Et plus si affinités
    3,6
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et plus si affinités ?

Cocoro59
    Cocoro59

Publiée le 22 septembre 2024
    Un huis clos théâtral qui vaut surtout par le jeu de Bernard Campan et Isabelle Carré, couple vieillissant qui fait la connaissance de leurs voisins sexuellement libérés. Les dialogues sont assez savoureux mais on est dans un vaudeville trop caricatural et dont la trame est un peu fade.
    cortomanu
    cortomanu

Publiée le 14 avril 2024
    Un couple qui n'en est plus un invité un couple voisin libertin. Évidemment, au fur et à mesure du film on découvre que chacun n'est pas tout à fait celui qu'il prétend être. Tant que le film est sur le registre de la comédie c'est réussi. Chacun joue très bien son rôle, c'est rythmé, le huis clos fonctionne bien. Ça marche moins quand le film s'oriente vers une fin consensuelle et morale, tout va bien qui finit bien. C'est dommage de ne pas avoir jouer le ressort de la transgression comique jusqu'au bout.
    Luis PINTO
    Luis PINTO

Publiée le 14 avril 2024
    Quel bonheur ! Mort de rire ! Les acteurs sont épatants et on passe un super moment ! La bonne surprise de ce mois d avril
    Yves Hottot
    Yves Hottot

Publiée le 14 avril 2024
    Quand la sale rit de bon cœur ça fait plaisir - Très fin, subtile Enfin un TB film Pas le temps de respirer
    Montig
    Montig

Publiée le 14 avril 2024
    une bonne surprise. c'est une bonne comédie. j'ai passé un bon moment. les acteurs sont tous très bien
    Gregory S
    Gregory S

Publiée le 14 avril 2024
    Excellente histoire de voisinage tes bien joué par les 4 acteurs avec un Bernard Campan impeccable. Ça ressemble à une pièce de théâtre mais le rythme, les plans, le montage fait qu'on ne s'ennuie pas une minute et on ne se rend même pas compte qu'on est quasiment tout le film dans la même pièce. Un petit vaudeville français sur l'amour et le sexe dans le couple à voir.
    Pierre-Louis Divaris
    Pierre-Louis Divaris

Publiée le 14 avril 2024
    Le film peut paraître intéressant lorsque l’on regarde le synopsis, les critiques presse/spectateurs et qu’on est fan de films à huit clos. J’ai été déçu: le film est gênant (voire beauf par moments) et les fameuses « révélations » attendues lors du film sont attendues. Aucune morale à la fin. On est TRÈS LOIN des grands films à huit clos comme le prénom.
    evariste75
    evariste75

Publiée le 14 avril 2024
    J'aime beaucoup Isabelle Carré, ce qui m'a incité à aller voir ce film.

Bernard Campan, pour lui donner la réplique, est déjà beaucoup moins convaincant, très "boulevardier".

En face, Adèle joue OK, mais Alban joue mal.

Le scénario en huis clos, "entre voisins" est pas mal, avec un bon rebondissement vers la fin...

Le tout: pas terrible !
    Olivier K.
    Olivier K.

Publiée le 14 avril 2024
    Un dispositif de théâtre, basé sur les dialogues, et peu cinématographique, sans avoir la finesse de "Cuisines et dépendances", par exemple. Vendu comme une comédie, le film est parfois drôle, mais majoritairement sombre, voire triste.
    Fox 49
    Fox 49

Publiée le 14 avril 2024
    Une bonne scène de théâtre. Un peu trash par moment, mais ça se fait bien. Je conseil beaucoup ce film.
    Havana
    Havana

Publiée le 13 avril 2024
    Une très bonne surprise ! On aurait pu craindre que le sujet du libertinage et de l'échangisme inspire un humour graveleux, mais ce n'est pas le cas dans ce très bon film, qui traite le sujet avec plein d'esprit. L' humour est de qualité, le ton est décomplexé mais jamais vulgaire, les dialogues sont vraiment savoureux et les quatre acteurs excellents.
    Dominiked7755
    Dominiked7755

Publiée le 13 avril 2024
    Sous ses faux airs de vaudeville , une chronique douce amère décortiquant habilement les rouages de la vie en couple par la confrontation entre un ménage uni depuis une vingtaine D'années et un tout récent duo d'amoureux libertins .
    Cette rencontre sera le détonateur révélant aux uns l'usure du temps et aux autres les limites du libertinage. Une comédie menée tambour battant par d'épatants acteurs.
    Franck Pressoir
    Franck Pressoir

Publiée le 13 avril 2024
    Film enfin ,huit clos qui s'apparente plus à une pièce de théâtre. Les dialogues sont bons les acteurs aussi mais ce n'est pas un film je me répète. 1h17 ça passe très vite et je regrette mon billet.
    Garvey Cooper
    Garvey Cooper

Publiée le 13 avril 2024
    Quelques répliques et situations bien trouvées mais le film n’emballe pas, bien que les acteurs fassent de leur mieux. J’aurais adoré voir Jean—Pierre Bacri dans le rôle du mari. Un rôle pour lui !
    marcologno NAUGHTON
    marcologno NAUGHTON

Publiée le 13 avril 2024
    J’ai été enthousiasmé par la bande-annonce, mais un peu déçu pendant le film c’est pas mal on rit un peu mais des fois j’ai impression que c’était un peu lourd ça traîne sur le sexe… à un moment on sait pas où ça va aller
    C’est dommage, bon jeu d’acteur les quatre sont extraordinaires, mais je suis resté un petit peu sur ma fin