pandora péricube
Publiée le 14 avril 2024
Scénario prévisible à la minute même où chaque personnage apparaît à l'écran. Un film de plus pour adolescentes qui cherchent l'amour auprès des dark badboys qui les font souffrir et les harcèlent. Un bien triste modèle à montrer une fois de plus.
Je suis surpris par les critiques plutôt négatives. N'oubliez pas qu'on est dans le genre du Young Adult. Pour un Young Adult, ce fillm est vraiment excellent. Il est tellement poétique. Beaucoup de dialogues (ou même la voix off quand Nica narre l'histoire) magnifiques. J'ai personnellement été touché en plein coeur. L'histoire est poignante, car les blessures des protagonistes (leur passé tragique) s'entremêlent d'une telle façon qu'on s'attache à eux et à leurs malheurs, mais aussi à leur lien fragile, mais unique. Ils sont la force de l'un et de l'autre. Les personnages secondaires viennent ajouter un plus à cette émotion avec leurs histoires respectives.
Attention spoilers et triggers warning : spoiler: l'histoire aborde le thème de la maltraitance et il y a une scène de tentative de viol. Mais ça fait sens dans le récit. La maltraitance subit dans l'orphelinat permet de mettre en lumière ces problématiques, et pourra certainement aider les personnes qui ont subi cela.
Que dire de ce navet ? Honnêtement, je suis à la base très très bon publique, et j'ai créé ce compte juste pour rédiger mon avis tellement le film est d'un niveau et d'une qualité cinématographique basse. J'ai rarement vu un film aussi nul de ma vie. Je vous conseil de passer votre chemin et de ne jamais le regarder. Je n'ai même pas envie de développer tellement c'étais nul.
J'ai rarement vue un film aussi médiocre. J'en perd mes mots. J'ai lue les lives qui ont été un gros 5/5 pour moi. Le film gâche toute la poésie présente dans le livre. J'ai éclaté de rire de despoir toute les fois où rigel la plaque contre le mur lui hurlant de ne pas le toucher. Il y a ni queue ni tête tout est bâclé plein d'incohérences entre le livre et le film. Un exemple parmis tant d'autre: ses pansements. Coloré dans le livre blanc dans le film. Dans le film on ne sait pas pourquoi elle les as, on ne sait pas pourquoi rigel à des médicaments. Tout est bâclé incompréhensible. Lorsque rigel "sauve" nica d'un spoiler: violspoiler: ils vont faire l'amour comme si elle ne venait pas de vivre une scène traumatisante. Ce film me dépasse je le recommande absolument pas surtout si vous comptez lire les livres. Sa partait bien mais grande déception pire que ce que vous pouvez imaginer
J'ai adoré ce film et on comprend le tourment du jeune garçon d'avoir laisser la marâtre de l'orphelinat détruire la vie de celle qu'il aimait, il porte une grosse culpabilité au point de croire qu'il est le loup de l'histoire alors qu'au fil de l'histoire on comprend qu'il est plein d'amour inconditionnel pour elle au point de se sacrifier pour son bonheur à elle, mais la jeune femme lui montrera que l'amour est possible au delà des souffrances les plus profondes de l'être. Un jeu d'acteur très bien joué.La musique du film est excellente et l'émotion est intense et je déplore autant de critiques négatives pour ce film très beau et très touchant qui en vaut le détour.
Un vrai navet, décousu, bien trop rapide dans sa construction narrative et sa mise en scène. Des scènes clichés et sur jouées.. Sans parler de son côté misogyne sexiste et réducteur..
Film incroyable ! Je ne comprend pas les critique je suis choquer du nombre de critique négative sur cette pépite !! Les acteur était juste wow et mes le film super Le seul truc et peut être la fin qui et rapide mes sinon incroyable !!
c'est malaisant, ca aurait pu être bien mais c'est tourné tellement bizarrement , on dirait le début d'un mauvais film x ou vraiment , c'est trop bizarre, c'est trop dommage car ya quand meme un potentiel
J’ai du prendre un bain d’acide afin de me remettre de cette bouse cinématographique. Grande amatrice de ce genre de film (et de romans) je m’attendais a un minimum de tension au sein de ce scenario, mais que néni. À la place, j’ai tenté 6 fois de me jeter de ma fenêtre pour ne plus avoir a subir cette infamie. Je conseille donc ce film a tous les condamnés a mort de ce monde, en guise de torture, ce qui serait sincèrement plus horrible a subir que la chaise électrique. En fait, le seul moyen d’aimer ce film c’est d'être un fervent amateur de gene et de cringe. En bref, regardez un documentaire sur une huître tétraplégique serait bien plus interessant, bien moins gênant et bien moins abrutissant que cette raclure de bidet que nous ont pondus les réalisateurs. Je vous propose donc une petition pour changer le titre de ce film en « Cacaaaaaaaaa… », ce qui illustrerait bien mieux la vrai profondeur de ce film. Bref, ne regardez pas ca, taillez vous les veines a la place, ca vaut mieux.
PS : On devrait avoir le droit de mettre 0/5 mais que pour ce film ;)