Bernard et Bianca au pays des kangourous
    8078 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Bernard et Bianca au pays des kangourous ?

Olivier P
    Olivier P

Publiée le 1 juillet 2021
    Un film pour enfant avec beaucoup d humour, une mechante tres charismatique , et une libellule extraordinaire
    Publiée le 2 juin 2014
    Tout premier long métrage d'animation réalisé numériquement en association avec Pixar qui naissait à peine, cette suite a été un échec cuisant au box office... Pourtant, c'est bien lui qui a permis à tous les autres dessins animés numériques que l'on connait très bien maintenant d'exister ! Rien que pour ça, ça vaut le coup d'oeil... Pour le scénario, c'est le même schéma que le premier, avec des personnages différents (et une aide supplémentaire cette fois), si ce n'est que le fond de l'histoire a cette fois-ci été totalement inventé, et les petites souris s'envolent cette fois pour l'Australie ! On a du coup affaire à une sorte d'Indina Jones pour enfants et c'est plutôt cool ! D'ailleurs, ce qui m'a sans doute le plus marquée dans celui-ci, ce sont les scènes spectaculaires lorsque Cody s'envole sur le dos de l'immense aige royal ! Quel enfant ne rêverait pas de faire pareil ?:p
    Publiée le 7 août 2013
    Si vous avez apprécié le premier, vous allez certainement aimer celui-ci également:il est semblable au précédent même s'il est moins émouvant.
    Publiée le 16 septembre 2018
    « Bernard et Bianca au Pays des Kangourous » est beaucoup plus beau, tant dans la technique que dans la réalisation, que son grand frère, c’est aussi la première suite d’un grand classique Disney. L’animation traditionnelle est sublime. On a l’impression d’assister à un véritable bon en avant technique depuis le méconnu « Basil, détective privé ». Le véritable succès de « La Petite Sirène » aura sans doute relancé la machine Disney, qui avait perdu de la vitesse durant les années 80. Même s’il affiche un bilan mitigé, et qu’il semble oublié à l’heure d’aujourd’hui, le film possède un grand nombre de qualités : l’animation plus que jamais maitrisée, un choix des couleurs magnifié, une histoire d’aventure assumée, un humour plus présent que dans le film d’origine, une bande son exceptionnel, et bien sûr, des personnages attachants et parfaitement définis. Un Disney à part entière, excellent, mais oublié par la postérité, malheureusement.
    Publiée le 6 novembre 2009
    Super!
    Wire Allende
    Wire Allende

Publiée le 20 septembre 2020
    Le premier Bernard et Bianca est un classique mais ce deuxième opus est à mes yeux supérieurs. D'abord pour ses thématiques sont d'actualité (écologie, souffrance animale). La trame me rappel Sauvez Willy 3, ce sont des thèmes qui me touche. Mais également pour Cody qui me parait plus attachant que la petite du premier opus, son histoire est plus mémorable. Le cadre de l'Australie sauvage est splendide, on nous offre une évasion vers une destination lointaine, une aventure à savourer.