Publiée le 27 juillet 2010
Une très bonne comédie !! Les gens qui l'ont vu à son époque (1989) me disent que ce film a vieilli, pour moi il est vraiment très réussi !!! Les acteurs sont formidables, je ne me suis pas ennuyé ! Les dialogues et l'histoire sont extras !!
Un film culte par excellence doublé d'une des meilleurs comédies romantiques qu'Hollywood a réalisé. Le grand mérite de ce film est sans conteste d'être original que ce soit dans sa structure, les intermèdes avec les vieux couples sont très agréables, que dans dans l'histoire elle-même. La fin est certes prévisible mais elle est tellement menée de façon subtile qu'au final on n'en rien à foutre et qu'on est obligé de reconnaître qu'on serait déçu si celà finissait autrement. La réussite du film est largement dûe aussi au charme du duo Billy Crystal-Meg Ryan qui apporte beaucoup d'humour et de fraîcheur au film. En bref, environ 100 minutes de pur bonheur à regarder.
Malgré les années, cette comédie romantique ne prend pas ou très peu de rides. Elle reste excellente et efficace. Depuis sa sortie, de nombreuses autres grosses productions sont arrivés dans ce domaine mais elle demeure toujours parmi les références
Un excellente comédie romantique avec Billy Crystal et Meg Ryan qui resta mémorable avec l'orgasme simulé le plus célèbre du cinéma à une table de restaurant !!! Par le réalisateur de Misery, Des hommes d'honneur, l’irrésistible North , le Président et Miss Wade, Les Fantômes du passé, La rumeur court ... !!!
Comédie romantique devenue culte, "Quand Harry rencontre Sally", presque 25 ans après sa sortie, n'a pas pris une ride. Finement dialogué, souvent drôle, le film de Rob Reiner bénéficie de la présence de deux acteurs parfaitement complémentaires, Meg Ryan et Billy Crystal. Un modèle de comédie romantique, genre qui engendre trop souvent des productions calamiteuses.
Rob Reiner explore de fort belle manière les rapports homme/femmme dans cet excellent scénario plein d'humour au casting remarquable. Difficile de ne pas résister à la scène de simulation d'orgasme de Meg Ryan devenue culte et un Billy Crystal délirant et émouvant du début à la fin.
J'adore ce film qui est une une super comédie romantique,avec un super Billy Crystal qui nous explique que l'amitié entre homme et femme n'est pas possible,se qui n'est pas du gout de Meg Ryan qui pense que cela est possible. Bref ce film est une opposition entre les hommes et les femmes qui fait sourire et même rire,à noter que les seconds rôles sont aussi très bons.
Un de mes films préfèrés, qui malgré ses 20 ans reste toujours d'actualité (l'amour, toujours, quoi d'autre à réellement d'importance dans ce monde ?). Billy Crystal est excellent, et le charme de Meg Ryan font d'eux deux un couple charmant, drôle et dont la romance nous passionne du début à la fin. D'ailleurs ce film est celui qui lança la mode de ce qu'on allait appeller alors les comédies romantiques. A voir absolument.
Quand je l'ai regardé pour la première fois, j'ai eu peur de tomber sur un film à l'eau de rose plat, mais sachant que c'est un film culte, j'ai voulu tester, et j'ai adoré! Un film simple, sans prétention, et avec un duo d'acteurs impeccable. Les situations comiques et les dialogues sont parfaitement écrits. Même les personnes qui n'aiment pas particuliairement les comédies romantiques (comme moi) devraient aimer ce chef d'oeuvre
Petite comédie romantique sympathique qui traîne parfois trop en longueur mais avec quelques bonnes scènes très bien trouvées qui nous ferons oublier les parties ennuyantes. Le tandem Crystal/Ryan est parfait, ainsi que les seconds rôles.
Sûrement une des comédies romantiques les plus sympathiques que j'ai vues, avec Pretty Woman. Certes, ce n'est pas le scénario original du siècle mais il permet de se changer les idées et de passer un bon moment. Des répliques et des scènes cultes. J'ai beaucoup aimé !
J'ai vu beaucoup de comédies sentimentales d'un bon niveau. Mais là, on tape dans la perle rare. Les acteurs sont drôles et justes et les dialogues sont vraiment savoureux. Le scénario dans son ensemble est bon. À noter que la majeure partie du film traite plus de l'amitié homme-femme que de l'amour.