Félix et moi, sur les traces du chanteur de Viens Poupoule !
    3,1
    13 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Félix et moi, sur les traces du chanteur de Viens Poupoule ! ?

kouane-nj
    kouane-nj

Publiée le 28 février 2024
    Mise en lumière de ma première star mondial et elle est toulonnaise. Documentaire touchant émouvant et et convivial !!! Très beau documentaire !! A découvrir
    Anne Claire Barrut
    Anne Claire Barrut

Publiée le 26 janvier 2024
    J’ai trouvé ce documentaire réjouissant car il est très libre formellement et plein de drôlerie. Sur le fond, c’est instructif sur la belle époque et il y a quelque chose d’émouvant dans l’exhumation de ces séquences si lointaines, de cette vie si riche et pourtant totalement oubliée. L’exercice est réussi .
    Vadim Podgorny
    Vadim Podgorny

Publiée le 31 janvier 2024
    Un film magnifiquement mené du début à la fin, il raconte une histoire que l’on découvre ou que l’on connaît et nous fait aimer le personnage.
    Matthieu Ricaud-Dussarget
    Matthieu Ricaud-Dussarget

Publiée le 3 février 2024
    Excellent documentaire avec un format très atypique, c'est drôle, touchant et sans se prendre au sérieux le narrateur nous conte une histoire assez méconnue de ce chanteur populaire du début du XXe siècle, passé aux oubliettes, mais un personnage incroyable, généreux, original, bon vivant et novateur !
    Je ne pensais pas être à ce point captivé, mais l'approche est légère, la bande son incroyable avec ce groupe de Toulon qui reprend à sa manière les compo de Felix Mayol.
    Et bien sûr François Morel égal à lui même est magistral, Charles Berling apporte une touche particulière avec sa lecture des texte de Mayol !
    On apprend énormément de choses sur cette époque où être humoriste ou chanteur était le même métier.
    La période d'après guerre 14-18 avec le clos Mayol a un côté assez onirique, sans être nostalgique, Mayol se créer un cocon où le temps reste suspendu.
    Merci pour ce travail et cette passion partagée dans cet ovni du cinéma :)