Et plus si affinités
    3,6
    1856 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Et plus si affinités ?

Nathanaël R
    Nathanaël R

Publiée le 29 avril 2024
    Jolie pièce de théâtre. On a bien ri, le thème abordé est assez dérangeant pour nous balancer entre gêne et rire tout au long du film.
    Virginie Mateos
    Virginie Mateos

Publiée le 28 avril 2024
    Excellent film avec des dialogues très drôles. On rit beaucoup et c'est tellement bon. Les 2 acteurs principaux jouent à merveille
    Sebastien V
    Sebastien V

Publiée le 27 avril 2024
    Un chef d'oeuvre de comédie ! à voir :D

Interprétation magistrale et courbatures de zigomatiques ! <3
    Sylvie M
    Sylvie M

Publiée le 26 avril 2024
    C’est un film qui détend et fait rire
    Les 2 acteurs principaux jouent très bien
    C’est un film qui peut se voir à la tv
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Publiée le 26 avril 2024
    Un film plutôt bien.

Même si je trouve ça dommage que la plupart des vannes soient les mêmes et tout le temps ce centrées autour du sexe, elles restent assez drôles.

La mise en scène est simple et théâtral mais l'histoire en est compréhensible et sans trop prise de tête.

La durée du film est, certes, courte mais très suffisante pour être en adéquation avec le contenu du film. Merci de ne pas en avoir abusé!

À voir.
    PAOLA CHRISTINE PRATA
    PAOLA CHRISTINE PRATA

Publiée le 25 avril 2024
    Un jeu d'acteurs parfait, un scénario amusant et des répliques croustillantes à souhait, nous avons passer un super moment !! Beaucoup de rires dans la salle, ça fait un bien fou ;-)
    Philde
    Philde

Publiée le 24 avril 2024
    Très bon scénario à la "Jaoui-Bacri", très bons acteurs, j'ai beaucoup ri. Vraiment un bon film pour passer un bon moment au cinéma.
    Pascal
    Pascal

Publiée le 24 avril 2024
    Réflexion amusée sur l'usure du couple, ce remake d'un film espagnol ne fonctionne malheureusement pas.

On sauvera vaguement le dernier quart d'heure, mais les premières 45 minutes manquent de légèreté, de piquant.

Les casting n'est pas formidable ( Campan, le meilleur du lot, essaye de ressembler à JP Bacri, sans y parvenir jamais).

Quelques répliques, beaucoup trop rares, sont bien senties, mais " et plus..." reste dans les lignes d'eau de la convenance et ne renverse jamais la table.
    Cinephile
    Cinephile

Publiée le 24 avril 2024
    La rencontre improbable entre un couple classique et un couple qui pratique l'échangisme et les situations cocasses qu'il en résulte.Si vous voulez vous détendre et aussi pour le bonheur de retrouver isabelle carré et Bernard Campan accompagnés d'un autre couple Julia Faure et Pablo pauly tout aussi sympathique.Allez y vous passerez un bon moment
    Anne Fac
    Anne Fac

Publiée le 23 avril 2024
    Le jeu des acteurs est impeccable.
    Les répliques amusantes. Nous avons passé un très bon moment contrairement aux critiques du public
    HGLyon
    HGLyon

Publiée le 27 juin 2024
    Usé par vingt-cinq ans de vie commune, le couple formé par Xavier et Sophie semble à bout de souffle. Par contre, leurs nouveaux voisins ont une vie sexuelle apparemment épanouis et un certain manque de discrétion. Les 2 couples se retrouvent autour d'un repas... Le film a obtenu plusieurs prix au festival du cinéma comique de l'Alpe d'Huez dont le prix de la meilleure actrice pour Isabelle Carré et du meilleur acteur pour Bernard Campan. Mais le couple libertin formé par Julia Faure et Paolo Pauly est tout à fait aussi convaincant et aussi digne d'une récompense et, si le film est un huis clos entre les 4 personnages, le couple libertin fait vivre les couples qui les accompagnent dans leurs ébats.
    De toute façon, il est incompréhensible qu'il n'est pas obtenu le prix de la meilleure comédie décerné au TRES PITOYABLE : "Nous les Leroy". La présence de Charlotte Gainsbourg et de José Garcia ne le justifiait pas et ce prix du festival de la comédie de l'Alpe d'Huez est une vrai faute de gout et d'intelligence.
    brunedu92
    brunedu92

Publiée le 22 avril 2024
    j'ai adoré .On rit en permanence , c'est très bien joué et le duo fonctionne toujours aussi bien 👍 Une détente assurée
    clamarch
    clamarch

Publiée le 22 avril 2024
    Encore un couple qui se délite doucement, seule la femme semble s'en apercevoir. Film sans grande originalité.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 22 avril 2024
    Finalement, finalement, il nous fallut bien du talent pour être vieux sans être adultes... chantait le merveilleux Jacques Brel. Quelques répliques drôles mais globalement j'ai trouvé le film plat et sans réel enjeu dramaturgique.
    Régine T
    Régine T

Publiée le 21 avril 2024
    Si vous avez envie de passer un moment délicieux dans un appartement bourgeois où un couple invite un autre couple de voisins à dîner, courez voir Isabelle Carré et les trois autres protagonistes. Cette invitation nous réserve bien des surprises