Le Tableau volé
    3,6
    2103 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Tableau volé ?

donniedarko1
    donniedarko1

Publiée le 1 mai 2024
    Film vu en avant-première à Paris: la réalisation est assez télévisuelle, avec des faux-raccords et invraisemblances. Le jeu des acteurs est assez décevant en outre:
    Qlj78
    Qlj78

Publiée le 13 mai 2024
    Mais quelle horreur, ce film ! Non seulement on s'ennuie tout du long à suivre spoiler: un commissaire-priseur sexiste qui ne cesse de rabaisser sa stagiaire comme si elle était une gamine, mais en plus la stagiaire elle-même est une mythomane ratée qui évite et dénigre sa propre famille pour arranger ses propres intérêts ! Je ne plaisante pas ! À un moment, elle va jusqu'à mentir et dire à un violeur qu'il est son père et le vrai père a dû faire un test ADN de 89 € !

En plus de cela, le film est raciste contre les noirs avec spoiler: une cliente du début qui dit du mal de sa petite-fille juste car elle sort avec...
    C'est affreux de voir ça encore dans un film de 2024 !

Le pire, c'est que le type qui retrouve le tableau qui a été volé décide de spoiler: garder sa même condition à la fin et continuer à bosser dans une usine toute pourrie de nuit. Déjà qu'il a des potes complètement fous et qui ne le respectent pas,
    c'est le pompon, là !

Puis spoiler: l'ex-femme du commissaire priseur se tape la notaire du type qui a retrouvé le tableau, sans le moindre développement, on te le sort juste comme ça.

Si ça c'est une histoire vraie, alors le monde est hélas devenu bien triste et n'importe quoi, je suis désolé. Tout est devenu tricherie, mensonges, façade dans le domaine de l'art au détriment des personnes qui s'en passionnent comme moi. Film à fuir par tous moyens !
    Paul Gagey
    Paul Gagey