateau !
    Remyb1
    Remyb1

Publiée le 26 novembre 2023
    EXCELLENT Film, Étrangement noté, car très bon et avec beaucoup de finesses, traitant de sujet qui soulève des vérités...
    dérangeantes.
    Phguuinic
    Phguuinic

Publiée le 26 novembre 2023
    Grande efficacité du scénario au service des messages. Actrices et acteurs excellents. Traitement des thèmes avec humour.
    Eric Buhl
    Eric Buhl

Publiée le 26 novembre 2023
    Merci Laurent Firode pour ce troisième film, très drôle je le conseille vivement des acteurs bourrés de talent,sinon il y a plein de court métrage sur youtube les films à l'arrache de Laurent Firode !