Connexions perdues
    2,6
    5 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Connexions perdues ?

1 critique spectateur

FaRem
    FaRem

Publiée le 29 décembre 2023
    « C'est en se reconnectant à soi que les autres se lient à vous. » "Kho Gaye Hum Kahan" suit trois meilleurs amis de la génération Z vivant à Mumbai alors qu'ils sont à un tournant de leur vie que ce soit professionnellement ou sentimentalement. Il y a Ahana qui vit une déception amoureuse, Neil qui s'est fait tout seul et qui cherche une certaine reconnaissance dans ce qu'il entreprend et Imaad qui ne sait pas ce qu'il veut à cause d'un blocage émotionnel. Un film qui parle de sujets communs comme l'amour ou l'amitié, mais qui évoque surtout ce rapport souvent néfaste qu'ont les gens avec les réseaux sociaux et l'impact que cela a sur leur vie. Une dépendance avec un outil qui fait souvent plus de mal que de bien en créant de nombreuses insécurités chez les personnes qui souhaitent avoir la même vie ou le même corps que ces "célébrités" alors que ce qu'ils montrent est embelli ou faux. Un besoin constant de validation et une mauvaise perception de la réalité à l'origine d'une pression sociale inutile. Si le message est parfois facile, voire cliché, le récit est sincère et parlant. Bref, un bon film à la fois moderne et attachant qui doit beaucoup à son trio.