Bernard et Bianca au pays des kangourous
    8078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bernard et Bianca au pays des kangourous ?

defleppard
    defleppard

Publiée le 29 septembre 2006
    Du trés bon Disney. Bien meilleur que le premier.On suit avec délectation leurs aventures en Australie du début à la fin. Bonne qualité d'animation avec de jolis plans. A conseiller!
    lillois
    lillois

Publiée le 12 avril 2010
    Première suite d’un classique Disney à avoir vu le jour, "Bernard et Bianca au pays des kangourous" s’avère médiocre. Les avancées techniques permettent quelques animations à l’intérêt parfois contestable (dès l’ouverture on survole à toute vitesse un champ pour arriver dans la maison de Cody… ça ne sert strictement à rien). Le style graphique d’ensemble n’est certes pas vilain mais ne présente aucun charme particulier (vous aurez compris que ça ne me plaît pas trop). Et bonne nouvelle pour nos amis ornithologistes : chez Disney le grand aigle royal d’Australie peut atteindre la taille de cinq ou six mètres à vue d’œil… Y ont fumé le bush australien les dessinateurs ou quoi ??? Notons à mon sens une mauvaise structuration du récit puisqu’on se retrouve quasiment à suivre trois histoires séparément (Cody et les animaux contre McLeach ; Bianca, Bernard et Jake à la recherche de Cody ; l’albatros Wilbur et son chemin de croix en Australie). Je me demande d’ailleurs encore à quoi rime la ridicule séquence de l’hospitalisation de Wilbur, elle est en dysharmonie totale avec le reste. En dehors du quiproquo du début, cette aventure ne parvient jamais à être drôle. Le personnage dragueur de Jake fait le désespoir de Bernard mais instaurer ici une histoire de jalousie ne me semble guère pertinent. Frank le lézard à collerette agace comme ça n’est pas permis. Gourmand et stupide, Joanna le varan de McLeach ne fait rapidement plus sourire. J’ai presque eu l’impression de voir un film centré autour des méchants et non des souris et autres gentils, un comble. Il faut dire qu’il avait déjà fallu attendre dix-sept minutes avant que Bernard et Bianca n’entrent en scène ! Heureusement ça s’arrête vite, en moins d’une heure et quart c’est torché. Le seul mérite de l’histoire est de montrer aux enfants que le trafic d’animaux exotiques existe, que le braconnage c’est mal et que fabriquer des articles de luxe avec des peaux d’animaux, c’est pas bien non plus. Bah, c’est déjà ça d’pris.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bien meilleur que le précédant, ce film est mon DISNEY préféré. C'est drôle, surtout "Johannaaa.... Tu as pris un de mes oeufs??? "
    Caine78
    Caine78

Publiée le 4 octobre 2010
    Inférieur au premier et pas indispensable, ces aventures se suivent tout de même avec un certain plaisir, surtout que le duo est toujours aussi sympathique. Quelques jolies scènes.
    Publiée le 7 août 2013
    Si vous avez apprécié le premier, vous allez certainement aimer celui-ci également:il est semblable au précédent même s'il est moins émouvant.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Pour moi le meilleur Walt Disney ! Drôle, émouvant, très très bien réalisé. Et pas une seule chanson :) Il est à voir, et à revoir. DOmmage qu'il ne soit pas plus connu.