Et plus si affinités
    3,6
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et plus si affinités ?

WYOMING
    WYOMING

Publiée le 10 avril 2024
    si vous voulez rire et passer un bon moment Foncez !!
    En plus j'adore Isabelle Carré et Bernard Campan
    j'ai vraiment rit et dans la salle aussi
    Framas54
    Framas54

Publiée le 10 avril 2024
    Sont-ce les poils? Campan se met à ressembler à G Lanvin!
    À part ça, deux couples sont confrontés à la sexualité de groupe, les digues cèdent, on se dit tout.. et puis au bout du compte le « jouir sans entraves » n’est peut être pas la panacée. Le film souffre du syndrome du huis clos, on étouffe, surtout au début. Le spectateur ne jouira guère quant à lui qu’à partir du milieu. Rien à reprocher aux 4 acteurs, sauf de n’être que 4. Mention spéciale au chien.
    jd59
    jd59

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 9 avril 2024
    Film sans intérêt pour adeptes du boboland qui doivent se régaler de tout ce que le cinéma français leur offre depuis quelques années . Première critique pour ma part , tellement je me suis ennuyé devant tant de médiocrité , de platitude , le sujet du film ( si sujet il y a ! ) étant la rencontre entre un couple soit disant libéré et l’autre, coincé et qui s’étiole à petits feux . Que diable Isabelle Carre et Bernard Campan sont ils allés faire dans cette galère ? Encore 13 euros de perdus , pauvre cinéma français .
    Dom Domi
    Dom Domi

Publiée le 9 avril 2024
    Un air de " Dîner de cons " , aux dialogues qui font mouche sans tomber dans le vulgaire. On y rit avec plaisir car le rythme est hardi et les acteurs tout autant .
    tuppence
    tuppence

Publiée le 26 avril 2024
    Un peu trop court, on en redemanderait encore. Les dialogues sont mémorables, les acteurs parfaits.
    Et plus si affinités raconte l'histoire d'un couple de quinquagénaires qui ne se parle plus et en proie à la lassitude.
    Une soirée avec des voisins très particuliers va être l'occasion de se remettre en question et déballer son sac. A voir pour rigoler pendant 1h15.
    lolob
    lolob

Publiée le 9 avril 2024
    J'ai vu ce film au cinéma la premier samedi suite à sa sortie, comme c'est bon de se sentir uni avec les autres spectateurs tellement on riait tous aux mêmes moments ! Très bon mélange d’humour et émotion (comme le dernier film de Ducray/Méance Jumeaux Mais Pas Trop d'ailleurs). 4 acteurs fantastiques qui donnent lieu à des personnages attachants et des couples très crédibles. Rythme impeccable, on ne s’ennuie pas une seule minute (merci les réalisateurs qui arrivent à faire des films courts de nos jours :)) grâce aussi au fait qu'on change souvent de cadre tout en restant dans un huis clos... une belle réussite. Je recommande vivement (entre amis/couples plutôt qu'en famille...lol).
    ibeline
    ibeline

Publiée le 9 avril 2024
    Très bon film sur l'ennui dans un couple. Comment un couple s'enfonce dans l'absence de dialogue, de partage, de désir. Finalement l'histoire sur le libertinage n'est que secondaire, et ne sert qu'à ouvrir le dialogue entre les 2 protagonistes.
    muse-716
    muse-716

Publiée le 9 avril 2024
    Un très bon moment , à la fois inattendu et très drôle, comme beaucoup de situations exagérées , un bon moment de détente
    Clem Lepic
    Clem Lepic

Publiée le 9 avril 2024
    Sympathique comédie sur la rencontre entre deux couples de voisins, l'un d'eux pratiquant le sexe en groupe. La discussion dérive rapidement sur les nuisances sonores liées à leurs ébats puis vient la proposition de le pratiquer ensemble.
    Chaque personnage a ses caractéristiques amusantes : un homme fatigué, aigri et peu sociable ; une femme très émotive encore ouvert à la nouveauté ; une psychologue pour animaux très à l'aise avec son corps ; un pilote de ligne à la limite de l'obsession sexuelle.
    On passe un bon moment. Je recommande !
    katrina lcht
    katrina lcht

Publiée le 9 avril 2024
    Grosse déception ! La bande annonce résume tout ! Vous rigolez que une demi-heure avant la fin ! Dommage car Isabelle carré et campan sont excellents mais on attend beaucoup mieux ! Certains spectateurs ont quitté la salle au bout d’une demi-heure !
    Simoun
    Simoun

Publiée le 9 avril 2024
    Très beau film. De l'humour, mais pas que... Les acteurs sont excellents (notamment Bernard Campan), le sujet est traité avec finesse, une belle surprise.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 9 avril 2024
    Remake d'un film espagnol "Sentimental", ce quasi huis clos est une étude de moeurs sur deux couples de voisins réunis le temps d'un dîner. Sans en dire trop, la soirée va s'avérer particulièrement animée lorsque la vie sexuelle totalement débridée des invités va s'immiscer dans la conversation. Cela va donner lieu à des échanges assez croustillants. Pablo Pauly est celui qui tire le mieux son épingle du jeu dans son duel avec Bernard Campan où il évoque sans filtre les plaisirs de la chair. C'est à la fois divertissant même si toutes les blagues ne font pas mouche, mais cela donne lieu également à une réflexion sur l'érosion du désir dans le couple Carré/Campan. Dommage que ce soit si court (1h 17)!
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 9 avril 2024
    Une comédie brève mais efficace, non dénuée de fond mais qui vaut surtout pour son quatuor de comédiens très en forme et ses dialogues ciselés et hilarants.
    La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2024/04/et-plus-si-affinites-dolivier-ducray.html
    cédric l.
    cédric l.

Publiée le 8 avril 2024
    Une petite comédie française, très coquine qui nous fait hurler de rire et nous touche également de la même façon. Tous les acteurs sont très drôles, et individuellement reflètent différents protagonistes de la société, et balayent les idées préconçues, avec une certaine insolence.
    Nico F
    Nico F

Publiée le 8 avril 2024
    Vraiment super . Interprétations et dialogues au top. Les acteurs régalement et tout fonctionne . À voir absolument