Le Larbin
    2,1
    682 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Larbin ?

eleonore Meillassoux
    eleonore Meillassoux

Publiée le 19 juillet 2024
    Moi qui suis la meilleure spectatrice qui rigole pour rien, j’ai même pas rigoler une seule fois, j’ai plus trouver ce film gênant qu’autre chose.
    Un peu décevant de voir ce genre films à la tête d’affiche , et représenter le cinéma « français » qui decridibilise tout.
    Judithtexas
    Judithtexas

Publiée le 20 juillet 2024
    C'est vrai que le film est librement inspiré des Visiteurs et de Truman show, mais c'est vraiment une bonne surprise ! J'y suis allée à reculons au vu de certaines critiques spectateurs, mais finalement je suis bien contente de l'avoir vu. Bravo à l'équipe !
    Caro Cinéma
    Caro Cinéma

Publiée le 21 juillet 2024
    Une comédie très sympathique, originale et plaisante.
    Les acteurs jouent bien
    avec une mention spéciale pour Clovis Cornillac.
    Un bon moment de détente
    grâce aux décors, aux dialogues et aux références,
    je recommande !
    ritchy9573
    ritchy9573

Publiée le 9 août 2024
    Dommage, il y avait une petite idée de départ mais cela se gate au bout de 10 minutes de film. La bande annonce est bien meilleure que le film tourné dans une forêt sans aucun moyen...le résultat est à la hauteur dece manque de moyen, aucun intérêt.
    Laurent D.
    Laurent D.

Publiée le 7 août 2024
    L'histoire est nulle, les acteurs sont mauvais, en particulier Audran Cattin....seule la sublime Jade Pedri relève le niveau. Ce navet est, en plus, d'une lenteur et d'une longueur incroyable... Complétement nul du début à la fin.
    HGLyon
    HGLyon

Publiée le 19 juillet 2024
    Comédie légère, sur une idée originale avec de jeunes acteurs très prometteurs .
    Clovis Cornillac génial dans le rôle du réalisateur visionnaire.
    Excellente comédie pour passer un bon moment sans se prendre la tête.
    Avec "Un petit truc en plus" et "plus si affinité", une des films français à ne pas manquer.
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 6 décembre 2024
    Cela n'est certes pas la comédie de l'année et je l'oublierai probablement assez rapidement, comme beaucoup des films que j'évalue à 3/5, synonyme de "pas mal sans plus", mais je trouve la moyenne des notes spectateurs relativement dure.
    Le début partait plutôt mal, dans l'excès, mais une fois la trame posée, cela se regarde sans difficulté. Alors oui, la fin est un peu facile et rapide, mais si l'on suit une comédie, ce n'est pas vraiment pour réfléchir, ni pour en ressortir avec le moral dans les chaussettes, ne soyons pas trop exigeants.
    PS : le personnage principal n'est pas "Maltraité par un vicomte tyrannique", mais il en bave effectivement parce qu'il n'est absolument pas dans son monde.
    pfloyd1
    pfloyd1

Publiée le 19 novembre 2024
    Voici une comédie légère et facile à suivre, un tantinet trop même car il est difficile de rentrer dans cette histoire malgré les moyens et les acteurs à l'affiche. On sent le plagiat à plein nez, entre Les Visiteurs et Retour vers le futur (que l'on cite en référence dans le film, honteux de s'en rapprocher si prés ?), il faut avoir 10 ans pour s’émerveiller de cette improbable aventure. A part l'excellente prestation de Clovis Cornillac, peu d'acteurs se démarquent, certains sont franchement déconcertants, invisibles. Tout se passe dans les jardins d’un grand domaine (avec le château en toile de fond qui ne sert à rien...), un grand jeu à ciel ouvert entre comédiens et figurants qui tournent devant des cameras sans vraiment croire à ce qu'ils font. Même Kad Merad ne semble être pas dans le film... L'idée n'est donc pas originale mais l'ion ne s'ennuie pas pour autant, ce "divertissement" que l'on oubliera vite joue pourtant bien son rôle...
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 24 juillet 2024
    Le PDG d’une chaîne d’hôtel, très riche subit les bêtises et le manque d’éducation de son fils. Pour lui donner une bonne leçon, il va lui faire croire qu’il a voyagé dans le temps et qu’il vit désormais sous Louis XIV. Il devient alors valet d’un vicomte et va en baver… Comédie grotesque, lourde et pas drôle.
    Cyril d.
    Cyril d.

Publiée le 23 juillet 2024
    Sur le papier, l'idée m'avait séduit par son originalité, mais quelle déception une fois au cinéma. L'histoire manque de crédibilité et peine à convaincre. L'humour est grotesque et d'un niveau très bas. Le jeu des acteurs est médiocre, malgré la présence de quelques acteurs sympas et de deux prestations particulièrement bonnes. Le reste du casting est catastrophique. L'intrigue est banale et clichée, donnant un résultat final très beauf. Les blagues sont gênantes et le scénario devient ennuyant, si bien qu'on n'y croit plus. En résumé, je qualifierais ce film de navet.
    spoiler: Encore un scénario vu et revu : un jeune fils de milliardaires qui n’a aucun principe et ne respecte personne. Son papa va inventer tout un scénario de film pour lui faire croire qu’il est retombé à l’époque de Louis XIV, non seulement avec plein de clichés faux sur cette époque… Bref, c’est du vu et revu, malgré que l’idée au départ aurait pu permettre quelque chose de sympa.
    The CritizMan
    The CritizMan

Publiée le 20 juillet 2024
    C’est plutôt pas mal, mais c’est quand même assez vite oubliable. *Le Larbin* a une bonne idée, mais il ne va pas au bout de celle-ci, sans jamais non plus chercher à surprendre les spectateurs. Malheureusement, c’est aussi assez prévisible dans la façon de traiter le sujet de la relation père-fils.
    julien lormont
    julien lormont

Publiée le 18 juillet 2024
    Histoire simple mais efficace.
    J'ai vraiment adoré ce film avec cette idée originale de revenir en arrière.
    C'est un peu notre Truman Show français

Publiée le 15 novembre 2024
    Comme souvent avec les comédies françaises, l'idée s'essouffle trop vite et surtout ne sont pas très bien écrites. Après avoir revisité Jumanji avec Loups-garous, c'est effectivement The Truman-show qui sera la principale inspiration de ce film, mais on est littéralement à des années lumières du chefs-d'œuvre de Weir et Niccol. Absolument tout est poussif et rien ne tient debout lorsque l'on s'attarde un minimum sur les détails et surtout que c'est mal joué, Audran Cattin en tête. Pour l'aspect comique c'est assez navrant, l'ont se demande encore à quel moment il faut rire tant les situations sont grotesques. Dommage, c'est globalement raté dans sa proposition, La belle époque, qui utilisait également le concept de la reconstitution et de l'artifice était beaucoup plus malin dans son écriture.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 30 juillet 2024
    "Le Larbin" est un film que j'ai bien apprécié. J'ai bien aimé le concept de ce long-métrage et j'ai trouvé assez sympa. Les personnages sont dans l'ensemble attachant, les décors sont corrects et la durée du film est parfaite.
    ODYSSEAS
    ODYSSEAS

Publiée le 21 juillet 2024
    Un Cornillac en roue libre qui cabotine à l'excès, Kad Méradh fait du Kad et les autres font ce qu'ils peuvent n'étant pas drigés. Peut-être qu'avec 20 minutes de moins on aurait pu se laisser aller à sourire. Manque de rythme et d'intention, on s'ennuie ferme et on est presque gêné.