Publiée le 6 avril 2007
C'est un tres bon dessin animée alliant humour, tendresse et obscurité.Dommage qu'il n'est pas plus connus car il mérite sa place dans le topc 5 des meilleurs dessin animée.
Disney Tombe ici Dans la facilité, l histoire est beaucoup trop basique, et manque de richesse. Les animation sont nettement en dessous de ce que le studio nous offre d' ordinaire. De maniere general ce Long metrage semble plus destiné à la television.
A montrer au enfant si il y a rien de mieux a la télévision.
la version Disney de Sherlock Holmes. très fidèle à Conan Doyle, drole, spectaculaire mais aussi adulte et sombre par instant. Quel final sur Big Ben. un chef d'oeuvre
J’ai eu une impression de déjà-vu en visionnant ce Disney puisque il ressemble beaucoup aux Bernard et Bianca. Néanmoins j’ai passé un agréable moment en compagnie du détective Basil, de la petite Olivia, du docteur Dawson,.. Les nombreuses références à Sherlock Holmes m’ont beaucoup fait sourire.
Une pépite ! Sublime et magnifique, cette fable d'espionnage adaptée par Disney est une merveille ! Un suspense haletant, des musiques dignes des plus grands orchestres, des dessins parfaits, une histoire riche en rebondissements et un public conquis ! Pour tous les âges, voici enfin un film, un VRAI, sorti tout droit des studios de ce très cher Mickey ! A voir absolument !
Un véritable bijou, je l'ai vu étant petit et j'ai cru qu'en le regardant encore une fois j'allais moins aimé et c'est tout le contraire justement, je l'ai trouvé super. Rinaldi en Ratigan est jouissant, il n'y avait que lui pour faire cette voix avec ce magnifique rire et Basil, un personnage qu'on ne peut que adorer avec ses mimiques et son état d'esprit . Un super Disney encore une fois, dommage qu'il sois aussi méconnu .
Je trouve dommage que ce film soit un disney oubliés il a de très bons point Les personnages sont attachants le méchant est très bien mené pour moi il ne manque pas de subtilité Le film a des passages un peu niants niants mais sinon il est très bon
L'un des meilleurs Disney Classique ayant jamais été fait. Réalisé par John Musker et Ron Clements, le superbe duo derrière La petite sirène, Hercule, La Planète au trésor ou encore Vaiana, Basil a tout d'un chef-d'oeuvre : c'est drôle, bien écrit et ça reprend tout ce qui fait Sherlock Holmes en le mettant à la taille d'une souris. Un film qui n'a pas vieilli malgré ses trente ans. Une merveille à voir à tout âge.
Enfant j'avais adoré ce dessin animé d'aventures. J'apprends aujourd'hui qu'il est le premier film d'animation ayant utilisé un ordinateur pour créer une scène (celle de l'horloge). Ça me donne d'autant plus envie de le revoir !
Film sympathique qui nous plonge dans un monde de souris faisant évidemment écho au Londres du XIXeme siècle et à Sherlock Holmes . Basil est appréciable dans ce film. Ratigan est absolument effroyable , au début du film , on pense qu'il n'est qu'un dandy un petit peu amer envers Basil Bakerstreet mais dans la scène finale spoiler: à sa mort , il ne garde même plus de forme consistante et se transforme en une sorte de rat disloqué prêt à laisser exploser sa rage et à déchiqueter n'importe qui ou n'importe quoi sur son passage.
Sans être extraordinaire ce dessin animé mérite d'être connu du grand public. L'univer assez sombre et l'histoire légèrement compliquée fait que les plus petits ont du mal à accrocher mais cela reste un très bon dessin animé.
Drôle, émouvant, touchant... Bien sure, vous ne rirez pas aux éclats mais il vous arrivera de pouffer à certains moments du film. Ce film est pour moi une pièce maîtresse du monde de Walt Disney. La boucle ne serait pas bouclée sans un arrêt chez Basil. Un casting prestigieux, un scénario original et des musiques entraînantes. Que demander de plus ?