The Tearsmith - Fabricant de larmes
    2,3
    598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Tearsmith - Fabricant de larmes ?

Astrid Baurienne
    Astrid Baurienne

Publiée le 9 avril 2024
    normalisation et romantisation des violences sexuelles, un viol qui semble être réduit a une simple péripétie
    Marie-Amélie VILA
    Marie-Amélie VILA

Publiée le 7 avril 2024
    Bien mais un peu rapide sur le montage. Une série aurait été mieux pour adapter plus de détails du livre.
    Equicine
    Equicine

Publiée le 11 avril 2024
    poétique belles références aux contes de fées en parlant du loup : présent tout le long du film; ce film ose aborder l'amour pur et inconditionnel celui des contes de fées que l'on y croit ou pas) oui ce film vaut le détour
    les acteurs sont parfaits dans leurs rôles respectifs
    Aukemano
    Aukemano

Publiée le 9 avril 2024
    C'est un beau film, une belle histoire d'adolescents torturés sur fond de conte de fée...j'ai aimé l'atmosphère, la musique, les 2 jeunes acteurs jouent très bien, il y a une vraie alchimie entre eux. Le seul bémol, c'est qu'on sent que les livres ont été condensés en un seul film alors que çà aurait peut-être mérité 2 films ou une série! Dommage j'aurais adoré et je compte bien lire les livres :)
    Cyrille D.
    Cyrille D.

Publiée le 10 avril 2024
    Magnifique film. J'ai adoré. Belle (triste) histoire. Des Acteurs et Actrices de qualité qui je l'espère auront une belle et longue carrière.
    Il y avait longtemps qu'un film ne m'avait pas apporté autant de sensations et des larmes de bonheur.
    J'ai très envie de lire les livres qui ont inspiré le film.
    Yo2712
    Yo2712

Publiée le 9 avril 2024
    Très beau film, avec des personnages touchants.
    Juste un peu déçu par la fin que je trouve trop rapide. Caterina Ferioli joue à merveille.
    Je conseille fortement
    Amélie Phelizon Pannet
    Amélie Phelizon Pannet

J'ai adoré ce film.
    Il m'a donné envie de lire le livre.
    Les musiques, les acteurs, l'histoire, j'ai été touchée et transportée dans leurs émotions.
    Je vais sans doute le re-visionner rapidement.
    Cassandre Collin
    Cassandre Collin

Publiée le 7 avril 2024
    Je mets pas habituellement de note sur internet mais alors là je m’en suis senti obligé tellement le film était d’une gêne et d’un manque de goût totale. Un réel fiasco. Aucun sens dans les paroles. Le personnage du garçon de l’orphelinat est complètement tiré par les cheveux . On ne s’attache en aucun cas au personnages et les scènes d’amour et de tendresse sont juste gênantes et très mal amené. Je n’ai même pas terminé le film. Même moi j’aurais pu mieux faire. Un conseil : à fuir.
    Timothée Spratt
    Timothée Spratt

Publiée le 17 avril 2024
    Mal écrit, mal réalisé, mal joué, tout est nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul
    Super nuuuuuuuuuuuuuuuuul
    Sébastien Granger
    Sébastien Granger

Publiée le 15 avril 2024
    Film très intéressant et très touchant une histoire de frère et soeur (entre Guimet"") qui s'aiment l'un et l'autre mais que le garçon cache ses sentiments a la fille et qu'il le montrée d'une autre façon (qu'il la pousse a le déteste)
    Nassim Brahim
    Nassim Brahim

Publiée le 8 avril 2024
    J’aurai aimé être aveugle pour ne jamais avoir à infliger ce film à mes yeux
    Insoutenable à regarder, jeu d’acteur en tracteur, personnages étranges gênant et inutiles
    Je pense que s’il était marqué « film comique » j’aurai peut être été plus diligent
    Je suppose que l’auteur du roman regrette d’avoir contacter une maison d’édition …
    Monachop6
    Monachop6

Publiée le 10 avril 2024
    La seule étoile est pour la musique, à part ça le film n’a pas d’intérêt. C’est encore un film pour adolescents cringe au possible … on aurait pu s’en passer. C’est dommage car la base de l’histoire a un grand potentiel, malheureusement l’exécution n’est pas au rendez-vous…
    Dommage
    Morgane1995
    Morgane1995

Publiée le 16 avril 2024
    J'ai adoré le film. Je l'ai déjà regardé 4 fois. Je n'ai jamais lu les livres, mais ça m'a donné envie.
    Sacha Nepoty
    Sacha Nepoty

Publiée le 8 avril 2024
    je n'ai jamais vu un film aussi drôle alors qu'il est catégorisé de film dramatique?? J'ai l'impression de voir une parodie de plus belle la vie, mauvais jeu d'acteur, mauvaise réalisation. Je ne conseille pas ce film a part pour se taper une franche rigolade avec sa conjointe.
    Simon R.
    Simon R.

Publiée le 4 juin 2024
    Je met un 5 étoiles pour compenser les mauvaises critiques. Sinon le film mérite 4. Les gens n'ont décidément plus de cœur ? Une romance pleine de poésie, j'en redemande..