Film incroyable ! Je ne comprend pas les critique je suis choquer du nombre de critique négative sur cette pépite !! Les acteur était juste wow et mes le film super Le seul truc et peut être la fin qui et rapide mes sinon incroyable !!
Le film Fabricant de larme aurait pu être une exploration captivante des complexités de la psyché humaine, mais malheureusement, il manque de profondeur dans son traitement des personnages. En passant rapidement d’une scène à l’autre, le film laisse peu de place à la compréhension des événements sous-jacents. Il est dommage que la fragilité de la personnalité de Nica ne soit pas davantage mise en avant, tout comme les ressentis plus nuancés de Rigel.
En comparaison avec le livre d’Erin Doom, le film semble simplifier à l’excès les émotions et les motivations des personnages. Là où le livre explore les blessures intérieures et les conséquences d’une enfance traumatisante, le film se contente de présenter une relation basée sur des stéréotypes d’amour toxique, occultant ainsi toute la profondeur psychologique des protagonistes.
L’histoire du livre, avec ses âmes en souffrance qui s’aiment en secret mais se heurtent à des non-dits et à des incompréhensions, offre un récit touchant et empreint d’espoir. Elle souligne la possibilité de trouver quelqu’un qui comprend notre douleur et avec qui l’on peut reconstruire en toute sécurité. Malheureusement, cette subtilité et cette nuance semblent absentes dans l’adaptation cinématographique.
Effectivement, il semble que pour pleinement apprécier la profondeur et la nuance de l’histoire, il vaut mieux se tourner vers le livre original. La richesse des émotions et des thèmes explorés dans l’œuvre écrite offre une expérience bien plus satisfaisante que ce que le film peut offrir. En lisant le livre, les lecteurs peuvent plonger dans les pensées et les sentiments des personnages de manière plus intime, ce qui permet une meilleure compréhension de leurs motivations et de leur développement.
C’est regrettable qu’en 2024, nous voyions encore des films qui manquent de cohérence narrative et de profondeur émotionnelle. Dans une ère où les attentes des spectateurs sont de plus en plus élevées, il est décevant de constater que certains films passent à côté de l’essence même de l’histoire qu’ils tentent de raconter. Espérons que l’industrie cinématographique évolue vers des productions qui valorisent la complexité des personnages et des récits, offrant ainsi des expériences plus enrichissantes pour les spectateurs.
Que dire de ce navet ? Honnêtement, je suis à la base très très bon publique, et j'ai créé ce compte juste pour rédiger mon avis tellement le film est d'un niveau et d'une qualité cinématographique basse. J'ai rarement vu un film aussi nul de ma vie. Je vous conseil de passer votre chemin et de ne jamais le regarder. Je n'ai même pas envie de développer tellement c'étais nul.
Le véritable fabricant de larmes n’est autre que le réalisateur : l’auteur a du lâcher quelques larmes en voyant l’adaptation plus que médiocre de son livre. Une perte de temps
Difficile de faire pire. J'en veux même à Netflix de l'avoir mis en valeur dans ma liste. L'histoire est rempli de lieu commun et de cliché. Le scénario est plat, les acteurs médiocres.
Je me suis tellement ennuyée, j'avais juste hâte que ça finisse pour aller mettre un commentaire ici ce qui est super rare pour ma part.
Ce film pour adolescent était d'une médiocrité sans nom alors que cela aurait pu être quelque chose. Il explore le thème de la maltraitance des enfants en structure d'accueil avec la délicatesse d'un éléphant dans un magasin de porcelaine. Et d'ailleurs, sachez que ce ne sont pas nécessairement dans les orphelinats que les enfants sont maltraités...
C'est le film romantique qu'il faut voir plein de fraîcheur je l'ai vu 3 fois le pouvoir de l'amour on rêve tous d'une telle histoire pour peu que nous ayons gardé nos illusions les acteurs sont magnifiques rien à dire de plus bravo et merci c'est si bon de se sentir bouleversé j'ai 63 ans mais j'ai gardé mon âme d'enfant et la passion d"être addo
Dès les premieres minutes, j ai su que j allais aimer ce film. Une belle histoire un bon jeu d acteurs et une musique exceptionnelle. Meme si le film ne retrace pas tous les passages du livre, ca demeure un excellent film. Il m'a profondement touchée. Un des meilleurs depuis longtemps. Pour ceux qui commentent en disant que ce film est tres gênant, ils n ont vraiment rien compris à la romance car il n'y a aucun lien de parenté entre les jeunes protagonistes. [spoiler]Il refuse justement l'adoption pour éviter que cela ne devienne un amour interdit! [spoiler].
Ce chef d'œuvre Italien ma captiver du début jusqu'à la fin, l'histoire et cohérente et le personnage de Rigel et tellement mystérieux et charismatique et Nica est une personne très sympathique et très intelligente.Ce drame romance et tellement poétique et les chansons sont tellement belle.
C’est bien dommage, l’histoire avait beaucoup de potentiel mais la réalisation le rend cul cul a mort…. Un mélange entre le premier « twilight » et « à contre sens », très moyen