lejojoducoin
Publiée le 5 juillet 2012
Assez banal pour une comédie romantique mais le tandem d'acteur fonctionne plutot bien, donc si on ne veut pas trop se prendre la tête, on peut regarder ce film. Mais bon, il s'adresse quand même d'avantage à un public féminin que masculin.
Réalisée en 1989, par Rob Reiner, qui s’est inspiré de son propre vécu, cette comédie est une véritable pépite. Elle traite des sentiments amicaux/amoureux avec justesse et drôlerie. Billy Crystal et Meg Ryan interprètent chacun leur rôle avec subtilité. Alors, il est vrai, c’est très bavard, très New York, très cérébral, très jazz (tiens, on dirait du Woody Allen !), mais cette romance constitue véritablement un classique du genre. Bref, un film d’amour tellement maîtrisé qu’il donne envie d’aimer.
La comédie sentimentale par excellence. C'est drole, bien joué, émouvant, cocasse, et les personnages sont vraiment délicieux. Rob Reiner nous offre vraiment un beau cadeau avec ce film, qui contient en plus quelques scènes et dialogues cultes. Billy Cristal et Meg Ryan irrésistibles. Que du bonheur!!
pour les gens qui aiment les comédies romantiques d'un nouveau genre, je leur conseille ce film, car il est tout bonnement extraordinaire. cette histoire entre deux personnes qui s'aiment mais qu'ils ne veulent pas se l'avouer l'un à l'autre, est simplement magnifique. que ce soit Billy Crystal en rêveur légèrement fainéant ou Meg Ryan en jolie femme un peu hystérique. Rob Reiner a su créer une comédie sympathique dont on n'oubliera pas de sitôt.
C'est frais, pétillant, drôle. Romantique sans jamais tomber dans la mièvrerie habituelle à ce genre de comédies. En grande partie grâce à ce duo Crystal/Ryan qui restera culte.
"La meilleure comédie romantique de tous les temps", peut-on lire sur ce film... N'exagérons rien, ça reste un moment de cinéma sympa avec de bons dialogues et la fameuse scène de l'orgasme... Mais sans plus...
Au rayon des comédies romantiques, "When Harry Met Sally" est un classique incontournable, toutes époques confondues. Ce film est délicieux, bien mené et bien joué (Meg Ryan et Billy Crystal sont excellents) et en a inspiré tellement d'autres. Culte !
Malgré une mise en scène désuète comment ne pas se laisser emporter par cette comédie sentimentale?! Grâce à un duo voire un quatuor très crédible tant dans sa romance que dans l’évolution des caractères l’intrigue se suit avec plaisir, enchérie d’un humour sémantique, satirique, situationnel fort bien écrit et tendrement pertinent sur les relations entre hommes et femmes. Outre la trouvaille des vieux couples singularisés scandant les chapitres du récit, difficile d’oublier certaines scènes ou répliques cultes de «donnez-moi la même chose qu’elle» à «jamais il ne la quittera» en passant par la déclaration d’amour finale le tout saupoudré de la chanson titre qui donne envie de fredonner à son tour: It had to be you…
Je me lasse pas de ce film, la meilleur comédie romantique des années 80 le duo est irrésistible, tellement bien joué les dialogues sont cultes entre Meg Ryan et Billy Crystal , on voit pas les 1h30 passé même trop court je trouve à mon goût. On en redemande de nos jours
Film culte de la fin des années 80, ce film de Rob Reiner ne m'a pas vraiment conquis. En effet, cette histoire de "je t'aime moi non plus" est un peu lassante. Beaucoup de guimauve et de dialogues cucu la praline pour Billy Crystal en vrai lover de ces dames! Meg Ryan joue, par contre, remarquablement bien et irradie l'écran par sa beauté. En résumé, cette romance Ne Yorkaise a des petits airs de Woody Allen où les personnages ne savent jamais réellement s'ils sont amis ou s'ils s'aiment vraiment. Quelques scènes comiques sont sympathiques il faut l'avouer. "Quand Harry rencontre Sally" est un film très léger que vous pourrez regarder sans avoir du mal à comprendre les jours où vous êtes bien fatigué.
Une belle romance nous est proposée dans ce film. On est emporté par l'histoire de nos 2 protagonistes et on est emballé par les dialogues et la relation qui se construit entre eux.
"Quand Harry rencontre Sally" est une bonne comédie sentimentale emmenée par l'excellent duo composé de Billy CRYSTAL et Meg RYAN. L'acteur originaire de Long Beach assure parfaitement dans le rôle de ce grand frustré de l'amour, tandis que l'actrice apporte son petit grain de folie à l'écran. Les seconds rôles sont également bien écrits. Le film évite le piège de la comédie à l'eau de rose insipide grâce à ses bons dialogues. Il y a du rythme et des rebondissements qui font de cette romance une œuvre cinématographique indémodable.
Enfin je découvre ce film culte. Effectivement, il mérite sa flatteuse réputation. C'est une belle comédie romantique, osée et intelligente, bien loin de toutes les mièvreries insipides qu'on range dans cette catégorie et qui l'ont grandement dévalorisée, alors qu'elle nous a offert de magnifiques pépites (pensons à certains films de Capra ou de Wilder)...
Sur un scénario original et sophistiqué, avec des dialogues savoureux, Billy Crystal et Meg Ryan s'en donnent à cœur joie, pour notre plus grands plaisir. Leurs chamailleries sont irrésistibles et on suit avec grand intérêt leurs mésaventures, sans savoir où elles vont mener (bon, on s'en doute un peu quand même :-)).
La vision de l'homme et de la femme, ainsi que de leurs rapports et du couple, y est à la fois plus réaliste et plus touchante que dans les films bourrés de clichés et bas de gamme qu'on voit trop souvent... Ici, Rob Reiner montre deux personnages imparfaits, qui peinent à se comprendre au début puis qui finissent pas se rendre compte de leur valeur mutuelle, et c'est ça qui rend ce long métrage si intéressant. On est dans la vraie vie (ou presque).
Clairement, il s'agit d'une des meilleures réussites du genre, qui lui a redonné un coup de fouet et une vraie modernité, à tel point que rares sont les comédies romantiques à l'avoir égalé depuis sa sortie...