Bernard et Bianca au pays des kangourous
    8078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bernard et Bianca au pays des kangourous ?

caro18
    caro18

Publiée le 19 juillet 2010
    Marrant, mignon et divertissant.
    jamesgray33
    jamesgray33

Publiée le 24 janvier 2009
    Incontestablement l'une des plus belles réussites des studios Disney! Ce deuxième volet des aventures de Bernard et Bianca est en effet bien plus époustouflant que le premier! D'abord, visuellement c'est très beau : l'animation est superbe; le spectateur a l'impression de "surfer" dans les paysages aux côtés des personnages, tant les mouvements de caméra sont fabuleux. Ensuite, niveau divertissement, c'est le top. Ce 2ème Bernard et Bianca est un vrai film d'aventures pour petits et grands, alliant humour et émotion, entre personnages déjantés (l'albatros) et mignon petit héros blond. Sans oublier le terrifiant braconnier, méchant de Disney plutôt réussi. Bénéficiant de toutes nouvelles avancées techniques (ce qui donnait un souffle nouveau à l'animation Disney), "Bernard et Bianca au pays des kangourous" reste un vrai bijou "Disneyien" qui devrait être plus connu...
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 22 décembre 2008
    Ce deuxième film des aventures de Bernard et Bianca est nettement moins bien réussi que le précédent. Une belle histoire mais qui manque de conviction. Des personnages qui restent toujours aussi attachants et bien entendu de beaux dessins. Je lui donne une note de 12 / 20.
    Publiée le 5 décembre 2008
    Beaucoup moins vien que le premier, trés déçu ! C'est sans doute le disney que j'ai le moins aimé !
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
    Dans la série des suites moisies qui auraient mieux fait de sortir en vidéo directement, il y a ce film là. Pas moche, pas choquant, mais incroyablement mou et sans imagination. Les gags sont toujours les mêmes, l’histoire aussi. On est à des lieux de l’esprit entreprenant de l’œuvre originale. Mais bon, c’était déjà Disney en 1991 : on recycle ce qu’on a déjà en aseptisant le tout…Triste non ?
    Malevolent Reviews
    Malevolent Reviews

Publiée le 7 mai 2013
    Toute première suite d'un film Disney, Bernard et Bianca au pays des kangourous sort donc presque vingt ans après le premier long-métrage. Nous retrouvons donc nos deux aventuriers partant cette fois-ci en Australie sauver un jeune garçon retenu prisonnier par un méchant braconnier. Première réalisation des années 90, le film bénéficie avant tout d'une des plus belles animations confectionnées par le studio et surtout la première à être coloriée entièrement par ordinateur, ce qui donne un rendu éclatant, en témoigne cet impressionnant traveling avant au début du film ou encore les vertigineuses envolées à dos d'aigle. Toutefois, son histoire est nettement moins passionnante que son prédécesseur. En effet, notre cher duo, accompagné d'un nouveau coéquipier de fortune local, se fait mettre au rabais par les nombreux personnages secondaires tous aussi attachants les uns que les autres, que ce soit Joanna le méchant varan glouton, Frank le lézard décérébré, Wilbur l'albatros aussi casse-cou de son frère Orville, Krebbs le koala pessimiste ou encore tout simplement l'intrigue parallèle visant Cody (véritable héros du film) aux prises avec le terrible McLeach. Ainsi, nous suivons agréablement cette nouvelle aventure plutôt pauvre en rebondissements qui n'arrive donc pas à la cheville de son prédécesseur. Sans aucune chanson, cette séquelle ne vaut uniquement que pour ses graphismes extraordinaires, ses personnages secondaires très attachants et ses quelques scènes humoristiques bienvenues. Dommage donc pour les héros du titre, relégués finalement au second plan, qui auraient pu être un peu plus mis en avant. Mais ne boudons pas notre plaisir, le film restant un excellent divertissement et une suite de qualité pour Disney.
    Critiqueur37
    Critiqueur37

Publiée le 15 septembre 2008
    L'albatros est le seul personnage amusant de ce Disney dépourvu de créativité.
    Abarai
    Abarai

Publiée le 6 mars 2011
    Un bon Disney; aux personnages principaux attachants. Le début est incroyable et la suite reste plaisante. Mais je me suis toujours demandé ce que devenaient les animaux enfermés par le méchant (qui ne possède d'ailleurs aucun charisme). Serais-ce un oubli des réalisateurs? Dommage, juste pour cette scène...
    SYNEPHIL
    SYNEPHIL

Publiée le 10 février 2016
    Un peu moins de charme que le 1er mais ca reste un bien agreable dessin animé remplie d'aventures ou les personnages charismatiques et droles (surtout le lezard johanna ou l'albatros wilbur) s'en donnent a coeur joie pour notre plus grand plaisir ,les jolis graphismes colorés rendent toute la beaute d'un continent magique ou le bestiaire tres varié n'est pas oublié ,la musique dynamique accompagnant le tout fini de nous emporter dans ce tourbillon de bonne humeur pour petits et grands.
    Publiée le 19 mai 2008
    L'albatros est le seul personnage amusant de ce Disney dépourvu de créativité.
    Publiée le 17 février 2008
    Une bonne suite… Attention : c’est pour les enfants.
    T800
    T800

Publiée le 24 janvier 2008
    suite dispensable, reprenant paraisseusment tous les ingrédients du premier. A la place de Penny vous avez Cody, un lézard remplace les crocodiles, un braconier remplace medusa, du pareil au même mais ca fonctionne encore, alors ne nous plaignons pas. Les avancées techniques sont à leurs premiers essais, mais certains effets sont complètement inutiles. On dirait que c'est un film test.
    Publiée le 3 avril 2011
    Beaucoup moins intéressant et beaucoup moins sympa que le premier, ce deuxième opus reste un bon dessin animé avec une histoire basique et un scénario classique.
    dougray
    dougray

Publiée le 21 août 2017
    Aussi sympathique soit-il, "Les Aventures de Bernard et Bianca" (sorti en 1977) ne fait pas partie des grands classiques indémodables de Disney. La sortie d’une suite près de 15 ans après, sur grand écran de surcroit (Disney n’avait pas encore succombé à l’insupportable reflexe de la suite direct-to-video), a, donc de quoi surprendre… surtout qu’il s’agit d’une première du studio, de sorte qu’on pouvait imaginer que le choix se porterait sur un autre long-métrage. Je me souviens, pour autant, avoir été enthousiasmé gamin, lors de sa sortie à l’idée de voir le duo arpentait l’Australie. Et, il faut reconnaître qu’il s’agit d’un des atouts du film qui, malgré un scénario assez similaire au premier opus dans sa construction (Bernard et Bianca volent au secours d’un enfant malmené par un adulte), a su se renouveler sur un plan formel en proposant des paysages plus colorés (et dépaysant) et un ton moins mélancolique. Le film utilise, d’ailleurs, des images de synthèse (ce qui se voit d’ailleurs), ce qui confirme sa volonté du studio de rattraper son retard et de mettre un terme à sa traversée du désert (ce qu’il a fait, un n plus tôt, grâce à "La Petite Sirène" qui a amorcé son second âge d’or). Bernard et Bianca aux pays des kangourous s’inscrit, du reste, parfaitement dans son époque en mettant en avant le goût pour l’aventure et l’exotisme, retrouvé par le public depuis "Indiana Jones" et autres "Goonies"… Le fait de se retrouver en compagnie d’un gamin débrouillard en plaine Outback australien était, donc, plutôt fun lors de sa sortie… mais n’a pas été récompensé, le film s’étant planté au box-office. C’est un peu injuste car, il est, objectivement, plutôt réussi et use des recettes habituelles qui ont fait leur preuve dans le passé. On retrouve, ainsi, un casting vocal de qualité (Roger Carel et Béatrice Delfe qui rempilent, Emmanuel Jacomy, André Valmy…), un méchant très méchant (McLeach, caricature du braconnier australien bas du front), des personnages secondaires efficaces (l’albatros Wilbur qui a bien des malheurs, le lézard flippé Franck, le varan Joanna avide d’oeufs…) et un message écolo plutôt avant-gardiste pour l’époque. Quant au duo vedette, il n’a pas changé, avec un Bernard toujours aussi timide et une Bianca toujours aussi féminine. Le film n’est pas exempt de tout reproche, cependant. Tout d’abord, le scénario n’est pas d’une richesse époustouflante et aurait gagner à être un peu plus écrit. Il faut dire qu’il s’agit d’un des premiers Disney à ne pas bénéficier de chansons (comme le premier opus dans une moindre mesure, puisque les chansons n’étaient pas chantées par les personnages) ce qui change considérablement la donne et aurait dû contraindre les scénaristes à être plus rigoureux. On pourra toujours se contenter des séquences plus mécaniques dans leur construction mais qui fonctionnent bien, comme la scène très inventive où Joanna veut s’emparer des œufs de McLeach ou l’intervention médicale sur ce pauvre Wilbur. Autre problème : le gamin Cody a beau être intrépide, il reste moins intéressant que l’épatante Penny du premier opus. Quant à ce brave Jack, le guide local au look tellement fun, il n’est pas à la hauteur des espérances placées en lui et s’éteint trop vite au profit de Bernard dans le triangle amoureux amorcé. "Bernard et Bianca au pays des kangourous" est, donc, une suite sympathique, au niveau de son prédécesseur mais qui n’est pas suffisante pour marquer l’histoire du studio.
    nicothieb
    nicothieb

Publiée le 29 septembre 2006
    On en rêvait, d'un Walt Disney avec de la vraie aventure, des vrais méchants et des beaux dessins ... L'histoire est bien, l'atmosphère à la maison étrange, les animaux le sont encore plus, mais ... Il manque quelque chose. Bien qu'on ne peut pas lui reprocher, Walt Disney ne sait faire que des gentils films tranquilles, avec des méchants idiots et sans intêret. Bon. Voilà. Mais Bernard et Bianca au pays des kangourous est quand même quelque chose à voir.