Le Larbin
    2,2
    584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Larbin ?

Cyril d.
    Cyril d.

Publiée le 23 juillet 2024
    Sur le papier, l'idée m'avait séduit par son originalité, mais quelle déception une fois au cinéma. L'histoire manque de crédibilité et peine à convaincre. L'humour est grotesque et d'un niveau très bas. Le jeu des acteurs est médiocre, malgré la présence de quelques acteurs sympas et de deux prestations particulièrement bonnes. Le reste du casting est catastrophique. L'intrigue est banale et clichée, donnant un résultat final très beauf. Les blagues sont gênantes et le scénario devient ennuyant, si bien qu'on n'y croit plus. En résumé, je qualifierais ce film de navet.
    spoiler: Encore un scénario vu et revu : un jeune fils de milliardaires qui n’a aucun principe et ne respecte personne. Son papa va inventer tout un scénario de film pour lui faire croire qu’il est retombé à l’époque de Louis XIV, non seulement avec plein de clichés faux sur cette époque… Bref, c’est du vu et revu, malgré que l’idée au départ aurait pu permettre quelque chose de sympa.
    LNKRDRN
    LNKRDRN

Un film pas mal.

C'est drôle et les décors sont bons mais les personnages sont mous et n'ont pas réussi à susciter pas mon intérêt.

Le film ne prend absolument pas de risque pour donner des situations plus poussé.

Cela reste un comédie assez simpatique un peu oubliable parmi tant d'autres.

À voir.
    mat niro
    mat niro

Publiée le 23 juillet 2024
    Pour faire payer à son fils les conséquences d'une vie dépravée, un père de famille (Kad Merad) décide, avec l'aide d'un cinéaste farfelu (Clovis Cornillac), d'envoyer son fils à l'époque de Louis XIV. On ne peut s'empêcher d'y voir de la part des deux cinéastes des références à des films cultes comme "Les visiteurs". Ce n'est pas le navet auquel je m'attendais, mais simplement un voyage dans le temps avec un côté moralisateur assez désagréable. Quelques situations peuvent prêter à sourire, mais malgré quelques quiproquos sur les époques, ce n'est pas la franche rigolade. Boudée par la critique, cette comédie aura sans doute du mal à trouver son public.
    caasi
    caasi

Publiée le 23 juillet 2024
    J’ai préféré « bienvenu chez les chti », vu que le casting je m’attendais pas à grand choses, mais finalement la film a un petit truc que je ne saurais trop expliquer, évidemment ça reste une comédie française mal joué avec un scénario vu des dizaines de fois, je recommande d’attendre prochainement sa diffusion sur les chaînes publiques françaises un dimanche soir..
    Pierrepechard
    Pierrepechard

Une belle comédie.
    Tous les jeunes comédiens sont très talentueux. Audran Cattin est bouillant !
    Pierre
    Pierre

Publiée le 22 juillet 2024
    Un film qui mélange "Les visiteurs" et "The truman Show" version française. J'étais pas trop dans le film. On pouvait devenir se qu'il allait se passer. C'était très moyen. J'ai bien aimer les acteurs.
    Laurent D.
    Laurent D.

Publiée le 7 août 2024
    L'histoire est nulle, les acteurs sont mauvais, en particulier Audran Cattin....seule la sublime Jade Pedri relève le niveau. Ce navet est, en plus, d'une lenteur et d'une longueur incroyable... Complétement nul du début à la fin.
    marcologno NAUGHTON
    marcologno NAUGHTON

Publiée le 11 août 2024
    Ça commence comme le petit con fils à Papa… d’un seul coup, on zappe version les visiteurs en moins bien
    Et le reste du film, on a l’impression d’aide dans un genre de secret story. Avec des acteurs pilotés par des oreillettes. L’histoire aurait pu être beaucoup mieux. Je me suis pas ennuyé mais bon moyen. Clovis Cornillac est excellent complètement déjanté. Bah à part ça
    Régis PAILLER
    Régis PAILLER

Publiée le 22 juillet 2024
    Comment perdre 15 euros bêtement en allant voir ce navet !
    Ce film, malgré Kad et Clovis qui sont pourtant de bons acteurs, est vraiment d'un ennui total. Et pas du tout marrant !
    Ce film rappelle un peu le coup marketing des Visiteurs 3 La Révolution, en encore plus naze !!!
    Fuyez ce naufrage.
    chris paul
    chris paul

Publiée le 21 juillet 2024
    Pas vraiment comme le film visiteur. Tout le monde pense ça. Il est très bien et oui c'est au moyen âge. Mais totalement différent et amusant. À voir...
    Olivierdaoudal68
    Olivierdaoudal68

Publiée le 22 juillet 2024
    Le larbin c’est l’histoire d’une folle aventure. Kad Merad volerait la vedette à un Marlon Brandon magistral dans Apocalypse now, il est juste, incisif comme sont rôle de politique dans Baron noir. La paire d’acteurs avec Clovis Cornillac nous renvoie à un de Funès / bourvil qui se retrouverait sur Tataouin à la recherche de Jabba the hut.
    Cet opus comique nous sert le meilleur de l’industrie du cinéma français, des dialogues ourlés et une avalanche de subventions. Mon voisin hilare, a fini par s’endormir secoué par des spasmes ordinaires.
    Le scénario, pas vraiment original fait la part belle aux poncifs , au manque de rythme, comme si le déjà vu était une autoroute gratuite en pente douce.
    Les acteurs de second rôle ne sont pas en reste, la mise en scène inventive et maline, leur offre la part belle de la comédie, du Molière dans une Mjc du 9-3 !
    On aime, mon voisin moins, il est sous oxygène.
    Finalement le propriétaire du cinéma, nous sert des pop cornes sales à l’entracte, même Kad dit oui .
    Pour résumer, c’est la comédie des vacances, vous avez l’impression que les enfants au fonds le voiture vous servent un mélodrame sous fond de canicule dans d’un embouteillage insoluble.
    Finalement, c’est Marlon brando qui vous ouvre la barrière du péage, pour ne plus jamais revenir.
    Décalé, du grand Almadovar.
    Laure
    Laure

Publiée le 21 juillet 2024
    J'hésite entre affligeant et consternant. On cherche une réplique drôle, un moment marrant... en vain.
    Tequi06
    Tequi06

Publiée le 21 juillet 2024
    Une histoire original et bien jouée.Des bons acteurs.Une comédie sympas qui fait sourire.. A voir!..
    nels pires
    nels pires

Publiée le 21 juillet 2024
    C'est vraiment le film le plus ennuyeux que j'ai pu voir au cinéma , le scénario vraiment pas crédible en plus pas drôle du tout .
    Jean N.
    Jean N.

Publiée le 21 juillet 2024
    C'est mauvais, c'est mauvais!! Cherchez pas d'excuse , c'est mauvais!!
    Le postulat est bon mais la paresse cinématographique française habituelle dans la comédie est bien là !!
    On cherche à recycler du "Visiteurs" à 2 balles!!
    Les acteurs sont mauvais , clichés et tout le toutim et même Cornillac (que pas mal on trouvé bon ) en fait trop et il est devient rapidement gonflant!! Quant à Kad Merad ,il commence à faire un peu trop de film alimentaires à mon goût( et pourtant je l'adore)
    En fait j'ai sourit 3 fois et je suis sorti au bout d'une 1h
    Quand vont ils enfin comprendre qu'Il faut arrêter de faire ce genre de film pseudo comique qui ne passera pas 1 semaine d'exploitation !!
    spoiler: les 5 ⭐️avec 1 critique au compteur sont évidement de sortie...