Vie Russe Six
Publiée le 13 mai 2013
On reste inexorablement coincé dans le premier degré. Le problème c'est que les maisons hantés ne fond plus peur à grand monde. Pour que ce genre de film fonctionne, il faut donc travailler sur un scénario qui met l'accent non pas sur le manifeste mais sur le latent, le symbolique... Pour dire les choses simplement, dans une telle histoire les fantômes ne doivent être qu'un prétexte pour parler d'autre chose. Si le scénario avait été un peu plus étoffé, il aurait masqué une autre faiblesse du film à savoir des acteurs pas très charismatiques, qui semblent parfois improviser leurs textes. J'ai tout de même relevé une bride de réflexion intéressante : Le mot réalité est le seul du langage qu'on devrait toujours écrire entre guillemets. C'est intéressant, mais cela n'a que peu de chose à voir avec le reste du film. Cette phrase est une petite rustine d'intelligence dans un scénario creux. Amityville 3-D est à regarder tout de même pour les fans du genre et les apprentis cinéastes pour voir ce qu'il ne faut pas faire.
Sorti en 1983, cet opus de la franchise Amityville est, pour ainsi dire, risible. Seule la jaquette ci-contre peut déjà en témoigner. La 3D de l'époque, moche à souhait, ne sert à rien et le film est plat, sans intérêt. Malgré 2-3 scènes qui sont plaisantes, le reste est bon à jeter. On est bien loin du premier opus et du remake de 2005. Cet opus est le troisième, j'ai donc sauté le 2. A noter qu'il s'agit du premier film de Meg Ryan.
C’est vraiment un film de Robert Fleischer? Le réalisateur de « Viking » et de « Soleil Vert »? A mon avis ce navet minable est plutôt l’œuvre de son jumeau maléfique. L’intrigue est minimaliste, extrêmement ennuyeuse et décousue, les effets spéciaux dignes d’un gamin de 6 ans et les acteurs se demandent vraiment se qu’ils foutent là (nous aussi d’ailleurs).
La saga d'Amityville est assez longue... Si le 3ème opus est déjà si médiocre, je ne donne pas cher des autres. Pourtant, le premier était génial. Mais ce troisième film est inutile. On sait déjà que la maison est maudite, et voilà un crétin sceptique qui l'achète et on voit ses malheurs, enfin plutôt les malheurs de ses proches parce qu'à lui, il ne lui arrive pas grand chose. Même la marionnette qui sort du puits n'est pas pour lui! En plus de ça, les effets spéciaux sont ridicules. http://tempslibre.forumr.net
un film nul aux effets speciaux grotesque ,indigne du realisateur de SOLEIL VERT et des VIKINGS.seul point positif la prestation de ROBERT JOY (apparu dans DEATH WISH 4 avec BRONSON)dans le role du savant.