Francedh
Publiée le 4 avril 2024
Huis clos drôle sur le désir d’un vieux couple confronté aux ébats amoureux bruyants de leurs voisins! Les acteurs jouent très bien ! Un bon moment de cinéma !
Un bon moment de détente en regardant ce film: Dialogues croustillants et acteurs excellents!Du rire mais aussi un sujet sérieux traité avec humour;relatif au temps qui passe dans la relation routinière du vieux couple
Très bon film tenu par quatres acteurs au top pour un sujet assez "gênant" au début, qui va prendre une tournure très interressante. Le duo Campan Carré est très bien joué dans toute une palétte de sentiments. Pour moi cette histoire a plusieurs lectures je le conseille fortement
Une comédie efficace qui est brillamment portée par des acteurs convaincants. Le quatuor fonctionne à merveille et les situations s'enchainent avec rythme. Super film
Certes il s'agit d'un film à petit budget (unicité de lieu, il s'agit de théâtre filmé), mais l’interprétation est parfaite, les dialogues sont très drôles. Et puis il s'agit d'une comédie à la fin très émouvante. Au global: enthousiasmant !
Enfin une comédie vraiment drôle, à mille lieues des comédies françaises lourdingues gonflées par des castings usés. Là on ri fort mais pas que. Le propos est intelligent et donne à réfléchir sur l usure du couple. Et ça sonne très juste. Bernard Campan, Isabelle Carré, Pablo Pauly et Julia Faure forment un quatuor irrésistiblement drôle et tendre. Les situations et les dialogues implacables fusent pour notre plus grand bonheur. La réalisation de Wilfried Méance et d Olivier Ducray est ultra efficace. Bref un super moment de cinéma.
Très drôle, piquant, mordant, bien écrit, parfaitement interprété et jamais vulgaire malgré un sujet osé ! Le film fait un peu "théâtre filmé" mais pourquoi bouder son plaisir si le divertissement est de qualité ? En plus de l'humour, il pose aussi de vraies questions sur le couple et la sexualité mais on a parfaitement le droit de ne penser qu'à s'amuser. Un très bon moment pour rire à gorge déployée.
C'est la première fois que je poste une critique tant il n'est nécessaire de dire combien ce film est...nul. Comment des acteurs aussi subtiles qu'Isabelle Carré et Bernard Compans se sont fourvoyés dans ce guet apens. Il y a 3 répliques bien écrites, le reste n'est que sous entendus graveleux. Le tout dans un huit clos étouffant avec zéro scénario. Pauvre cinéma français...
Allez , bon ; on y va pour rire et ...On rigole !!! C'est de la comédie de boulevard à l'ancienne , on se retrouve au théâtre ce soir mais , c'est marrant , il y a qques répliques qui font franchement rire !! C'est pas la comédie de l'année mais Isabelle CARRE et Bernard CAMPAN c'est du solide (on est loin du romantisme doux amer de "La Dégustation") Le couple N°2 (Julia Faure & Pablo Pauly)est pas mal non plus Il pas mauvais cet Olivier DUCRAY , déjà son : " Jumeaux mais pas trop "c'était bateau mais bien amené et là , je vous conseille d'aller voir "Et + si affinité" franche poilade assurée!
Un très bon film où l'on rit, ça fait du bien. Le timing est bon, ça ne traine pas en longueur Les acteurs sont parfait dans leur rôle. L'histoire n'est pas celle que l'on croit en arrivant, les sentiments sont là. A voir absolument !
Super moment passé aux côtés de ce quatuor de comédiens tous excellents ! Ça fuse, ça rit beaucoup mais pas que… bref, ça fait mouche. Une vraie bonne surprise.
Un scénario et des dialogues hilarants, servis par 4 acteurs au sommet de leur art, sous des caméras magiquement placées. Un huis clos bourré de finesse qui évite magnifiquement la vulgarité. A voir deux fois pour mieux déguster le gigot de 7 heures.