T-Tiff
Publiée le 3 février 2014
Ces nouvelles aventures de Bernard et Bianca, "Bernard et Bianca au pays des kangourous" sont un petit peu moins originales que les précédentes car l'humour est un peu moins présent et un certain nombre d'éléments sont repris. En effet, le scénario conserve de nombreux points communs, ce qui est à la fois positif et négatif, en perdant l'originalité, ce nouveau dessin-animé conserve les atouts du premier film. Les personnages sont toujours plaisants et les dessins sont vraiment réussis. "Bernard et Bianca au pays des kangourous" est donc un bon dessin-animé, dans la lignée du précédent.
Ca faisait longtemps que je voulais revoir cette suite. Je l'avais vu une fois quand j'étais petite, mais je me souvenais surtout de l'histoire, grâce à la cassette que j'écoutais dans mon magnétophone. Je ne me rappelais plus très bien du dessin animé. C'est pas mal dans l'ensemble, mais quel dommage qu'il ait strictement aucune chanson. Le film en aurait mérité une quand Cody croit que l'aigle est mort, et vient voir les œuf par exemple. Et il manque de finit. La fin arrive trop soudainement. J'aurais voir Cody se jeter dans les bras de sa mère, et lui expliquer ce qui lui est arrivé, et comment les souris l'ont aidé. Remarque, c'est une suite Disney. Elle ne doit pas égaler le premier. Mais j'ai tout de même été déçue sur la fin, qui est bâclée. Mais le scénario est original, et Bernard et Bianca sont toujours aussi attachants. On s'ennuie pas. C'est un bon dessin animé, qui plaira aux enfants. Mais je préfère largement le premier.
Une bonne suite des 2 souris les plus intrépides des fabuleux studios Disney ! L’histoire reste satisfaisante et Bernard et Bianca sont toujours aussi sympathiques ! Jake est satisfaisant et le jeune Cody est agréable. Le méchant McLeache est convaincant et son horrible reptile Joanna est acceptable. Wilbur est amusant et l’aigle Marahute est très belle, tous les personnages sont encore corrects et bien élaborés. Les images restent convaincantes et sont évidemment plus travaillés grâce aux progrès techniques et les effets visuels sont toujours plutôt bien réalisés. Les décors sont encore convenables et des paysages sont jolis, la ville de New York reste assez bien faite comme la cambrousse Australienne qui est appréciable. Les tenues des personnages sont toujours bien conçues et les objets, équipements et véhicules sont encore bons. L’ambiance reste plaisante et les musiques sont toujours bien composées, l’aventure est encore entraînante. Un 2ème volet donc plutôt efficace et c’est l’un des rares 2ème opus d'un grand classique des fantastiques studios Disney que personnellement, j'ai trouvé aussi cool que le premier film avec en plus un duo qui reste réussi !
Sortie en plein âge d'or des longs métrages Disney, cette suite de Bernard et Bianca est tout simplement la meilleur de toutes, et surtout la seule à être d'aussi bonne qualité que son prédécesseur. On retrouve cette fois-ci nos souris préférées en Australie à la rescousse du petit Cody, kidnappé par le braconnier McLeach qui veut le faire parler sur où se trouve l'aigle royale qu'il a libérée de ses cordes. Un signal est alors envoyé par les souris à travers le monde pour prévenir SOS Société de l'incident. Assez rare pour un disney, il ne contient aucune chanson, et est un peu moins émouvant que le premier Bernard et Bianca. cela dit les scènes fortes ne manquent pas : l'aigle est très attachante dans ses cris et ses regards riches de sens, la cruauté de McLeach sait se montrer efficace malgré le côté humoristique du personnage (son thème musical est d'ailleurs très réussi), Bernard n'arrive pas à demander Bianca en mariage lors d'un dîner au-dessus du grand lustre d'un restaurant. On retrouve également un albatros, non pas Orville, mais son frère Wilbur, une vraie pipelette tout aussi drôle que son frère. Parmi les nouveaux personnages marquants, Jack est une souris connaissant bien l'Australie et qui ne manquera pas de jouer la drague avec Bianca. Personnage excellent, la grosse lézarde Johanna, animal du braconnier, passe son temps à faire rire avec ses bourdes (surtout son obsession pour les œufs) et ses vieilles tronches hilarantes. McLeach est un méchant assez intéressant: d'abord gentil avec Cody qui était tombé dans un de ses pièges destinés aux animaux, il va ensuite le kidnapper quand il aura remarqué la plume de l'aigle qu'il avait récupérée, l'attacher au mur en lui lançant des couteaux, puis l'enfermer dans une cage avec d'autres animaux avant de le suspendre avec une corde au-dessus d'une rivière ; une certaine cruauté donc, notamment renforcée par son énorme camion tracteur à l'aspect agressif, mais qui contraste pas mal avec le côté drôle du personnage. Peut-être pas tout à fait aussi bon que le premier, mais grand classique tout de même !
Une suite certes inférieure au premier, mais qui est tout à fait délicieuse ! J'adore vraiment cette nouvelle aventure de nos chères souris! Un grand divertissement, même si le scénario reste très simple au fond.
je suis très méfiant des suites des grands Disney comme PETER PAN 2 ou CENDRILLON 2 que j'ai pas encore vu ! ils ne sont pas sortis en salles et je redoute une cata ! Là, j'avais trouvé la VHS du commerce de BERNARD ET BIANCA 2 dans les poubelles d'une brocante l'été dernier alors j'ai pris le DVD à Auchan là en pensant que le DVD me permettrait de jeter la VHS et pouvoir visionner le film car mon magnéto déconne... J'ai pensé à une erreur de DVD au début car pendant au moins 20mn on ne voit jamais BERNARD ET BIANCA : on voit un aigle, un gosse qu'on voit pas dans le premier film, j'ai cru que c'était un autre dessin-animé ! Heureusement qu'on a les même voix françaises pour BERNARD ET BIANCA, ça aide un petit peu car c'est nul ! Aucune magie ! On fait une suite pour une suite... le gamin qu'ils vont sauver est sans intérêt, rien à voir avec la touchante Penny ! il n'y a pas les méchants du premier film... Très étonné de voir que ça date de 1991, j'en avais jamais entendu parlé avant de trouver la VHS l'été dernier !!!
Du trés bon Disney. Bien meilleur que le premier.On suit avec délectation leurs aventures en Australie du début à la fin. Bonne qualité d'animation avec de jolis plans. A conseiller!
C'est un des rares Disney que j'avais pas vus à ce jour !! Et donc j'ai voulus le voir car c'étais un Disney et parceque je vais bientôt partir en Australie mais bon j'ai étais un peu déçus, je n'ai pas retrouver la magie Disney dans celui-ci alors est ce que c'est parceque je ne l'ai pas vus quand j'étais petit ? Peut-être !! Mais bon je préfère de loin le premier, celui-ci à des dessins pas vraiment jolie, une histoire d'aventure banal et on ne voit pas assez Bernard & Bianca à mon gout, je suis déçus.
13 706 abonnés
Publiée le 24 décembre 2020
Bernard et Bianca marquent leur grand retour en 1990 dans cette suite entraînante et divertissante! ils se font de nouveaux amis...et quelques nouveaux ennemis en portant secours à un jeune garçon tombè sous l'emprise du cruel braconnier McLeach (doublè par le grand George C. Scott) et de son drôle de comparse, une espèce de lèzard / serpent! Ah, l'Australie, pays merveilleux et terre de vastes plaines! Cap sur l'hémisphère sud où l'on n'est emportè au-delà de la rèalitè! Les auteurs donnent une dimension dèmesurè au paysage de notre monde! Ici les personnages apparaissent vraiment dans leur environnement! Une approche visuelle qui tient toutes ses promesses, un vrai plus pour la rètine! De l'aventure èpique en somme pour nos deux intrèpides souris, perdus dans un vaste environnement, qui èvoluent dans un majestueux dècor fait pour eux! Dèjà un classique...
Plus beau et plus coloré que le premier mais aussi un peu moins émouvant. Le film n'en reste pas moins tendre et porté par de beaux personnages. S'ajoute par exemple un "crocodile dundee" version souris, hommage aux films d'aventure de l'époque.
« Bernard et Bianca au pays des kangourous » est le premier film d’animation de Disney à être la suite directe d’un précédent film animé, en l’occurrence « Les aventures de Bernard et Bianca » sorti en 1977. Le procédé largement voire systématiquement repris par la suite. Le premier épisode qui était un régal tout autant qu’un formidable succès commercial permettant au studio de retrouver une seconde jeunesse ne pouvait bien sûr pas être égalé. Toutefois les personnages admirablement dessinés et conçus suffisent à provoquer à nouveau l’empathie. Il faut dire que Miss Bianca est dotée d’un charme et d’un raffinement irrésistibles. La transposition dans le bush australien a certainement quelque chose à voir avec le succès des aventures de « Crocodile Dundee » dont les deux premiers épisodes sortis en 1986 et 1988 ont été de formidables succès. Le personnage de Jack, l’aventurier qui guide les deux petits détectives dans le bush est une sorte de combinaison bienvenue entre Indiana Jones (Harrison Ford) et Crocodile Dundee (Paul Hogan). D’ailleurs Miss Bianca ne s’y trompe pas qui joue de son charme pour séduire Jack tout en attisant la jalousie du parfois un peu rustre Bernard. On découvre aussi Wilbur (prénom inspiré d'un des frères Wright, pionniers de l'aviation américaine), le cousin de l'albatros Orville qui véhicule normalement Bernard et Bianca, membres de la SOS Société (sorte d'ONU animalier), pour chacune de leurs missions de sauvetage des enfants en péril à travers le monde. Son rôle est largement développé compte tenu de la sympathie suscitée par Orville dans le premier segment. L’intrigue plutôt roborative ajoute encore au plaisir de retrouver pour cet ultime épisode les deux petites souris détectives.